Вареники с фасолью

Рецепт от Ильинова Аська
  • Простой рецепт вареников
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 47
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Этот рецепт, прежде всего, подойдет для постного меню, хотя и в обычный день такие вареники всегда будут желанными на вашем столе, ведь блюдо это очень вкусное и сытное благодаря добавлению фасоли.

Рецепт вареников с фасолью

Фото вареников с фасолью.

Как приготовить

  1. Из всех постных вариантов вареников этот рецепт приготовления вареников с фасолью, пожалуй, мой любимый. Прежде всего, потому что я очень люблю фасоль, а также по той причине, что с ней блюдо выходит весьма питательным, да и по вкусу начинка получается изумительная. Я готовлю такие вареники не только в постные дни, но и в обычные, предлагаю и вам сделать отменные вареники с фасолью в домашних условиях. 1) Сперва мы берем глубокую миску и просеиваем в нее муку горочкой, делаем в горке углубление и вливаем туда воду и растительное масло, добавляем соль. Теперь перемешиваем все ингредиенты ложкой, а затем выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и более тщательно вымешиваем его руками. Накрываем тесто салфеткой и даем ему отдохнуть минут 20-30.

  2. Предварительно замоченную фасоль отвариваем до полной готовности и при помощи блендера или мясорубки измельчаем ее до состояния пюре. Репчатый лук нарезаем мелко и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, соединяем лук с фасолевым пюре, добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем все. 3) После того как тесто отдохнуло, выкладываем его на стол, еще раз обминаем и делим тесто на 3 равные части. Берем одну из них и раскатываем ее в тонкий пласт, вырезаем из теста небольшие кружочки при помощи чашки. Теперь кладем на каждый кружочек немного приготовленной начинки и очень крепко соединяем его края, таким же образом раскатываем оставшиеся две части теста. 4) После того как мы слепим все вареники, ставим на огонь кастрюлю с водой, солим ее и доводим до кипения. Затем опускаем в воду вареники, перемешиваем их (а то они пристанут ко дну) и варим 5-6 минут. Готовое блюдо в пост можно посыпать свежей зеленью или подать к столу с обжаренным луком, в обычные дни такие вареники лучше всего кушать со сметаной, это очень вкусно. Приятного всем аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт вареников • Рецепты на ужин • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на сорок семь порций

  • Мука — 2 стак.
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 0,5 ч.л. (+ в начинку по вкусу)
  • Масло растительное — 2 ст.л. (+ немного для обжаривания лука)
  • Фасоль — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Специи — По вкусу

Комментарии

4.3 / 5
Валерьевич Эльза
Валерьевич Эльза

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

edinga
edinga

Вареники с фасолью очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

ardel
ardel

Как вкусно! Приходится считать калории...

engathate
engathate

Ильинова, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

antonina
antonina

Хочу угостить вас рецептиком вареников с черносливом. А какие блюда готовите вы?

Микитенко Татьяна
Микитенко Татьяна

Когда делала вареники с фасолью и не сомневалась, что получится вкусно!

yelka98
yelka98

Спасибо, Ильинова, за помощь!
Мой муж очень любит вареники с фасолью.

tanechka
tanechka

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

tongo1999
tongo1999

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

inga84
inga84

Ильинова, ты сама их придумала рецепт вареников с фасолью?