Борщ из говядины и свинины

Рецепт от stasya75
Рецепт борща из говядины и свинины

Фото борща из говядины и свинины.

Как приготовить

  1. Ставим варить мясной бульон. В рецепте не указано, какое мясо необходимо использовать, но я взяла свинину и говядину 1:1. Сразу скажу, что получилось великолепно.

  2. Промытое мясо заливаем чистой холодной водой (3,5-4 литра) и на сильном огне доводим до кипения.

  3. После этого огонь убавляем, чтобы кипело совсем чуть-чуть, снимаем появляющуюся на поверхности пену. Варить мясо нужно около 1,5 часов. Когда его можно будет легко проткнуть вилкой или ножом, оно готово.

  4. Примерно в середине варки добавляем лавровый лист и перец горошком.

  5. Репчатый лук режем брусочками. Для этого луковицу очищаем, режем на 4 части и тонко шинкуем. Луковица должна быть довольно крупной.

  6. Морковь и свеклу режем тонкой соломкой. Считается, что нарезанные овощи лучше подходят для борща, чем натертые на терке.

  7. Капусту тонко шинкуем, а сельдерей нарезаем соломкой. В оригинальном рецепте нужно использовать корень петрушки, но у меня его не было, пришлось заменить сельдереем. В целом, это, наверное, влияет на вкусовые нюансы, но не слишком сильно.

  8. Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и нарезать порционными кусочками.

  9. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю, посолить и положить туда нарезанное мясо. Обратите внимание, что соль добавляется именно в конце варки бульона. В процеженный бульон кладем капусту и продолжаем варить до ее готовности.

  10. Свеклу, лук, морковь и сельдерей (петрушку) кладем в кастрюлю с растительным маслом, добавляем немного (100-150 мл) бульона и тушим под крышкой на медленном огне около 20 минут. В процессе тушения овощи нужно перемешивать, чтобы они не пригорали.

  11. В середине тушения добавляем в овощи очищенные и нарезанные помидоры, сахар и уксус. Тушим до полной готовности овощей, после чего добавляем их в бульон с готовой капустой. Готовый борщ выключить и накрыть крышкой, чтобы он немного настоялся.

  12. При подаче на стол в борщ добавляют сметану и зелень. Отлично подходит к борщу чеснок и черный хлеб.

Рецепт из коллекции: Рецепт борща • Легкие рецепты • Суп с капустой • Свекольный суп • Суп из свинины • Суп из говядины • Рецепт украинской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • Говядина 400 г
  • Свинина 400 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец горошком 5 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 200 г
  • Соль 1 столовая ложка
  • Белокочанная капуста 200 г
  • Столовый уксус 20 мл
  • Помидоры 500 г
  • Зелень 1 пучок
  • Черный душистый перец 5 шт.
  • Свекла 300 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Сахар 20 г

Комментарии

3.8 / 5
ontande1996
ontande1996

Я выбрала борщ из говядины и свинины, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Степанчук Валентина
Степанчук Валентина

Stasya75, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

katanova_71
katanova_71

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Алексашина Инна
Алексашина Инна

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

lizaveta88
lizaveta88

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в борще из говядины и свинины. Посмотрите еще http://recipelab.ru/supy/borsch/borsch, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Полина Пинчук
Полина Пинчук

Stasya75, это просто волшебный рецепт борща из говядины и свинины!
спасибо!

lunnovskaya_80
lunnovskaya_80

Прикольный рецепт

etadowes
etadowes

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

anulya77
anulya77

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

komashko_89
komashko_89

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, stasya75.

Люда Девушка
Люда Девушка

Вы там знаете толк в еде :)

liza99
liza99

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

anggi1994
anggi1994

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

eridsa
eridsa

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

khodarina_96
khodarina_96

Очень вкусно!
Все как в рецепте stasya75.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

aska
aska

Прекрасный рецепт!
Лучше делать борщ из говядины и свинины строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

tatyana
tatyana

Класс!
Приготовила борщ из говядины и свинины, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

ofrorti
ofrorti

Как же всё у тебя аппетитно!!!

volkodav_79
volkodav_79

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.