Гранатовый соус Наршараб - отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам. В переводе с азейбарджанского "Нар" - гранат, "Шараб" - вино. Обязательно приготовьте, соус действительно очень вкусный!
Гранаты очищаем. Помещаем их в большую кастрюлю, ставим на огонь. Тщательно перемешиваем и толчем деревянной толкушкой, чтобы начал выделятся сок.
Когда косточки от зерен начнут белеть, берем дуршлаг ставим его на другую кастрюлю и перекладываем в него весь гранат, чтобы сок стекал в кастрюлю. На этом этапе опять понадобится толкушка или деревянная лопатка.
Ну вот, весь сок выжат. Снова ставим кастрюлю на огонь, помешивая доводим до кипения. Наш сок должен загустеть, а жидкость выпарится. Готовность проверяется так - выкладываем чуть сока на блюдечко, даем ему остыть, по консистенции он должен быть чуть жиже сметаны.
Добавляем в соус соль и перемешиваем. Полностью остывший соус разливаем по банкам и храним в холодильнике, приятного аппетита!
Это классический рецепт приготовления соуса Наршараба. Из 10 килограммов граната получается около 2,5-3 литров замечательного соуса. Лучше всего наршараб сочетается с рыбными и мясными блюдами. Приготовив его однажды, вы рискуете стать заложником этого соуса=) Хорошего вам дня!
Рецепт из коллекции: Рецепт соусов • Рецепты на ужин • Простые соусы • Рецепт азербайджанской кухни.
Соусы
Предлагаю вам довольно простой рецепт соуса с курицей и картошкой. Мясо получается очень сочным, нежным, и много-много соуса, отсюда и название....
Соусы
упаковка замороженной клюквы — 1 шт. • апельсин — 1 шт. • сахар — 1 стак. • апельсиновый сок — 75 мл...
Соусы
Всем любителям простых и аппетитных соусов хочу предложить взять на заметку интересный вариант соуса к рыбе. Даже новичок в кулинарии без труда повторит его, так что запоминайте рецепт вкусного соуса....
Соусы
Лук-шалот 2 головки • Красный винный уксус 1 столовая ложка • Красное сухое вино 6 столовых ложек • Вода 2 столовые ложки • Сливочное масло 200 г • Лимон 1 шт. • Соль по вкусу • Белый перец горошком по...
Соус Анчоада
Соусы
Комментарии
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Офигительно вкусно!!!
Я выбрала соус наршараб, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Никогда не делала, попробую обязательно!
recipelab.ru/sousy/granatovy-sous-narsharab.
Именно соус наршараб часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, соус наршараб сказка!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Olga87, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Соус Блу Чиз
Соусы