Зеленый гаспачо, в отличие от обычного испанского холодного супа, готовится из огурцов и сладкого зеленого перца.
Помимо цвета, блюдо также будет отличаться и вкусовыми особенностями. Если помидоры мы в классическом варианте готовки просто измельчаем, то перец предварительно нужно будет еще и запечь в духовке, однако времени это займет немного. Очень много можно использовать в этом рецепте разнообразной зелени: она подойдет и по вкусу, и по цвету.
Классический пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото вы найдете ниже. Из него вы узнаете, как приготовить необычный зеленый гаспачо в домашних условиях. Как и традиционный испанский суп, зеленый гаспачо подается в охлажденном виде. Заправляется он уксусом и лимонным соком, а подается со свежими обжаренными гренками.
Приступим к готовке!
Перец промываем, разрезаем пополам, избавляем от семян и зеленых ножек. Половинки выкладываем на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем в него противень с перцем запекаться.
Готовиться перчик будет в течение 15 минут. Периодически проверяйте его на предмет потемнения кожицы.
Помещаем перец в полиэтиленовый кулек, где с него окончательно слезет шкурка.
Огурцы промываем и разрезаем на удобные крупные кусочки. Можно очистить огурчики от кожуры.
Добавляем огурцы и перец в блендер, измельчаем овощи до однородной массы. Должно получиться в меру густое пюре.
Подготовим дополнительные ингредиенты: измельчим стебли зеленого лука, очистим зубчики чеснока, избавим от корочки и нарежем хлеб.
Добавляем в чистую чашку блендера кусочки хлеба и оливковое масло, а также немного воды и соли, зеленый лук и зубчики чеснока. По желанию можно добавить в эту смесь петрушку или укроп. Пюрируем ингредиенты. После этого смешиваем измельченный хлеб и зелень с пюре из огурцов и перца.
Добавляем немного уксуса и сок половины лимона. Разбавляем суп холодной водой до нужной консистенции и даем время настояться в холодильнике. Подаем исключительно в холодном виде и со свежими гренками. Зеленый гаспачо из огурцов и перца готов.Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт гаспачо • Вкусный суп.
Борщ
Аппетитен любой борщ. Но этот зеленый борщ, с первым в году щавелем. не сравнится ни с чем....
Борщ
Особенно актуален зеленый борщ летом. У него приятная кислинка, которая освежает и тонизирует. В основном его готовят из щавеля, но сегодня расскажу, как приготовить зеленый борщ из крапивы....
Борщ
Не могу утверждать, что это существующий "рецепт по книге", но я выросла на нем! Обожаю его кисловатый привкус и вареный раскрошенный желток:-) В детстве я не любила и никогда не ела красный борщ, в принципе,...
Закуски
Если вы любите хумус - стоит попробовать этот американский вариант закуски-соуса с базиликом и фасолью....
Борщ
Очень простой борщик, отличительная его черта - он без мяса, поскольку мясо в нашей семье употребляется крайне редко, бульон использую обычно куриный, летом готовлю его в постном варианте....
Зеленый омлет с сыром
Омлет
Комментарии
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе зеленого гаспачо в коллекцию рецептов.
Супер задумка - буду заглядывать!
Очень вкусный рецепт зеленого гаспачо, буду рада воспользоваться рецептом.
Обожаю зеленого гаспачо — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо!!!
зеленый гаспачо СУПЕР!!!
Прикольно, вот чего-чего, а recipelab.ru/supy/gaspacho/gaspacho я не готовила) надо попробовать.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Брависсимо!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Зеленый смузи
Смузи