Шулюм представляет собой очень жирный и наваристый суп, приготовленный на костре. Его национальную кулинарную принадлежность определить просто нет возможности, блюдо это интернациональное, готовят которое чаще всего охотники и рыбаки. Используют в качестве основы для этого походного супа, как мясо, так и рыбу. Что касается первого варианта, стоит отметить, что в ход идет та дичь, которая была поймана. Так, например, могут варить шулюм из утки, куропатки, фазана, зайца или любой другой дичи, которую смог добыть охотник. Рыбный же вариант шулюма также предполагает, что использовать можно любую пойманную рыбу. Что касается остальных составляющих, то они могут быть совершенно любыми. Как правило, добавляют в шулюм репчатый лучок и морковку. Добавление любых других овощей не возбраняется, а скорее даже наоборот, приветствуется. Кроме того, обильно кладут в суп всевозможные специи.
В данном случае мы предлагаем Вам познакомиться с несколько трансформированным рецептом шулюма, готовить который мы будем дома. Конечно же, вкус и запах костра заменить ничем невозможно, но когда душа требует, а возможности выбраться на природу нет, можно воспользоваться и таким вариантом. В данном случае использовать будем конину, хотя можно заменить ее бараниной, говядиной, свининой или курятиной.
Итак, приступим к изучению подробного фото рецепта по приготовлению шулюма в домашних условиях!
Режем лук и трем на терке морковь. Обжариваем все на раскаленном масле.
Нарезаем мясо крупными одинаковыми кусочками и добавляем к овощам.
Тушим эту смесь небольшое количество времени, после чего добавляем к ней немного кипятка.
Доводим суп до полного закипания, убавляем огонь, солим и добавляем все специи по вкусу. В данном случае была использована смесь специй из черного перчика, молотых паприки и кориандра, шафрана, зиры, а также сушеной кинзы. Итак, хорошо перемешиваем и, накрыв емкость крышкой, оставляем на 1 час, до размягчения конины. По необходимости воду можно доливать.
Нарезаем кубиками картошку, перец, томаты и закладываем это все в кастрюлю с уже тушеным мясом. Опять добавляем жидкость и тушим до полной готовности.
Когда картошка будет мягкой, добавляем зелень лука и тархун (этрагон). Выключаем огонь и, накрыв крышкой наш суп шулюм, оставляем его настаиваться на 30 минут. По истечению этого времени шулюм домашнего приготовления можно подавать к столу.Приятного аппетита.
Рецепт из коллекции: Рецепт супов • Суп на скорую руку.
Супы
Испания, конечно, не Трансильвания. Но и там могут похвастаться рецептами, в которых ароматный и вкусный чеснок просто необходим! У Олеси на главной странице сайта есть рецепт чесночного супа-пюре, но...
Супы
Морковь 600 г • Красные яблоки 300 г • Оливковое масло 2 столовые ложки • Белый лук 2 головки • Имбирь 10 г • Куриный бульон 0,899 л • Яблочный сок 200 мл • Мускатный орех 1/4 чайной ложки • Морская соль...
Супы
В продаже редко встретишь подберезовики, пришлось выбрать денек и выбраться в лес. И после недолгих поисков у меня в корзине уже было достаточно моих любимых грибочков. Буду готовить из них суп....
Супы
Эта заправка не только очень вкусная, но и очень полезная! Чего не хватает обычному блюду? Конечно, свежей зелени - перышек зеленого лука, ароматного укропа и кудрявой петрушки. Кроме вкусовых достоинств...
Супы
Я все больше и больше влюбляюсь в тыкву - у меня наконец-то дошли руки и до супов с этим замечательным овощем (или все же ягодой?). Прелесть этого супа в том, что он получается нежным и. сливочным даже...
Простой куриный суп с рисом
Супы
Комментарии
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Рецепт просто бомба!!!!
супчик готовить просто и не долго!
Сегодня приготовила супчик…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Надо попробовать приготовить суп
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Сегодня делала суп recipelab.ru/supy/chesnochny-sup-s-syrnymi-grenkami - замечательный рецепт.
Мама сделала суп!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Pendang здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без супчика я не знаю)
Pendang, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Pendang, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Первый раз приготовила супчик!
pendang-СУПЕР!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с супчиком много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю суп)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили супчик вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Фасолевый суп в скороварке
Супы