Шашлык из карбоната

Рецепт от yella77

Шашлык из карбоната получается очень сочным и нежным на вкус, если вы замаринуете его в майонезе.

Рецепт шашлыка из карбоната

Фото шашлыка из карбоната.

Как приготовить

  1. Шашлык из карбоната (карбонада) не у всех получается сочным и нежным, тающим во рту. Все дело в том, что именно эта часть свиной туши практически не содержит сальных прослоек.

  2. Чтобы избежать таких казусов и угостить близких и друзей неимоверно вкусным шашлыком, маринуйте свиное мясо в майонезе - в нем как раз содержится более 60-70% жира. Помните о том, что для маринования мяса нужна кислота - приобретайте майонез с кислинкой. Если такой в близлежащем магазине или супермаркете не водится - добавьте в маринад 2 ст. л. 9% уксуса сами. Далее все по классическому варианту: лук, вода, соль, молотый черный перец и минимум 2-3 часа времени для маринования.

  3. Свиной карбонад промойте в воде и слегка обсушите бумажными салфетками. Нарежьте порционными кубиками и выложите в глубокую емкость.

    шашлык из карбоната. Шаг 3
  4. Луковицы очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте широкими кольцами в другую глубокую емкость. Выложите на них майонез, всыпьте соль, молотый черный перец и влейте воду. При необходимости добавьте уксус. Тщательно помните все содержимое емкости между собой.

    шашлык из карбоната. Шаг 4
  5. Переместите маринад в емкость к мясной нарезке и еще раз все тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 2-3 часа, а еще лучше - на ночь, для маринования.

    шашлык из карбоната. Шаг 5
  6. Спустя указанное время нанизайте мясо, чередуя его с кольцами лука, на шампуры.

    шашлык из карбоната. Шаг 6
  7. Обжарьте свиной шашлык из карбоната на раскаленных углях до готовности, в течение 20-30 минут, в зависимости от степени жара.

    шашлык из карбоната. Шаг 7
  8. Готовый шашлык из карбоната подавайте вместе с овощами прямо на шампурах и не забудьте про вкусные соусы: кетчуп, горчицу и т. д.

    шашлык из карбоната. Шаг 8
  9. Приятного вам!

Ингредиенты на семь порций

  • Свинина (карбонат) - 500 г
  • Майонез - 100 мл
  • Лук - 2-3 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец - 0,5 ч.л.
  • Вода - 100 мл
  • Уксус 9% - 2 ст.л. (при необходимости)

Комментарии

3.7 / 5
Каширская Даша
Каширская Даша

Большое спасибо, доступно и все ясно.

polina92
polina92

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

sadxofte
sadxofte

Yella77, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Тимохова Мила
Тимохова Мила

Этот рецепт чем-то похож на шашлык из семги. Я правильно поняла?

yaroslava
yaroslava

Ох, какая вкуснятина!

polli78
polli78

Спасибо за рецепт, готовила шашлык из карбоната на день рождения сестры
Всем понравилось

Ланка Ласточка
Ланка Ласточка

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

longarowa1999
longarowa1999

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

lera81
lera81

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

yulyasha70
yulyasha70

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

golomysov_93
golomysov_93

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Грибинчук Зинка
Грибинчук Зинка

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

alena94
alena94

Yella77, спасибо.
Вчера попробовала шашлык из карбоната сделать.
Все получилось.