Шашлык из свинины

Рецепт от nina77
  • Простой рецепт шашлыка
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 965 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Нож керамический

Процесс приготовления шашлыка кажется довольно простым: мясо, маринад и мангал. В действительности в этом классическом блюде есть множество нюансов, за которыми нужно следить: от качества мяса и времени маринада до температуры углей и верной прожарки мяса. Причем последнее во многом зависит от интуиции и опыта повара

Рецепт шашлыка из свинины

Фото шашлыка из свинины.

Как приготовить

  1. Свинину нарезать ломтями толщиной примерно два с половиной сантиметра. Лучше сделать их толще: так уменьшается риск пересушить мясо при жарке. Затем каждый ломоть разрезать еще на четыре части, следя за тем, чтобы куски получались одинаковыми.

  2. Нарезанное мясо сложить в емкость и тщательно просолить: начать нужно с чайной ложки соли и затем по необходимости добавлять. Проверить степень солености мяса можно, обжарив небольшой кусок для пробы. Затем посыпать свинину перцем, паприкой, красным базиликом и чабером.

    шашлык из свинины. Шаг 2
  3. Нарезать лук тонкими полукольцами. Главное использовать белый лук, вкус у него более яркий, чем у красного, и не такой резкий, как у обычного репчатого. Тем же способом нарезать красный лук он пойдет в салат.

    шашлык из свинины. Шаг 3
  4. В свинину, посыпанную специями, добавить лук и тщательно все перемешать. Нужно помять мясо две-три минуты, чтобы оно перемешалось со специями и луком и начало выделять сок.

    шашлык из свинины. Шаг 4
  5. Емкость с мясом накрыть фольгой и оставить мариноваться при комнатной температуре минимум на пять-шесть часов, а лучше на ночь и утром переставить на час-другой в холодильник.

    шашлык из свинины. Шаг 5
  6. На шампур мясо нужно нанизывать так, чтобы как можно меньше мякоти свешивалось такой шашлык может подгореть. На один шампур стоит нанизывать не более четырех кусков чтобы все прожарилось равномерно.

    шашлык из свинины. Шаг 6
  7. Шампур нужно опустить на мангал (огня быть не должно, только угли) и не отходить от него до готовности: можно пропустить момент и пересушить шашлык. Мясо необходимо переворачивать каждые полторы минуты. Весь процесс жарки занимает примерно девять минут.

    шашлык из свинины. Шаг 7
  8. Петрушку, кинзу и укроп крупно нарубить и перемешать с красным луком. На тарелку выложить лаваш, шашлык, сверху салат. Посыпать зернышками граната. Подавать с любым соусом для шашлыка.

    шашлык из свинины. Шаг 8

На заметку

Процесс приготовления шашлыка кажется довольно простым: мясо, маринад и мангал. В действительности в этом классическом блюде есть множество нюансов, за которыми нужно следить: от качества мяса и времени маринада до температуры углей и верной прожарки мяса. Причем последнее во многом зависит от интуиции и опыта повара

Ингредиенты на четыре порции

  • Красный лук 1 головка
  • Свиная шея 1 кг
  • Белый лук 1 головка
  • Зерна граната 1 столовая ложка
  • Сладкая паприка 1 столовая ложка
  • Чабер 1 стебель
  • Базилик 1 столовая ложка
  • Укроп 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Армянский лаваш 1 шт.
  • Перец черный молотый 1/2 столовой ложки
  • Крупная соль 2 ч.л.

Комментарии

4 / 5
ilengan2002
ilengan2002

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

lutsenko_85
lutsenko_85

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

kashirskaya_87
kashirskaya_87

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю шашлык из свинины уже полгода, все супер!

vita84
vita84

Девочки, давайте поговорим про лучший шашлык из свинины. Сегодня приготовила, понравилось.

lizaveta88
lizaveta88

Попробую приготовить шашлык из свинины.

erine
erine

Я приготовила сегодня шашлык из свинины, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, nina77!

Чуйко Анюта
Чуйко Анюта

Делала шашлык из свинины только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

sista
sista

Вкусно