Сказочный и наваристый борщ с мясом, грибами, фасолью и пряностями, не оставит никого равнодушным.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, залить водой и поставить вариться на полтора часа, затем снять с огня, вытащить готовое мясо, отобрать от костей, мелко нарезать. Очисщенную свеклу отварить отдельно в течение 50 минут.
Грибы промыть, нарезать на половинки или четвертинки, и прожарить отдельно в небольшом количестве растительного масла около 7 минут до полуготовности.
Лук, морковь очистить и измельчить: лук мелко порезать, морковь потереть на терке, свеклу порезать небольшими кубиками. Все овощи смешать и прожарить в небольшом количестве растительного масла, добавить 1 ст. л. уксуса.
Болгарский перец очистить от внутренностей, нарезать небольшими ломтиками, капусту нашинковать, добавить все это в сковороду, всыпать грибы, влить около стакана бульона, перемешать и тушить 15 минут на слабом огне под крышкой.
Добавить фасоль (вместе с жидкостью из банки) и зажарку в бульон, картофель почистить, нарезать кубиками и всыпать в бульон. Варить еще 15-20 минут на умеренном огне. Положить в борщ мясо, посолить, поперчить по вкусу, добавить приправы и перемешать. Через минуту снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Разлить по тарелкам и подавать, украсив сметаной и зеленью.
Рецепт из коллекции: Рецепт борща • Рецепты на ужин • Суп с капустой • Свекольный суп • Куриный суп • Грибной суп • Суп из говядины • Рецепт русской кухни.
Борщ
свекла 200 г • капуста 160 г • морковь 50 г • картофель 150 г • лук 50 г • фасоль (красная отварная) 150 г • белые грибы (сухие) 30 г • вешенки 3-4 шт. • соль 10 г • томаты в собственном соку 200 г • сахар...
Борщ
Этот вкусный, полезный и сытный борщ я всегда варю в Великий пост! Мои домашние его очень любят и всегда очень ждут. Конечно, как говорится, сколько пользователей, столько и рецептов борща. Но я хочу предложить...
Борщ
Национальное блюдо Украины, которое знают во всем мире. Есть много вариаций на эту тему, однако традиционно его готовят со свининой. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить борщ с ребрышками....
Борщ
бульон (говяжий) 1-1,5 л • свекла 400 г • капуста 300 г • морковь 150 г • лук 150 г • помидоры 150-200 г • зелень • специи...
Борщ
Борщ за 40 минут Быстрый рецепт приготовления постного борща, очень выручает когда совсем нет времени, а семью кормить надо. Несмотря на то, что борщ без мяса, он тем неменее получается очень вкусный....
Борщ
Простейшее первое блюдо из доступных овощей. Овощной борщ можно дополнить добавив в зажарку при тушении еще сладкий болгарский перец и немного томата в виде пасты, сока или свежих/замороженных помидоров....
Борщ из крапивы
Борщ
Комментарии
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт борща с грибами.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Красив, спасибо. А я в recipelab.ru/supy/borsch/bystry-borsch делала.
Marianna98, ты сама их придумала рецепт борща с грибами?
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
marianna98, ваш рецепт борща с грибами самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала борщ с грибами.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
А что вы нашли в борще с грибами??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо, marianna98!
Ваш рецепт борща с грибами всё-таки самый лучший из всех!
У меня борщ с грибами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
marianna98, спасибо за рецептик борщ с грибами!!!
Спасибо огромное за рецепт, marianna98!
борщ с грибами просто супер.
Все мои подруги делают теперь борщ с грибами по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Борщ с курицей
Борщ