Вареники с яйцом

Рецепт от kukhtina_90
  • Простой рецепт вареников
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 32
  • Калорий: 165 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин

Думаете, вы уже перепробовали все возможные начинки для вареников, тогда как вам такой вариант - вареники с яйцом? Довольно необычная начинка, но вареники с ней выходят просто изумительные.

Рецепт вареников с яйцом

Фото вареников с яйцом.

Как приготовить

  1. В этом рецепте хочу рассказать вам, как приготовить вареники с яйцом, ведь все остальные начинки я уже пробовала, теперь хочется чего-то необычного. На самом деле идея положить яйцо в вареники не такая уж и странная, ведь мы готовим с ним пирожки и другую выпечку, поэтому могу вас уверить, что вкус у блюда будет восхитительный. Тесто в этом рецепте приготовления вареников с яйцом я делаю самое легкое и простое, вы можете воспользоваться своим вариантом теста, ведь главное особенность таких вареников - это их начинка. 1) Для начала взбиваем яйца в мисочке и смешиваем их с водой и солью, начинаем постепенно подсыпать муку и замешивать мягкое и эластичное тесто, как на пельмени. Накрываем миску с тестом полотенцем или салфеткой, ставим его в сторону на 25-30 минут, чтобы оно отдохнуло.

  2. Предварительно отваренные вкрутую яйца чистим и измельчаем, соединяем их с нарезанным мелко зеленым луком, солим начинку по вкусу и приправляем специями. 3) Теперь опять возвращаемся к тесту, длим его на 3-4 равные части и поочередно раскатываем каждую в тонкий пласт, из этого пласта стаканом вырезаем кружочки. На каждый кружочек выкладываем яичную начинку, соединяем края теста и лепим вареник. 4) Когда все вареники будут слеплены и теста больше не останется, наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Как только вода закипит, вкидываем в кастрюлю вареники, перемешиваем их, чтобы не прилипали ко дну, и отвариваем в течение 4-5 минут, с момента как вареники всплывут. Готовое блюдо смазываем сливочным маслом или поливаем сметаной, подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт вареников • Рецепты на ужин • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на тридцать две порции

  • Мука пшеничная — 4-4,5 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Яйца отварные — 4 шт. (вкрутую)
  • Пучок зеленого лука — 1 шт.

Комментарии

4.8 / 5
yelka98
yelka98

Спасибо, попробую приготовить вареники с яйцом супругу по вашему рецепту.

itero1988
itero1988

Спасибо! Беру в закладки.

Люся Степанова
Люся Степанова

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

asiya84
asiya84

Большое спасибо за рецепт вареников с яйцом.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

anka
anka

Спасибо, kukhtina_90!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

hithes
hithes

Замечательный рецепт, вареники с яйцом получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Валя Престиж
Валя Престиж

Вот еще ссылочка на http://recipelab.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-kuritsei.

skritska_84
skritska_84

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Инна Машарипова
Инна Машарипова

Kukhtina_90, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.