Борщ с грибами

Рецепт от marianna98
  • Сложный рецепт борща
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 79 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Сказочный и наваристый борщ с мясом, грибами, фасолью и пряностями, не оставит никого равнодушным.

Рецепт борща с грибами

Фото борща с грибами.

Как приготовить

  1. Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, залить водой и поставить вариться на полтора часа, затем снять с огня, вытащить готовое мясо, отобрать от костей, мелко нарезать. Очисщенную свеклу отварить отдельно в течение 50 минут.

  2. Грибы промыть, нарезать на половинки или четвертинки, и прожарить отдельно в небольшом количестве растительного масла около 7 минут до полуготовности.

  3. Лук, морковь очистить и измельчить: лук мелко порезать, морковь потереть на терке, свеклу порезать небольшими кубиками. Все овощи смешать и прожарить в небольшом количестве растительного масла, добавить 1 ст. л. уксуса.

  4. Болгарский перец очистить от внутренностей, нарезать небольшими ломтиками, капусту нашинковать, добавить все это в сковороду, всыпать грибы, влить около стакана бульона, перемешать и тушить 15 минут на слабом огне под крышкой.

  5. Добавить фасоль (вместе с жидкостью из банки) и зажарку в бульон, картофель почистить, нарезать кубиками и всыпать в бульон. Варить еще 15-20 минут на умеренном огне. Положить в борщ мясо, посолить, поперчить по вкусу, добавить приправы и перемешать. Через минуту снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Разлить по тарелкам и подавать, украсив сметаной и зеленью.

Рецепт из коллекции: Рецепт борща • Рецепты на ужин • Суп с капустой • Свекольный суп • Куриный суп • Грибной суп • Суп из говядины • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на десять порций

  • 400 г куриного мяса
  • небольшой кусок говядины на кости
  • 250 г капусты
  • банка красной фасоли (около 400 г)
  • 3 картофелины
  • 1-2 свеклы
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 луковица
  • 1 маленький болгарский перец
  • 200 г шампиньонов
  • 2 моркови
  • несколько горошин перца
  • щепотка гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу

Комментарии

3.5 / 5
ahuti1984
ahuti1984

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

1stlife
1stlife

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

kristina75
kristina75

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт борща с грибами.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Роза Мухутдинова
Роза Мухутдинова

Красив, спасибо. А я в recipelab.ru/supy/borsch/bystry-borsch делала.

ungoundi1993
ungoundi1993

Marianna98, ты сама их придумала рецепт борща с грибами?

Гоженко Кристина
Гоженко Кристина

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
marianna98, ваш рецепт борща с грибами самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

gordiyuk_96
gordiyuk_96

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала борщ с грибами.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Шуппе Александра
Шуппе Александра

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

anendi
anendi

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

deryabin_75
deryabin_75

А что вы нашли в борще с грибами??? Мне, например, не очень понравилось:(

ofedgad
ofedgad

Спасибо, marianna98!
Ваш рецепт борща с грибами всё-таки самый лучший из всех!

abdiel
abdiel

У меня борщ с грибами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
marianna98, спасибо за рецептик борщ с грибами!!!

dasha80
dasha80

Спасибо огромное за рецепт, marianna98!
борщ с грибами просто супер.
Все мои подруги делают теперь борщ с грибами по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!