Шашлык из куриных сердечек

Рецепт от alena75

Шашлык из куриных сердечек вкусное блюдо, которое удивит каждого своим аппетитным видом и удивительным ароматом. Готовится он очень просто, достаточно нанизать сердечки, после того как они были замаринованы, на шампуры и запечь в духовке или пожарить на аэрогриле. Куриные сердечки могут стать отличным основным блюдом или вкусным мясным дополнением к любому гарниру.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, который поможет с легкостью приготовить шашлык из куриных сердечек. Им можно украсить праздничный стол, придумав блюду яркое и запоминающееся название, например Сердце на шпаге. Гости будут приятно удивлены и наверняка попросят рецепт шашлыка из сердечек.

Совет! Предложенный рецепт предлагает вкусный маринад, в котором можно замариновать куриные сердечки не только для готовки в духовке на шпажках, но и для жарки на мангале. Блюдо получится не менее вкусным и очень ароматным.

Рецепт шашлыка из куриных сердечек

Фото шашлыка из куриных сердечек.

Как приготовить

  1. Сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты в соответствии с предложенным пошаговым рецептом с фото. Понадобятся куриные сердечки, соусы, приправы и соль. Дополнительно стоит подготовить шпажки.

  2. Куриные сердечки перед маринованием нужно подготовить. Для этого с них нужно снять верхнюю пленочку. Также следует срезать торчащую трубочку. Лучше всего использовать острый нож.

    шашлык из куриных сердечек. Шаг 2
  3. Процедуру нужно проделать со всеми сердечками. Их можно оставить прямо на доске до маринования.

    шашлык из куриных сердечек. Шаг 3
  4. В подходящей емкости необходимо смешать имбирный и соевый соусы. Туда же следует добавить специи. Рекомендуется использовать хмели-сунели и приправу для курицы, но по желанию можно использовать и другие пряности. Кстати, имбирный соус можно не покупать, а приготовить самостоятельно. Он готовится очень просто. Необходимо взять имбирный корень (достаточно 50 граммов), его следует помыть, очистить от кожуры и мелко натереть на терке. Также следует очистить от шелухи, помыть под проточной водой и измельчить в блендере одну луковицу. Затем в емкость блендера к луку следует добавить имбирь, яблочный уксус (4 столовые ложки), соевый соус (2 столовые ложки), растительное масло (2 столовые ложки), кипяченую воду (2 столовые ложки). После этого ингредиенты следует взбить. И все. Имбирный соус готов. Массу следует поместить в подходящую банку и хранить в холодильнике. Соус отлично хранится 2-3 недели. Он имеет островатый и слегка пряный вкус, отлично подходя для блюд из рыбы и мяса, овощей в отварном или тушеном виде, морепродуктов. Кстати, в восточной кухне этот соус является основным.

    шашлык из куриных сердечек. Шаг 4
  5. Все ингредиенты для маринада нужно тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

    шашлык из куриных сердечек. Шаг 5
  6. После того, как маринад готов, в него нужно опустить сердечки. Можно перемешать, чтобы куриные сердца полностью были покрыты маринадом. Осталось только дождаться, пока они замаринуются. Обычно это занимает от 30 минут.

    шашлык из куриных сердечек. Шаг 6
  7. После того как сердечки замариновались, их следует нанизать на подготовленные шпажки. Можно смазать шпажки растительным маслом. Это позволит легко снимать с них готовые сердечки.

    шашлык из куриных сердечек. Шаг 7
  8. Осталось только приготовить сердечки. Для этого нужно установить сковороду на плиту, добавить немного растительного масла. Когда сковорода разогреется, необходимо обжарить куриные сердечки.

    шашлык из куриных сердечек. Шаг 8
  9. К куриным сердечкам можно приготовить и гарнир. Отлично оттенит вкус готового блюда морковь и дайкон по-корейски. Готовка этих блюд одинакова. Необходимо натереть оба ингредиента на терке (в разных емкостях), добавить в каждую миску кориандр, красный горький перец, измельченный чеснок, уксус, соль и прокаленное растительное масло. Вкус у дайкона и моркови будет разным. Главные преимущества такого гарнира простота, скорость готовки и оригинальность подачи.

    шашлык из куриных сердечек. Шаг 9
  10. Шашлык из куриных сердечек готов. Его можно подавать в качестве самостоятельного блюда, дополнив соусом. Но по желанию можно приготовить и вкусный гарнир, например картофель в виде пюре или рис.Приятного аппетита!

    шашлык из куриных сердечек. Шаг 10

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриные сердечки 600 г
  • Приправа для курицы 1 ст.л.
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Поваренная соль 1 ч.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соевый соус 1 ст.л.

Комментарии

4.8 / 5
Шрамко Полли
Шрамко Полли

Alena75, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

mirsaizyanova_89
mirsaizyanova_89

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

ekisteas
ekisteas

Я тоже заприметила шашлык из куриных сердечек, да пока еще руки не дошли.

Мирослава Костюхина
Мирослава Костюхина

Шашлык из куриных сердечек вкусняцкое блюдо, сама шашлык из куриных ножек в микроволновке готовлю.

ira
ira

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт шашлыка из куриных сердечек!

cingil1978
cingil1978

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

elaldor1989
elaldor1989

Alena75, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Рита Купревич
Рита Купревич

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Ворман Алина
Ворман Алина

А я делала шашлык из куриных сердечек строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!