Пикантный куриный суп

Рецепт от Даша
  • Простой рецепт супов
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 96 ккал
  • Кухня: Русская

В кастрюле только овощи и куриная грудка - для этого супа ничего не обжаривается, потому он сохраняет прозрачность, а пикантный аромат и вкус создают имбирь, лук с чесноком и перчик чили. Красиво, аппетитно, а к этому - еще и полезно.

Рецепт пикантного куриного супа

Фото пикантного куриного супа.

Как приготовить

  1. Моем и чистим овощи. Крупно нарезаем 1 морковь и луковицу, 2 дольки чеснока делим пополам, половину корня имбиря шинкуем тонкими кружочками.

  2. Промываем куриные грудки, кладем в кастрюлю, добавляем нарезанные овощи и заливаем 1,5 л воды. Солим и бросаем горошины перца. После закипания сразу уменьшаем огонь до малого и на нем под крышкой бульон варится полчаса. Более сильный огонь уничтожит прозрачность бульона.

  3. Шинкуем тонкой соломкой белокочанную капусту, на мелкие соцветия разбираем цветную. Оставшиеся 3 моркови превращаем в ворох оранжевых кружочков. Перец чили, удалив семена, нарезаем тонкими колечками, а чеснок и имбирь - тонкими пластинками.

  4. Из готового бульона вынимаем грудки, убираем морковь и лук, тщательно процеживаем бульон и - снова на огонь. Закипело - кладем в бульон цветную капусту, через 5 минут добавляем морковь и после закипания варим тоже 5 минут.

  5. Наконец выкладываем белокочанную капусту, которой отпускаем на варку еще 5 минут.

  6. Крупными кусочками нарезаем куриные грудки, опускаем в кастрюлю, а следом, для пикантного вкуса - чили, чеснок и имбирь. Суп последний раз закипел - выключаем огонь, накрываем крышкой и полотенцем, даем постоять 15-20 минут - и подаем.

  7. Каждый раз после закипания супа переводим огонь на малый и варим под крышкой.

Рецепт из коллекции: Рецепт супов • Суп с капустой • Куриный суп • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • куриная грудка без костей и кожи
  • 200 г белокочанной капусты
  • 200 г цветной капусты
  • 4 моркови
  • 2 луковица
  • 3 дольки чеснока
  • 2 см корня имбиря
  • 1 маленький перчик чили
  • 4-5 горошин черного перца
  • соль по вкусу

Комментарии

4.7 / 5
unesich
unesich

Как вкусно! У меня муж любитель куриного супа.

inedede1995
inedede1995

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

asiya83
asiya83

УРА!!! Свершилось!
Я сделала куриный супчик!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

zhenya86
zhenya86

Теперь часто готовлю recipelab.ru/supy/prostoi-kuriny-sup-s-risom.

fomenkova_72
fomenkova_72

Куриный супчик — отпад!
Быстро и очень вкусно!

erencen
erencen

Уже делала два раза получается обалденно.

Олесич Саша
Олесич Саша

Сделала по вашему рецепту куриный супчик, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

nontishiu
nontishiu

Делала куриный супчик на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

ksyusha93
ksyusha93

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих куриного супа он не ел.

ureastuge1986
ureastuge1986

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит куриный суп, оценили.

tofindo
tofindo

Не рецепт, а песня!!!

anendi
anendi

Спасибо! Люблю куриный суп!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!