Солянка из семги

Рецепт от gedither

Солянка из семги, как и любая другая разновидность солянки, является ярким представителем русской кухни, готовить которую начали еще с незапамятных времен. Конечно, за сотни лет своего существования она претерпела некоторые изменения, но все же основная концепция данного блюда осталась неизменной. А заключается она в том, что основная составляющая солянки - это либо мясо, либо рыба в совокупности с маслинами, каперсами, лимонами, солеными огурцами и множеством разнообразных специй.

Готовить данное первое блюдо не так уж и просто. Во-первых, у каждого вида солянки есть свои особенности приготовления, а также небольшие хитрости, которые помогают сделать это блюдо поистине вкусным! Во-вторых, из-за довольного обширного спектра ингредиентов бывает довольно трудно правильно спланировать этапы приготовления.

В данном случае, мы предлагаем Вам присоединиться к нам в приготовлении солянки из семги, и если Вы будете следовать тем пошаговым инструкциям с фотографиями, что приведены ниже в рецепте, то у Вас все непременно получится!

Рецепт солянки из семги

Фото солянки из семги.

Как приготовить

  1. Прежде всего, для того чтобы приготовить солянку из семги необходимо заняться обработкой рыбы. Ее нужно разобрать: отделить кожу, плавники, голову, кости. Все это нужно отложить в отдельную кастрюлю. Что же касается филе семги, то оно пригодится нам позже.

  2. То, что мы сложили в кастрюлю - заливаем водой (около трех или даже трех с половиной литров), ставим на огонь и доводим до кипения. В процессе варки будет образовываться пена. Ее нужно тщательно убирать!

    солянка из семги. Шаг 2
  3. Теперь подготовим все необходимые по рецептуре овощи (т. е. очистим их, помоем и т. п.), а затем добавим их к нашему рыбному бульону. Огонь при этом нужно уменьшить. Таким образом варить бульон и овощи нужно в течении одного часа.Не забудьте добавить к рыбному бульону специи!

    солянка из семги. Шаг 3
  4. Далее из бульона необходимо будет убрать все то, что в нем варилось. Выкидываем это без сожаления! Затем процеживаем сам бульон через марлю, сложенную в несколько слоев.

    солянка из семги. Шаг 4
  5. Теперь займемся луком. Его необходимо очистить и тонко нарезать полукольцами. Затем разогреваем сковороду, наливаем в нее масло растительное и в нем соответственно пассируем лук.

    солянка из семги. Шаг 5
  6. Пока лук будет пассироваться, мы быстренько нарезаем помидоры небольшими кусочками. Затем добавляем их на сковороду к луку, точно также мы добавляем и каперсы. Обжариваем все это еще в течение пяти минут.

    солянка из семги. Шаг 6
  7. То филе, что осталось у нас, когда мы разбирали семгу, нужно нарезать кубиками среднего размера.

    солянка из семги. Шаг 7
  8. Бульон вновь ставим на плиту и добавляем в него пассированные овощи. Все это варим на протяжении минут пятнадцати. Затем следует добавить к солянке кусочки семги и держать кастрюлю на медленном огне еще как минимум пять минут.На этом же этапе к нашему рыбному первом блюду нужно не забыть добавить соли.

    солянка из семги. Шаг 8
  9. В самом конце готовки мы добавляем маслины. После этого огонь нужно выключить и дать блюду настояться в течении получаса. Солянка из семги готова!Подавать солянку из семги необходимо с кусочком лимона и веточкой зелени. Приятного аппетита.

    солянка из семги. Шаг 9

На заметку

Основная составляющая солянки - это либо мясо, либо рыба в совокупности с маслинами, каперсами, лимонами, солеными огурцами и множеством разнообразных специй

Рецепт из коллекции: Рецепт солянки • Рыбный суп.

Ингредиенты на шесть порций

  • Рыба лосось семга 1200 г
  • Каперсы консервированные 40 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Маслины 100 г
  • Морковь 150 г
  • Перец душистый горошек 5 горошинок
  • Петрушка 20 г
  • Помидор 500 г
  • Растительное масло 40 мл
  • Морская соль 1,5 ч.л.

Комментарии

4.1 / 5
Маша Небыкова
Маша Небыкова

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

polli78
polli78

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо gedither за рецепт!!!

Батыршина Таня
Батыршина Таня

Очень круто получилось!

Мая Диуро
Мая Диуро

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему солянка по-абхазски.

edrussenk
edrussenk

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить солянка из семги,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

ummirtit
ummirtit

По совету коллеги приготовила этот солянку из семги.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

anyusha76
anyusha76

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

upofas1996
upofas1996

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Петряник Ариша
Петряник Ариша

Чуть язык не проглотила. Спасибо

katya95
katya95

Gedither, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

hounofro
hounofro

Спасибо, очень понравилось оформление солянки из семги!

kozyrina_91
kozyrina_91

Шикарный рецепт солянки из семги!
Приготовила мужу на день варенья!

Балыкова Яся
Балыкова Яся

За рецепт спасибо