Солянка по-абхазски

Рецепт от Амра Маан
Рецепт солянки по-абхазски

Фото солянки по-абхазски.

Как приготовить

  1. Покупаем качественную говядину с жирком, нарезаем продолговатыми кусками длиной сантиметров пять-семь, промываем и ставим вариться до полной съедобности (время варки очень зависит от качества говядины от часа-полутора и более просто пробуйте).

  2. Пока варится мясо, надо нарезать лук (4 луковицы) и поджарить его хорошенько, добавив в сковороду с луком за 5 минут до выключения огня томатную пасту. Помешивать.

  3. Когда мясо сварилось, бросаем его в сковороду с луком и томатной пастой и доливаем туда из кастрюли, в которой варилась говядина, бульон так, чтобы он покрыл мясо.

  4. Пока тушится говядина, подготавливаем зелень, чеснок и лук, нарезая его тонкими колечками/кусочками.

  5. Тушим говядину в течение получаса. За пять минут кладем приправы: молотый кориандр, хмели-сунели, красный перец, солим. Тут же засыпаем зелень, тонко нарезанный лук и чеснок.

Рецепт из коллекции: Рецепт солянки • Суп из говядины • Рецепт абхазской кухни.

Ингредиенты на шесть порций

  • Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
  • Говядина 600 г
  • Томатная паста 4 столовые ложки
  • Молотый кориандр 1 ч.л.
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Молотый красный перец щепотка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 1 пучок
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый 5 головок

Комментарии

3.6 / 5
vasilina
vasilina

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

khvalina_80
khvalina_80

Спасибо за рецепт!

ospeyar
ospeyar

Я делала солянку по-абхазски по рецепту Амра, мне понравилось.
Даже брату, который солянку по-абхазски не любит,понравилось!

Ксюха Ельцова
Ксюха Ельцова

Когда делала солянку по-абхазски и не сомневалась, что получится вкусно!

olisea
olisea

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Успенская Валентина
Успенская Валентина

Амра, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

tanya78
tanya78

Делаю солянку по-абхазски уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Амра громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

erencen
erencen

Этот рецепт чем-то похож на домашнюю солянку. Я правильно поняла?

ummirtit
ummirtit

Амра, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала солянку по-абхазски по вашему рецепту, получилось сразу.

emyed
emyed

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

tomara
tomara

Не перестаю удивляться! Класс!

tambetl1991
tambetl1991

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Сафронова Инна
Сафронова Инна

Спасибо!
солянка по-абхазски теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))