Форель-тирияки

Рецепт от odsotonsi

И снова меня выручает журнал "Хлеб-соль" (а точнее, приложение к журналу)! Такая вкусная рыбка, аромат кунжутного масла, запеченного перца, мммм. Блюдо задумано для девчачьей вечеринки, подается эффектно в бокалах на листьях салата! Не буду утомлять рассказом о пользе блюда, и так все ясно! Пробуем!

Рецепт форели-тирияков

Фото форели-тирияков.

Как приготовить

  1. Духовку разогреваем до 190 град. Болгарский перец моем, сушим бумажными кухонными полотенцами и запекаем в духовке 50 мин Когда перец остынет, снимем кожицу, удалим семена.

  2. Мякоть перца и остальные ингредиенты для соуса взбиваем в блендере в пюре.

    форель-тирияки. Шаг 2
  3. Филе форели нарезать кубиками со стороной 3 см. Духовку разогреть до 200 град. Поместить рыбу в миску, добавить соус, искупать рыбку в соусе.

    форель-тирияки. Шаг 3
  4. Небольшой противень застелить бумагой для выпечки, выложить рыбу. Отправляем противень в духовку на 15 мин Подавать кубики лосося с салатом! Вкусно и полезно!

    форель-тирияки. Шаг 4

Ингредиенты на четыре порции

  • филе форели или лосося без кожи - 500 г
  • соус - по вкусу
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • хлеб белый - 1 ст.л.
  • зира - 5 ч.л.
  • кунжутное масло - 3 ст.л.
  • соль - 1 г

Комментарии

4.1 / 5
marianna
marianna

Вкусняша, вкусняша!!!

lyusi81
lyusi81

Спасибо за отличные рецепты!!!

katya84
katya84

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что форель-тирияки превзойдет все ожидания.

ofrouptin
ofrouptin

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

onduloul
onduloul

Заприметила новый рецепт форели в соляной шубе, но вот еще руки не дошли.

nictea1985
nictea1985

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

idrasit1978
idrasit1978

Я давненько поглядываю на форели-тирияков — очень аппетитно!
Буду готовить!

spiridonova_72
spiridonova_72

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

loroflo
loroflo

Офигительно вкусно!!!

dina
dina

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Лана Колпак
Лана Колпак

Это реально наслаждение

Довгань Ася
Довгань Ася

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Анюта Гирько
Анюта Гирько

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

sasha84
sasha84

Как же хочется форели-тирияков!!!