1.
Начинать нужно с черешни: вымыть ее, вынуть косточки, засыпать сахаром и оставить, чтобы выпустила сок.
На это может уйти несколько часов.
2.
Замесить тесто из пшеничной муки, холодной воды (тесто на холодной воде не так быстро сохнет), яйца и щепотки соли.
Просеять муку (чуть больше стакана), в центре сделать "колодец", куда влить воду и примерно половину взбитого вилкой яйца (немного оставить для последующей работы с готовым тестом).
Готовое тесто скатать в колобок, накрыть чистой салфеткой и оставить отдыхать при комнатной температуре.
Пусть полежит так минимум полчаса, а то и час.
3.
Пока тесто отдыхает, самое время заняться сиропом: откинуть черешню, образовавшийся сок и сахар нагревать на средне-сильном огне и, помешивая, чтобы сахар полностью растаял, довести до кипения.
Уменьшить огонь и уваривать еще минут 10-15.
Если сахара не много, сироп получится жидковатым.
При желании можно загустить его, добавив немного крахмала, разведенного в небольшом количестве воды или того же сока.
В сироп можно добавить немного лимонного сока и столовую ложку вишневого ликера.
4.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 2-3 мм, стаканом вырезать кружочки.
Черешню в миске слегка присыпать крахмалом.
Каждый кружок смазывать оставшимся взбитым яйцом - это удобно делать кисточкой, в центр выкладывать черешню и, не натягивая тесто, плотно соединять края (место соединения должно быть не толще оболочки).
Защипывать "веревочкой".
5.
Готовые вареники отправить в холодильник на час, а потом варить до готовности в большом количестве чуть подсоленной кипящей воды.
По традиции подавать со сметаной и не забыть щедро полить теплым сиропом!
Источник: i-lara.livejournal.com
Вареники с черешней
Вареники
Яйцо куриное 1 шт. • Тесто для пельменей 450 г • Чернослив 400 г • Сахар 1/4 стак. • Сметана 200 г...
Вареники
Вкуснейшие домашние вареники! Устоять невозможно! У нас в семье очень любят вареники. Со всевозможными начинками Предлагаю вам приготовить тесто для вареничков на сыворотке) Начинку я приготовила из куриной...
Вареники
картофель 500 г • мука 500 г • яйца куриные (желток) 3 шт. • вода (холодная) 200 мл • масло сливочное 50 г • сахар 1/2 ч.л. • соль (для теста) 1 ч.л....
Вареники с малиной
Вареники
Комментарии
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Уверена маме понравится
все любители вареников с черешней оценили!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
АААААА как вкусно глядя на вареники с черешней слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо, Яна!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Мы тоже недавно первый раз делали вареники с черносливом recipelab.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-chernoslivom.
Я еще не делала вареники с черешней, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Яна, спасибо за рецепт вареников с черешней!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт вареников с черешней.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Мы тоже недавно первый раз делали вареники с черешней.
Яна, сделала сегодня вареники с черешней.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Тесто на вареники
Вареники