Лещ с овощами

Рецепт от engidatou
  • Простой рецепт рыбы
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 98 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Мой любимый способ приготовления леща - это лещ с овощами. Приготовленный таким образом лещ теряет неприятный речной привкус, становится мягким и сочным.

Рецепт леща с овощами

Фото леща с овощами.

Как приготовить

  1. Это наши ингредиенты - сверяемся, ничего не забыли?:)

  2. Филе промываем, кладем в глубокую емкость, выжимаем туда сок одного лимона и оставляем мариноваться минут на 20.

    лещ с овощами. Шаг 2
  3. Помидоры черри моем и аккуратно разрезаем пополам.

    лещ с овощами. Шаг 3
  4. Из оливок достаем косточки.

    лещ с овощами. Шаг 4
  5. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, кладем туда измельченный чеснок и анчоусы.

    лещ с овощами. Шаг 5
  6. Томим на среднем огне минут 5-7.

    лещ с овощами. Шаг 6
  7. Добавляем в сковороду 100 мл сухого вино, выпариваем.

    лещ с овощами. Шаг 7
  8. Когда вино выпарится практически полностью - добавляем в сковороду помидоры.

    лещ с овощами. Шаг 8
  9. Тушим 5-7 минут, слегка придавливая помидоры лопаткой.

    лещ с овощами. Шаг 9
  10. Теперь добавляем оливки и тушим еще 10 минут.

    лещ с овощами. Шаг 10
  11. Берем форму для запекания, выкладываем в нее нашу рыбу. Сверху посыпаем петрушкой, вливаем оставшееся вино и перекладываем овощной соус.

    лещ с овощами. Шаг 11
  12. Солим, перчим и выпекаем 15-20 минут при 200 градусах до готовности. Приятного аппетита!

    лещ с овощами. Шаг 12

На заметку

Приготовить данное блюдо можно как из речного, так и из морского леща - я пробовал и так, и этак, оба раза получилось очень даже ничего. Единственный нюанс - речной лещ с овощами должен запекаться минут на 5 дольше, чем морской. А в остальном готовятся они одинаково. Надеюсь, мой рецепт вам понравится. Если будут вопросы - с удовольствием отвечу:) Удачи!

Рецепт из коллекции: Рецепт рыбы • Рецепты на ужин • Домашние рецепты • Простые рецепты • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • Филе крупного леща — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Каперсы — 2 ст.л.
  • Анчоусы в масле — 50 г
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Помидоры черри — 300 г
  • Пучок петрушки — 1 шт.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.

Комментарии

3.6 / 5
olisea
olisea

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Томара Сержантова
Томара Сержантова

Это какой-то шедевр!!!
engidatou, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Ваченкова Галя
Ваченкова Галя

Приготовила леща с овощами!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Холявко Вера
Холявко Вера

Мне очень понравился рецептик тушеной рыбы с овощами, хочу поделиться с вами.

nepryakhina_70
nepryakhina_70

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Корявова Юля
Корявова Юля

Engidatou, спасибо за прекрасный рецепт! лещ с овощами всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Биржева Стася
Биржева Стася

Очень понравился состав леща с овощами, все отлично должно сочетаться!

filatova_78
filatova_78

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

ajion
ajion

Не умею готовить в принципе вообще, а леща с овощами сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
леща с овощами съели за один присест!

Саватеева Катарина
Саватеева Катарина

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить леща с овощами.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)