Борщ куриный

Рецепт от Бояркина Инга

Борщ у каждой хозяйки свой. Вот и мой не исключение: необычный, вкусный и ароматный. Попробуйте! У моего борща есть необычный и интересный вкус, который пленит всех и каждого!

Рецепт борща куриного

Фото борща куриного.

Как приготовить

  1. В большую 3-литровую кастрюлю поместите куриное мясо на кости. Я взяла два куриных стейка. Залейте водой. На плите доведите до кипения. Пока бульон готовится, натрите на терке морковь.

  2. Измельчите лук.

    борщ куриный. Шаг 2
  3. Нашинкуйте капусту.

    борщ куриный. Шаг 3
  4. Натрите на терку свеклу.

    борщ куриный. Шаг 4
  5. Пока бульон варится, обжарьте лук. Добавьте морковь, затем свеклу и томат. Тушите до готовности.

    борщ куриный. Шаг 5
  6. Можно подлить немного водички, чтобы зажарка легче тушилась.

    борщ куриный. Шаг 6
  7. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Кладем его в кипящий бульон.

    борщ куриный. Шаг 7
  8. На другой сковороде обжарьте на растительном масле капусту. Просто тушим на масле нашинкованную капусту до едва заметного румянца.

    борщ куриный. Шаг 8
  9. В кипящий бульон добавьте жареную капусту и зажарку. Варите все вместе до готовности. По вкусу в борщ добавьте соль, специи. Доведите его "до вкуса", проварив еще около 5-10 минут. Можно добавить чесночок. Выключайте. Извлеките из борща мяса. Снимите его с кости. Мякоть нарежьте и верните в борщ. Дайте борщу настояться. Можно подавать к столу.

    борщ куриный. Шаг 9
  10. Борщ очень вкусный. Жареная капуста радикально меняет его вкус.

    борщ куриный. Шаг 10

На заметку

Предварительно обжаренные овощи всегда улучшают вкус первых блюд. Такая особенность приготовления, как предварительная обжарка овощей, является отличительной чертой украинского борща.

Рецепт из коллекции: Рецепт борща • Суп с капустой • Свекольный суп • Куриный суп • Суп с мясом • Рецепт украинской кухни.

Ингредиенты на десять порций

  • Курица (мясо) — 400 г (обязательно на косточке)
  • Вода — 2,5 л
  • Картофель — 5 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 1 шт. (небольшой кочан)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль, специи, сахар — По вкусу
  • Томатный сок или свежие помидоры — По вкусу

Комментарии

4.3 / 5
ekisteas
ekisteas

Бояркина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

itimr1985
itimr1985

Бояркина,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту борща куриного.
Получилась вкуснятина!

aritoresi
aritoresi

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

София Матвийчук
София Матвийчук

Бояркина, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт борща куриного!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

istelas2000
istelas2000

Бояркина, спасибо за новый вариант борща куриного.
Нужно будет обязательно попробовать

Раубо Анастасия
Раубо Анастасия

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

tarnovskaya_77
tarnovskaya_77

В восторге от борща, очень вкусно и просто!

padedya
padedya

Спасибо за информацию!

grebelnaya_71
grebelnaya_71

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Корявова Юля
Корявова Юля

Приготовила борщ куриный-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

koulida
koulida

Спасибо огромное за рецепт борща куриного!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

lera81
lera81

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит