Принимаемся за фарш: либо готовим, либо используем уже готовый. У нас уже был заморожен кусочек фарша (нежирные говядина и свинина один к одному + 1 небольшая луковица, прокрученные через мясорубку на два раза), поэтому я его предварительно разморозила.
2. Добавляем соль и специи к фаршу, тщательно перемешиваем.
3. Собственно, сами специи.
4. Добавляем одно яйцо, перемешиваем.
5. Добавляем свежую зелень, не жалея. У меня ушло почти по пучку укропа, петрушки, кинзы и половина знатного пучка зеленого лука.
6. Хорошенько перемешиваем.
7. Принимаемся за капусту. Режем маленький кочан на четвертинки (вокруг кочерыжки).
8. Мелко шинкуем.
9. Добавляем половину к фаршу, перемешиваем.
10. Добавляем оставшиеся два яйца, перемешиваем (на фото одно, но добавили два).
11. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Вот здесь сделаю небольшое ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: в рецепте количество всех ингредиентов указано как надо, а вот на следующих фотографиях, где готовится "заправка", количество продуктов увеличено, так как мы параллельно готовили два блюда, где требовалась такая же заправка.
12. На сковороду добавляем чуть-чуть оливкового масла (можно и любое другое).
13. Выкладываем весь порезанный лук в сковороду и начинаем обжаривать на небольшом огне (у меня 4 из 9).
14. Морковь чистим-моем, натираем на крупной терке.
15. Чеснок чистим.
16. Режем на тонкие кольца.
17. Лук обжариваем до мягкости, легкой полупрозрачности и приятного золотистого оттенка.
18. Добавляем натертую морковь, если нужно, еще чуть-чуть масла.
19. Продолжаем обжаривать до легкого золотистого оттенка моркови.
20. Добавляем чеснок, обжариваем все вместе еще пару-тройку минут.
21. Добавляем томатную пасту, сладкий соус "Стебелек бамбука" и соевый соус, перемешиваем и тушим несколько минут. Можно, конечно, и не использовать "Стебелек бамбука", но мы обычно добавляем и его.
22. Вот соусы, которые мы использовали.
23. Добавляем немного кипятка, чтобы наша заправка стала менее густой (должна получиться не совсем жидкая, в меру густая подлива), и тушим еще минут 5-6.
24. Тем временем формируем наши капустные тефтельки и выкладываем их в противень, выстеленный пергаментом (можно не использовать пергамент, мне он нужен для того, чтобы меньше пачкать противень). У меня из данного количества ингредиентов получается 12 тефтелей.
25. Заполняем нашей "заправкой" пространство между тефтельками и выкладываем поверх них. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем сбавляем жар до 150 и оставляем еще на 30 минут. Выключаем жар и даем постоять в духовке минут 20-25 (у меня духовка хорошо сохраняет жар после выключения).
26. Достаем наши тефтели из духовки.
27. Сервируем и подаем!
28. Получается вполне себе легкое и полезное блюдо. Очень вкусно с кусочком черного хлеба и легким овощным салатиком!
29. Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт тефтелей • Легкие рецепты • Простые рецепты.
Тефтели
Для разнообразия вкуса добавьте 1 ст. ложку кукурузы или зеленого горошка....
Тефтели
куриный фарш 500 г • сыр 100 г • помидоры в собственном соку 300 г • лук 1 шт. • соль и перец по вкусу...
Тефтели
Очень не обычно. Всем рекомендую попробовать. Мои друзья брали вместо помидор, кетчуп. свинину заменяли другим мясом....
Тефтели
Идею этого рецепта я взяла из журнала "Бурда" много-много лет назад, наверное это был один из первых! Но в оригинале там куриная голень, мне экспериментировать не захотелось, да и косточка там опять же,...
Тефтели
фарш свиной 250 г • сыр колбасный 50 г • лук репчатый 2 шт. • яйцо перепелиное 1 шт. • соль по вкусу...
Тефтельки в булочках
Тефтели
Комментарии
Очень вкусно!
Все как в рецепте Паткова.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Огромное Вам спасибо!!!
простые капустные тефтельки — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Мои как раз просили тефтельки в булочках.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Рецепт просто бомба!!!!
простые капустные тефтельки готовить просто и не долго!
Теперь это мой любимый простые капустные тефтельки.
Спасибо Паткова…)
простые капустные тефтельки только начала готовить:)
Офигительно вкусно!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще простые капустные тефтельки я не очччччень, но простые капустные тефтельки — на пятёрку)))
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется простым капустным тефтелькам!
Тефтельки на шпажках
Тефтели