Зеленый гаспачо

Рецепт от polina90

Зеленый гаспачо, в отличие от обычного испанского холодного супа, готовится из огурцов и сладкого зеленого перца.

Помимо цвета, блюдо также будет отличаться и вкусовыми особенностями. Если помидоры мы в классическом варианте готовки просто измельчаем, то перец предварительно нужно будет еще и запечь в духовке, однако времени это займет немного. Очень много можно использовать в этом рецепте разнообразной зелени: она подойдет и по вкусу, и по цвету.

Классический пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото вы найдете ниже. Из него вы узнаете, как приготовить необычный зеленый гаспачо в домашних условиях. Как и традиционный испанский суп, зеленый гаспачо подается в охлажденном виде. Заправляется он уксусом и лимонным соком, а подается со свежими обжаренными гренками.

Приступим к готовке!

Рецепт зеленого гаспачо

Фото зеленого гаспачо.

Как приготовить

  1. Перец промываем, разрезаем пополам, избавляем от семян и зеленых ножек. Половинки выкладываем на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем в него противень с перцем запекаться.

  2. Готовиться перчик будет в течение 15 минут. Периодически проверяйте его на предмет потемнения кожицы.

    зеленый гаспачо. Шаг 2
  3. Помещаем перец в полиэтиленовый кулек, где с него окончательно слезет шкурка.

    зеленый гаспачо. Шаг 3
  4. Огурцы промываем и разрезаем на удобные крупные кусочки. Можно очистить огурчики от кожуры.

    зеленый гаспачо. Шаг 4
  5. Добавляем огурцы и перец в блендер, измельчаем овощи до однородной массы. Должно получиться в меру густое пюре.

    зеленый гаспачо. Шаг 5
  6. Подготовим дополнительные ингредиенты: измельчим стебли зеленого лука, очистим зубчики чеснока, избавим от корочки и нарежем хлеб.

    зеленый гаспачо. Шаг 6
  7. Добавляем в чистую чашку блендера кусочки хлеба и оливковое масло, а также немного воды и соли, зеленый лук и зубчики чеснока. По желанию можно добавить в эту смесь петрушку или укроп. Пюрируем ингредиенты. После этого смешиваем измельченный хлеб и зелень с пюре из огурцов и перца.

  8. зеленый гаспачо. Шаг 8
  9. Добавляем немного уксуса и сок половины лимона. Разбавляем суп холодной водой до нужной консистенции и даем время настояться в холодильнике. Подаем исключительно в холодном виде и со свежими гренками. Зеленый гаспачо из огурцов и перца готов.Приятного аппетита!

    зеленый гаспачо. Шаг 9

Рецепт из коллекции: Рецепт гаспачо • Вкусный суп.

Ингредиенты на пять порций

  • Огурцы 400 г
  • Перец сладкий болгарский 5 шт. зеленого цвета
  • Оливковое масло 70 мл
  • Хлеб пшеничный 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Морская соль 1 ч.л.
  • Лук зеленый 15 г
  • Петрушка 15 г
  • Столовый уксус 5% 20 мл
  • Лимон 1/2 шт.
  • Ржаные сухарики 100 г

Комментарии

4.1 / 5
illiss1996
illiss1996

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе зеленого гаспачо в коллекцию рецептов.

2deetz1983
2deetz1983

Супер задумка - буду заглядывать!

ummirtit
ummirtit

Очень вкусный рецепт зеленого гаспачо, буду рада воспользоваться рецептом.

Байда Светлана
Байда Светлана

Обожаю зеленого гаспачо — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Таня Рокоссовская
Таня Рокоссовская

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

usoforeds1977
usoforeds1977

Спасибо!!!
зеленый гаспачо СУПЕР!!!

Кристина Малинка
Кристина Малинка

Прикольно, вот чего-чего, а recipelab.ru/supy/gaspacho/gaspacho я не готовила) надо попробовать.

Томара Бухтиярова
Томара Бухтиярова

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

nadezhda97
nadezhda97

Брависсимо!

unesich
unesich

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!