Интересное, праздничное блюдо. Идеально для романтического ужина) Мы сделали на пробу только 2 устрицы по этому рецепту (журнал Saveurs 4/2012), но приведу рецепт в оригинале, пропорции подбирайте исходя из количества устриц в наличии. Овощная начинка хорошо гармонирует с моллюсками. Но я больше люблю классическую подачу, просто с соком лимона. Об устрицах есть замечательный пост у Леночки Аздоры.
От себя напомню лишь то, что если вы купили устрицы, например, на завтра, то положите устрицы в широкий мелкий контейнер, разместив их так, чтобы большая створка была внизу. Сверху положите влажное полотенце. Храните устрицы в холодильнике при температуре от +1 до +4 градусов.
Регулярно сбрызгивайте полотенце водой. Таким образом устрицы могут храниться от 5 до 7 дней. Никогда не закрывайте живых устриц в герметичном контейнере - они просто задохнуться.
Не храните живых устриц, погруженными в пресную воду - она им не подходит. Свежие устрицы можно подавать на колотом льду, но не хранить.
Стручок перца вымыть и обсушить, семена и плодоножку удалить. Лук очистить. Перец и цуккини нарезать тонкой соломкой, лук - тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Нагреть оливковое масло на сковороде или в сотейнике и обжарить овощи до прозрачности лука (ок.
мин). Добавить устричный соус, Табаско, мед, аккуратно перемешать, снять с огня.
Раковины устриц открыть и отделить моллюсков. Устрицы в раковинах выложить на сервировочное блюдо, посыпанное крупной поваренной солью. В каждую раковину выложить немного обжаренных овощей и сбрызнуть маслом омара. Украсить дольками лимона. P.S. Масло омара можно приготовить самостоятельно. 1 кг омара (можно заменить раками или креветками) залить 1 л подсолнечного масла, добавить по 20 г сладкой паприки и куркумы. Довести до кипения и готовить на медленном огне 1 ч. Масло остудить, процедить. Хранить в холодильнике в герметичной емкости.
Рецепт из коллекции: Рецепт рыбы • Легкие рецепты • Рецепт французской кухни.
Рыба
Филе тунца 1 кг • Зеленая чечевица 200 г • Авокадо 4 шт. • Савойская капуста 1 шт. • Лимон 1 шт. • Чеснок 6 зубчиков • Оливковое масло 100 мл • Дижонская горчица 1 ч.л. • Лавровый лист 2 шт. • Сахар 1...
Рыба
лосось филе 800 г • лимон 1 шт. • специи для рыбы 2 ст.л. • укроп свежий 15 г • масло сливочное 30 г • соль и перец по вкусу • мускатный орех молотый 1 щеп • сливки 0.5 л • сыр с плесенью 100 г...
Рыба
Я запекаю рыбу с кабачками, помидорами, цукини или тыквой, свежими листьями базилика. Рыба в пергаменте с овощами - полноценный сытный обед и прекрасный ужин. Попробуйте....
Рыба
Этот рецепт был создан в Новом Орлеане в 1899 году в ресторане Antoine's и назван в честь Джона Рокфеллера, богатейшего американца тех лет. Шеф-повар страдал от перебоев с поставками улиток, которых так...
Устрицы с муссом камамбер
Мусс
Комментарии
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Скорее бы попробовать)
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на устриц жемчужных по-провансальски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
В выходные сделала устриц с муссом камамбер по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик устриц жемчужных по-провансальски
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото устриц жемчужных по-провансальски очень аппетитно выглядит!!!
Барабулька на гриле
Рыба