Вареники изумрудный гребень с квашеной капустой

Рецепт от manya70

Если вы хотите удивить своих домашних, приготовьте для них вареники "Изумрудный гребень". Это очень ярко и красиво, а главное - неожиданно!

Рецепт вареников изумрудный гребень с квашеной капустой

Фото вареников изумрудный гребень с квашеной капустой.

Как приготовить

  1. Петрушку хорошо промыть под проточной водой и высушить на бумажном полотенце. Мелко нарубить и измельчить блендером до однородной массы. Выложить зеленую массу на марлю, сложенную в два слоя. Затем марлю свернуть в узелок и отжать сок.

  2. Приготовить начинку: лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Снять с огня и переложить в чашу. Квашеную капусту обжарить на растительном масле на сковороде. Затем соединить жаренный лук и капусту, добавить MAGGI ЗАПРАВКУ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА, перемешать и остудить.

  3. Приготовить светлое тесто: в чаше соединить 70 мл горячей воды, соль, растительное масло и хорошо перемешать до полного растворения соли. Добавить просяную муку, все перемешать. Тесто скатать в шар и накрыть пищевой пленкой.

  4. Приготовить зеленое тесто: в чаше соединить 70 мл сока петрушки, соль, растительное масло и хорошо перемешать до полного растворения соли. Добавить просяную муку, все перемешать. Тесто скатать в шар и накрыть пищевой пленкой.

  5. Раскатать две колбаски из двух видов теста - белую и зеленую. Зеленую колбаску раскатать шириной примерно 8-9 см. Выложить по центру зеленой пластины белую колбаску. Аккуратно защипнуть концы, затем покатать новую колбаску по рабочей поверхности, чтобы шов стал гладким

  6. Острым ножом нарезать комбинированную колбаску на кружочки толщиной 1 см. Каждый кусочек раскатать так, чтобы белое тесто было по центру. В середину кружка выложить начинку, защипнуть края.

  7. Готовые вареники отварить в подсоленной воде, с добавлением кусочка сливочного масла, репчатого лука и нарезанной петрушки.

Ингредиенты на пять порций

  • Квашеная капуста 600 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Пшеничная мука 300 г
  • Петрушка 300 г

Комментарии

3.9 / 5
lyudmila92
lyudmila92

Мы тоже недавно первый раз делали вареники изумрудный гребень с квашеной капустой.

Туренко Дария
Туренко Дария

Vkysno, spasibo.

Олесич Саша
Олесич Саша

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить вареники изумрудный гребень с квашеной капустой.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

lichko_85
lichko_85

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

galya
galya

Спасибо!!!
за рецепт!!!

edisidout1990
edisidout1990

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но вареники изумрудный гребень с квашеной капустой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

runeass
runeass

Брависсимо!

telelyi
telelyi

Нашла в закладках рецепт вареников с квашеной капустой на молоке - обязательно надо попробовать.

anyuta
anyuta

Да да вкусняха)

Райз Элона
Райз Элона

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить вареники изумрудный гребень с квашеной капустой только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

murashka_95
murashka_95

Manya70, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!