Шулюм

Рецепт от pendang

Шулюм представляет собой очень жирный и наваристый суп, приготовленный на костре. Его национальную кулинарную принадлежность определить просто нет возможности, блюдо это интернациональное, готовят которое чаще всего охотники и рыбаки. Используют в качестве основы для этого походного супа, как мясо, так и рыбу. Что касается первого варианта, стоит отметить, что в ход идет та дичь, которая была поймана. Так, например, могут варить шулюм из утки, куропатки, фазана, зайца или любой другой дичи, которую смог добыть охотник. Рыбный же вариант шулюма также предполагает, что использовать можно любую пойманную рыбу. Что касается остальных составляющих, то они могут быть совершенно любыми. Как правило, добавляют в шулюм репчатый лучок и морковку. Добавление любых других овощей не возбраняется, а скорее даже наоборот, приветствуется. Кроме того, обильно кладут в суп всевозможные специи.

В данном случае мы предлагаем Вам познакомиться с несколько трансформированным рецептом шулюма, готовить который мы будем дома. Конечно же, вкус и запах костра заменить ничем невозможно, но когда душа требует, а возможности выбраться на природу нет, можно воспользоваться и таким вариантом. В данном случае использовать будем конину, хотя можно заменить ее бараниной, говядиной, свининой или курятиной.

Итак, приступим к изучению подробного фото рецепта по приготовлению шулюма в домашних условиях!

Рецепт шулюма

Фото шулюма.

Как приготовить

  1. Режем лук и трем на терке морковь. Обжариваем все на раскаленном масле.

  2. Нарезаем мясо крупными одинаковыми кусочками и добавляем к овощам.

    шулюм. Шаг 3
  3. Тушим эту смесь небольшое количество времени, после чего добавляем к ней немного кипятка.

    шулюм. Шаг 4
  4. Доводим суп до полного закипания, убавляем огонь, солим и добавляем все специи по вкусу. В данном случае была использована смесь специй из черного перчика, молотых паприки и кориандра, шафрана, зиры, а также сушеной кинзы. Итак, хорошо перемешиваем и, накрыв емкость крышкой, оставляем на 1 час, до размягчения конины. По необходимости воду можно доливать.

    шулюм. Шаг 5
  5. Нарезаем кубиками картошку, перец, томаты и закладываем это все в кастрюлю с уже тушеным мясом. Опять добавляем жидкость и тушим до полной готовности.

  6. шулюм. Шаг 7
  7. Когда картошка будет мягкой, добавляем зелень лука и тархун (этрагон). Выключаем огонь и, накрыв крышкой наш суп шулюм, оставляем его настаиваться на 30 минут. По истечению этого времени шулюм домашнего приготовления можно подавать к столу.Приятного аппетита.

    шулюм. Шаг 8

Рецепт из коллекции: Рецепт супов • Суп на скорую руку.

Ингредиенты на шесть порций

  • Конина 400 г
  • Картофель 6-8 шт.
  • Перец сладкий болгарский 2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло немного для жарки
  • Лук зеленый по вкусу
  • Эстрагон тархун по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу

Комментарии

4.4 / 5
Люся Степанова
Люся Степанова

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Роднушкина Леся
Роднушкина Леся

Рецепт просто бомба!!!!
супчик готовить просто и не долго!

Мирослава Костюхина
Мирослава Костюхина

Сегодня приготовила супчик…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

inedede1995
inedede1995

Надо попробовать приготовить суп

mina91
mina91

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Кира Пятова
Кира Пятова

Сегодня делала суп recipelab.ru/supy/chesnochny-sup-s-syrnymi-grenkami - замечательный рецепт.

esofasha1998
esofasha1998

Мама сделала суп!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

nyuta89
nyuta89

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

nusad
nusad

Pendang здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без супчика я не знаю)

Инка Тарновская
Инка Тарновская

Pendang, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Улья Каракчеева
Улья Каракчеева

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

iraif
iraif

Pendang, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

zina86
zina86

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

ertiso
ertiso

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

danya
danya

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Вита Воронина
Вита Воронина

Первый раз приготовила супчик!
pendang-СУПЕР!!!

Диана Ханина
Диана Ханина

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с супчиком много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Алина Берко
Алина Берко

Как вкусно! Приходится считать калории...

idromed2004
idromed2004

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю суп)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

margo
margo

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили супчик вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

nyuta89
nyuta89

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!