Устрицы рокфеллер

Рецепт от endore1986
  • Сложный рецепт рыбы
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 355 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Романтический ужин, Фуршет

Этот рецепт был создан в Новом Орлеане в 1899 году в ресторане Antoine's и назван в честь Джона Рокфеллера, богатейшего американца тех лет. Шеф-повар страдал от перебоев с поставками улиток, которых так часто заказывали его клиенты, и этим блюдом попытался их заменить. Но устрицы тут же стали популярны сами по себе.

Рецепт устриц рокфеллер

Фото устриц рокфеллер.

Как приготовить

  1. Для приправы у шпината удалите стебли, листья уложите в большую сухую сковороду, поставьте на сильный огонь, накройте крышкой, готовьте 4-5 мин. Откройте крышку, готовьте, пока не выпарится вся выделившаяся жидкость, 2-5 мин. Остудите и порубите.

  2. Очень мелко порубите сельдерей, зеленый лук и кресс-салат. Смешайте в миске зелень с остывшим шпинатом, добавьте размягченное масло и остальные ингредиенты приправы. Смешайте до однородности сначала ложкой, а потом миксером на средней скорости.

  3. Двумя ложками, смачивая их в горячей воде, сформируйте из получившейся смеси овальные клецки размером в полтора раза меньше устричной раковины. Выкладывайте готовые клецки на пергамент или фольгу, затем поставьте в холодильник на то время, пока подготавливаете устрицы.

    устрицы рокфеллер. Шаг 3
  4. Высыпьте соль на небольшой противень толстым слоем. Откройте устрицы, приставив короткий толстый нож в точку, где острым концом сходятся створки. Кончик ножа должен войти в маленькое отверстие, после чего нужно ввести его как можно глубже и повернуть на 90. Придерживайте раковину полотенцем. Аккуратно слейте сок из раковины, половинки рассоедините.

    устрицы рокфеллер. Шаг 4
  5. Подрежьте мускул, которым устрица крепится к раковине, половинку раковины изнутри обсушите, затем верните туда устрицу. Выложите сверху клецку приправы. Установите подготовленные раковины в соли на противне. И поставьте в разогретую до 250 С духовку. Запекайте, пока приправа не начнет пузыриться и не покроется коричневой корочкой, 12-14 мин., затем выньте и слегка остудите перед подачей 5 мин.

    устрицы рокфеллер. Шаг 5

Рецепт из коллекции: Рецепт рыбы • Рецепты на ужин • Рецепты на день рождения • Рецепты на новый год.

Ингредиенты на шесть порций

  • 24 устрицы
  • 1 кг крупной морской соли
  • 200 г сливочного масла
  • 1/4 стак. перно
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 большой пучок шпината
  • 1 маленький пучок кресс-салата
  • 5-6 перьев зеленого лука (только зеленая часть)
  • по 1/2 ч.л. молотого аниса, сушеного майорана, сушеного базилика, кайенского и белого перца
  • соль

Комментарии

4.9 / 5
yateracai
yateracai

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Сержантова Марианна
Сержантова Марианна

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

sedind2005
sedind2005

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

arsict1993
arsict1993

Девочки, давайте поговорим про устриц с муссом камамбер. Сегодня приготовила, понравилось.

itofin
itofin

Приготовила устриц рокфеллер по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Таня Ланева
Таня Ланева

Ох, какая вкуснятина!

Евгения Холявко
Евгения Холявко

Endore1986, я всегда доверяю твоим рецептам!

vasilina
vasilina

Endore1986, спасибо за рецепт! Очень люблю устрицы рокфеллер!

yasyac
yasyac

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Люблюня Рая
Люблюня Рая

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Суровцева Элла
Суровцева Элла

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Резаева Варя
Резаева Варя

Попробую приготовить устриц рокфеллер.

orsout1982
orsout1982

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Вагаева Маргарита
Вагаева Маргарита

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

nadya
nadya

Устрицы рокфеллер прелесть, спасибо за рецепт