Покупаем качественную говядину с жирком, нарезаем продолговатыми кусками длиной сантиметров пять-семь, промываем и ставим вариться до полной съедобности (время варки очень зависит от качества говядины от часа-полутора и более просто пробуйте).
Пока варится мясо, надо нарезать лук (4 луковицы) и поджарить его хорошенько, добавив в сковороду с луком за 5 минут до выключения огня томатную пасту. Помешивать.
Когда мясо сварилось, бросаем его в сковороду с луком и томатной пастой и доливаем туда из кастрюли, в которой варилась говядина, бульон так, чтобы он покрыл мясо.
Пока тушится говядина, подготавливаем зелень, чеснок и лук, нарезая его тонкими колечками/кусочками.
Тушим говядину в течение получаса. За пять минут кладем приправы: молотый кориандр, хмели-сунели, красный перец, солим. Тут же засыпаем зелень, тонко нарезанный лук и чеснок.
Рецепт из коллекции: Рецепт солянки • Суп из говядины • Рецепт абхазской кухни.
Солянка
В основе солянки лежат грибы и капуста. Поэтому, как и все вегетарианские блюда, она полезна и весьма питательна....
Солянка
Аппетитная солянка на сале прекрасно сочетается с рисом или картофелем. Как в горячем, так и в холодном виде она очень вкусная. Смотрите рецепт, как приготовить солянку с капустой, и пробуйте блюдо!...
Солянка
Когда нет времени для долгой варки говяжьего бульона - берем банку тушенки и за 40-45 минут готовим замечательно вкусную и наваристую солянку....
Солянка
Солянка из семги, как и любая другая разновидность солянки, является ярким представителем русской кухни, готовить которую начали еще с незапамятных времен. Конечно, за сотни лет своего существования она...
Солянка
Почему "Ревизор"? Да потому, что сварена после ревизии в холодильнике из того, чего осталось по чуть-чуть:) На сайте есть рецепты солянок, но моя отличается тем, что варится не на бульоне. И данное обстоятельство...
Солянка
Этот густой и невероятно ароматный суп согреет и насытит вас прохладным, дождливым днем. А помидоры в собственном соку Помидорка отлично дополняют солянку, подчеркивают вкус копченостей и придают томатную...
Солянка с опятами
Солянка
Комментарии
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Спасибо за рецепт!
Я делала солянку по-абхазски по рецепту Амра, мне понравилось.
Даже брату, который солянку по-абхазски не любит,понравилось!
Когда делала солянку по-абхазски и не сомневалась, что получится вкусно!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Амра, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Делаю солянку по-абхазски уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Амра громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Этот рецепт чем-то похож на домашнюю солянку. Я правильно поняла?
Амра, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала солянку по-абхазски по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Не перестаю удивляться! Класс!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо!
солянка по-абхазски теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Домашняя солянка
Солянка