Вареники с капустой на пару с зажаркой

Рецепт от Свириденко Ариша

Никогда не готовили вареники на пару? Зря, так как это очень просто и сногсшибательно вкусно! Вы сами в этом убедитесь, когда посмотрите, как приготовить вареники с капустой на пару (с зажаркой).

Рецепт вареников с капустой на пару с зажаркой

Фото вареников с капустой на пару с зажаркой.

Как приготовить

  1. Приготовьте начинку для вареников: мелкими кубиками нарежьте подчеревок и отправьте его на разогретую с растительным маслом сковороду.

  2. 2. Посолите и поперчите по вкусу, на большом огне обжарьте в течение нескольких минут, периодически помешивая. Лук нарежьте крупно и добавьте к мясу, обжарьте на среднем огне до мягкости лука. Половину начинки отложите для подачи.

    вареники с капустой на пару с зажаркой. Шаг 2
  3. 3. Оставшуюся зажарку отправьте в мультиварку и перемешайте с тонко нашинкованной капустой. Добавьте соль по вкусу и при температуре 120 градусов тушите в мультиварке (или на небольшом огне) в течение 20-30 минут.

    вареники с капустой на пару с зажаркой. Шаг 3
  4. 4. Кефир перемешайте с содой до образования пены. Добавьте сахар и соль, просеянную муку, хорошо перемешайте. Оставшуюся муку (200 г) высыпьте на стол, сверху выложите тесто и вымесите его до мягкости и эластичности.

    вареники с капустой на пару с зажаркой. Шаг 4
  5. 5. Отправьте тесто, завернутое в пищевую пленку, в холодильник на 30 минут. В течение 2 минут вымесите тесто и раскатайте его на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5-7 мм.

    вареники с капустой на пару с зажаркой. Шаг 5
  6. 6. Вырежьте кружки, слегка растяните их и начините. Защипните края вареников так, чтобы начинка на них не попадала. Налейте в пароварку 2 литра воды, доведите ее до кипения и на пару готовьте вареники в течение 15 минут.

    вареники с капустой на пару с зажаркой. Шаг 6
  7. 7. Для подачи половину оставшейся зажарки смешайте с рубленой зеленью. Готовые горячие вареники полейте начинкой. Приятного аппетита!

    вареники с капустой на пару с зажаркой. Шаг 7

На заметку

Как правило, тесто для вареников готовится на воде, но в этом рецепте тесто необычное, в его основе кефир. Лучше всего брать кефир двухдневной давности, тогда сода в нем хорошо погасится и тесто после приготовления слегка поднимется. Вы можете раскатывать тесто как тонко, так и толсто: зависит от того, какие вареники вы любите. Начинка может быть любой, но мясо и лук нужно обязательно нарезать крупно, так блюдо получится вкуснее. Подавайте такие вареники не только с зажаркой, но и со сметаной.

Рецепт из коллекции: Рецепт вареников • Рецепты на ужин • Легкие рецепты.

Ингредиенты на четыре порции

  • Мука — 460 г (200г для самого замеса теста, 260г в тесто)
  • Капуста — 500 г
  • Подчеревок — 300-400 г
  • Кефир 2,5% — 250 мл
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Лук — 4 шт.
  • Перец — По вкусу

Комментарии

4.9 / 5
nina
nina

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

erounedit2002
erounedit2002

Спасибо дорогуша чувствую рецепт вареников с капустой на пару с зажаркой станет любимкой
хочу хочу

Елизарьева Маша
Елизарьева Маша

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

miteric
miteric

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта вареники с капустой на пару с зажаркой!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

2torus1992
2torus1992

Свириденко, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

nepryakhina_70
nepryakhina_70

Свириденко, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от вареников с капустой на пару с зажаркой!

miteric
miteric

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!