Устрицы жемчужные по-провансальски

Рецепт от irisha70

Интересное, праздничное блюдо. Идеально для романтического ужина) Мы сделали на пробу только 2 устрицы по этому рецепту (журнал Saveurs 4/2012), но приведу рецепт в оригинале, пропорции подбирайте исходя из количества устриц в наличии. Овощная начинка хорошо гармонирует с моллюсками. Но я больше люблю классическую подачу, просто с соком лимона. Об устрицах есть замечательный пост у Леночки Аздоры.

От себя напомню лишь то, что если вы купили устрицы, например, на завтра, то положите устрицы в широкий мелкий контейнер, разместив их так, чтобы большая створка была внизу. Сверху положите влажное полотенце. Храните устрицы в холодильнике при температуре от +1 до +4 градусов.

Регулярно сбрызгивайте полотенце водой. Таким образом устрицы могут храниться от 5 до 7 дней. Никогда не закрывайте живых устриц в герметичном контейнере - они просто задохнуться.

Не храните живых устриц, погруженными в пресную воду - она им не подходит. Свежие устрицы можно подавать на колотом льду, но не хранить.

Рецепт устриц жемчужных по-провансальски

Фото устриц жемчужных по-провансальски.

Как приготовить

  1. Стручок перца вымыть и обсушить, семена и плодоножку удалить. Лук очистить. Перец и цуккини нарезать тонкой соломкой, лук - тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Нагреть оливковое масло на сковороде или в сотейнике и обжарить овощи до прозрачности лука (ок.

  2. мин). Добавить устричный соус, Табаско, мед, аккуратно перемешать, снять с огня.

  3. Раковины устриц открыть и отделить моллюсков. Устрицы в раковинах выложить на сервировочное блюдо, посыпанное крупной поваренной солью. В каждую раковину выложить немного обжаренных овощей и сбрызнуть маслом омара. Украсить дольками лимона. P.S. Масло омара можно приготовить самостоятельно. 1 кг омара (можно заменить раками или креветками) залить 1 л подсолнечного масла, добавить по 20 г сладкой паприки и куркумы. Довести до кипения и готовить на медленном огне 1 ч. Масло остудить, процедить. Хранить в холодильнике в герметичной емкости.

    устрицы жемчужные по-провансальски. Шаг 3

Рецепт из коллекции: Рецепт рыбы • Легкие рецепты • Рецепт французской кухни.

Ингредиенты на одна порция

  • перец болгарский - 1 шт.
  • цукини - ¼ шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • оливковое масло - 30 мл
  • соус - 25 мл
  • соус табаско - 1 ч.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • соль - 1
  • лимоны - ½ шт.

Комментарии

4.2 / 5
labinskaya_91
labinskaya_91

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

pengend1977
pengend1977

Скорее бы попробовать)

lesya96
lesya96

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Вуберман Римма
Вуберман Римма

Скажу честно: не возлагала больших надежд на устриц жемчужных по-провансальски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

ecasonat
ecasonat

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

anulya77
anulya77

В выходные сделала устриц с муссом камамбер по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

lizak_80
lizak_80

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик устриц жемчужных по-провансальски

dowhot
dowhot

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Таня Голдобина
Таня Голдобина

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото устриц жемчужных по-провансальски очень аппетитно выглядит!!!