Этот рецепт был создан в Новом Орлеане в 1899 году в ресторане Antoine's и назван в честь Джона Рокфеллера, богатейшего американца тех лет. Шеф-повар страдал от перебоев с поставками улиток, которых так часто заказывали его клиенты, и этим блюдом попытался их заменить. Но устрицы тут же стали популярны сами по себе.
Для приправы у шпината удалите стебли, листья уложите в большую сухую сковороду, поставьте на сильный огонь, накройте крышкой, готовьте 4-5 мин. Откройте крышку, готовьте, пока не выпарится вся выделившаяся жидкость, 2-5 мин. Остудите и порубите.
Очень мелко порубите сельдерей, зеленый лук и кресс-салат. Смешайте в миске зелень с остывшим шпинатом, добавьте размягченное масло и остальные ингредиенты приправы. Смешайте до однородности сначала ложкой, а потом миксером на средней скорости.
Двумя ложками, смачивая их в горячей воде, сформируйте из получившейся смеси овальные клецки размером в полтора раза меньше устричной раковины. Выкладывайте готовые клецки на пергамент или фольгу, затем поставьте в холодильник на то время, пока подготавливаете устрицы.
Высыпьте соль на небольшой противень толстым слоем. Откройте устрицы, приставив короткий толстый нож в точку, где острым концом сходятся створки. Кончик ножа должен войти в маленькое отверстие, после чего нужно ввести его как можно глубже и повернуть на 90. Придерживайте раковину полотенцем. Аккуратно слейте сок из раковины, половинки рассоедините.
Подрежьте мускул, которым устрица крепится к раковине, половинку раковины изнутри обсушите, затем верните туда устрицу. Выложите сверху клецку приправы. Установите подготовленные раковины в соли на противне. И поставьте в разогретую до 250 С духовку. Запекайте, пока приправа не начнет пузыриться и не покроется коричневой корочкой, 12-14 мин., затем выньте и слегка остудите перед подачей 5 мин.
Рецепт из коллекции: Рецепт рыбы • Рецепты на ужин • Рецепты на день рождения • Рецепты на новый год.
Рыба
Выбирая креветки, обратите внимание на внешний вид: нужно, чтобы панцирь был блестящим, а хвостики хорошо закручены. И чем ярче креветка, тем вкуснее будет мясо. Для удобства при подаче каждую креветку...
Рыба
лосось — 200 г • батат — 200 г • масло оливковое • морковь — 1 шт. • соль • черный перец • брокколи — 100 г • капуста цветная — 100 г • помидоры черри — 60 г • кунжут • укроп • лайм — 1 шт. • сок лайма...
Мусс
Устрицы 16 шт. • Молоко 0,5 л • Камамбер 1/4 шт. • Перец (молотый) • Соль (крупная)...
Рыба
И снова меня выручает журнал "Хлеб-соль" (а точнее, приложение к журналу)! Такая вкусная рыбка, аромат кунжутного масла, запеченного перца, мммм. Блюдо задумано для девчачьей вечеринки, подается эффектно...
Рыба в тесте в кляре
Рыба
Комментарии
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Девочки, давайте поговорим про устриц с муссом камамбер. Сегодня приготовила, понравилось.
Приготовила устриц рокфеллер по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Ох, какая вкуснятина!
Endore1986, я всегда доверяю твоим рецептам!
Endore1986, спасибо за рецепт! Очень люблю устрицы рокфеллер!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Попробую приготовить устриц рокфеллер.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Устрицы рокфеллер прелесть, спасибо за рецепт
Устрицы с овощами
Рыба