Вареники по-донскому

Рецепт от Алена Вахитова

Донская кухня богатая и хлебосольная. Когда казаков встречали их женщин после похода или ожидались желанных гости, стол ломился от яств: мясо, птица, дичь, моченые яблоки, соленья, пироги, блины.

Рецепт вареников по-донскому

Фото вареников по-донскому.

Как приготовить

  1. В миску просейте муку. Добавить соль. Перемешайте.

  2. Влейте кипяток, миксером замесите тесто. Не пытайтесь вымешивать тесто руками: оно будет горячим. В конце замеса введите в тесто 3 ст. ложки растительного масла.

    вареники по-донскому. Шаг 2
  3. Отварную индейку поместите в миксер. Вместо индейки можно взять отварное мясо курицы или утки.

    вареники по-донскому. Шаг 3
  4. Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Слегка остывший лук добавьте в чашу к мясу. Измельчите мясо с луком в блендере.

    вареники по-донскому. Шаг 4
  5. Тесто разделите на 3 куска. Каждый раскатайте в колбаску. Нарежьте ее на кусочки.

    вареники по-донскому. Шаг 5
  6. Каждый кусочек раскатайте в блинчик. В серединку выложите начинку. Соедините края, крепко их защипнув.

    вареники по-донскому. Шаг 6
  7. Так поступаем с тестом и фаршем. Формируем вареники.

    вареники по-донскому. Шаг 7
  8. Отварите вареники в соленой кипящей воде. Достаньте вареники из воды шумовкой. Добавьте сливочное масло. Пару раз встряхните.

    вареники по-донскому. Шаг 8
  9. Щедро полейте вареники сметаной, можно подавать их сразу к столу.

    вареники по-донскому. Шаг 9

На заметку

Приготовьте вареники, щедро полейте их сметаной. Такие вареники отличаются тем, что тесто замешивается совершенно без яиц. Варятся такие вареники быстрее обычных, и по вкусу они просто великолепные, очень нежные.

Рецепт из коллекции: Рецепт вареников • Рецепты на ужин • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на двадцать порций

  • Индейка — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 70 мл (20-30 мл для обжарки лука, 50 мл для теста)
  • Мука — 3 стак.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Кипяток — 1 стак.
  • Сметана — 200 г (для подачи)

Комментарии

3.7 / 5
telelyi
telelyi

Вареники по-донскому вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

tarnovskaya_77
tarnovskaya_77

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

uradedl1974
uradedl1974

Делала вареники по-донскому на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

lizaveta88
lizaveta88

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

asiya84
asiya84

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

roraredio2002
roraredio2002

Приготовила вареники по-донскому.
Обалденно вкусно!

Лузгина Лиза
Лузгина Лиза

Пробовала приготовить вареники с черносливом, подскажите что-нибудь попроще...

engathate
engathate

Обалденно:)
спасибо за идейку вареников по-донскому.

Туренко Дария
Туренко Дария

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Ольга Шмидт
Ольга Шмидт

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить вареники по-донскому.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

2deetz1983
2deetz1983

Как здорово!:)
Спасибо большое, Алена

Рая Назаревская
Рая Назаревская

Попробую приготовить вареники по-донскому.