Соус анчоада

Рецепт от marianna98
  • Простой рецепт соусов
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 29 ккал
  • Кухня: Французская
  • Вегетарианство: Пескетарианство

Anchoade можно подавать как холодной, так и горячей, с ассорти из свежих овощей - получится отличная полезная и легкая закуска. Или используйте анчоаду как заправку к картофельным салатам. На юге Франции анчоада имеет провансальское название пебрад (pebrade).

Рецепт соуса анчоада

Фото соуса анчоада.

Как приготовить

  1. Слегка смажьте маслом форму и положите в нее неочищенный чеснок, запекайте в разогретой до 160 С духовке 20-30 мин Остудите, очистите, разомните в пюре.

  2. Промойте анчоусы в холодной воде, обсушите. Положите в сотейник, добавьте 3-4 ст. л. оливкового масла и пару щепоток перца, готовьте на минимальном огне, пока анчоусы не превратятся в пюре.

  3. Добавьте к анчоусам чесночное пюре, оставшееся масло и капельку винного уксуса, взбейте все вместе.

Рецепт из коллекции: Рецепт соусов • Вкусные соусы • Рецепт французской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • соленое филе анчоусов - 12 шт.
  • чеснок - 8 больших зубчиков
  • оливковое масло экстра вирджин - 250 мл
  • свежемолотый черный перец - по вкусу
  • белый винный уксус - по вкусу

Комментарии

3.9 / 5
Скиданова Снежанна
Скиданова Снежанна

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

fedina_92
fedina_92

Очень понравился состав соуса анчоада, все отлично должно сочетаться!

umucuples
umucuples

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Люда Малиновская
Люда Малиновская

Блюдо просто супер, готовила соус анчоада впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Леся Пушкова
Леся Пушкова

Спасибо за угощение, буду пробовать

inengoure1997
inengoure1997

Девочки, давайте поговорим про соус бер руж. Сегодня приготовила, понравилось.

itofin
itofin

Спасибо за отличные рецепты!!!

Платц Виктория
Платц Виктория

Обязательно сделаю, спасибо!