Берем большую кастрюлю (или котелок), наливаем воды и ставим на огонь.
Открываем банку маслин. Обязательно с косточками! От них вся вкуснотища! Всем оливкам я предпочитаю сорт каламата, но это дело вкуса, можно и обычные ИТЛВ супер, к примеру. Жидкость сливаем, маслины в котелок. Чем дольше они там, тем нажористей супчик.
Сразу же опускаем 1 луковицу и перец горошком. Не много 5-10 шт. Сырых продуктов нет, пены можно не бояться.
Сосиски. Это стало в последние годы проблемой. Жидкие и противные пасынки мясного производства. Причем самые дорогие не обязательно самые вкусные. Остановимся на пачке Кампомос-коктейль (да простят меня другие производители). Режем, жарим на топленом масле, пересыпаем в котелок.
Так же поступаем с варено-копченой свиной шейкой и с грудинкой. Один кусочек грудинки нужно оставить на блюдце в сторонке.
На оставшемся на сковородке жире обжариваем (на хорошем огне) порезанные заранее соленые огурцы и репчатый лук. Когда лук станет золотым, добавляем столовую ложку томатной пасты. 2-3 минуты интенсивно перемешиваем и перекладываем всю эту красотищу в котелок.
Сковороду протираем и начинаем обжаривать на среднем огне порезанную мелкими кубиками (3х3 мм) морковку.
Именно в этот момент можно из запотевшего лафитничка налить стопочку, тяпнуть и вкусно закусить заранее припасенным кусочком обжаренной грудинки.
Пока жарится морковка, а рука уже не дрожит из-за волнения, снимаем с нашего супчика жир. Его всегда оказывается чересчур. А уже после этого аккуратно перекладываем в котелок морковку, добавляем лавровый лист и солим. Я люблю добавлять лаврушку в солянку в конце готовки. При долгом кипячении эфирные масла становятся больно ядовитыми.
Оставляем котелок побулькать на маленьком огне еще минут 30.
А в это время можно накрыть на стол. Стопки по числу голодающих. Лафитник, дабы не нагревался, вынесем в последний момент.
Тем временем, нарезаем тооонкими дольками лимон (а может и два!), мелко зеленый лук, большой пучок кинзы. Сметана. Сметану люблю Валио, 35-40%-ную.
Разливаем солянку по тарелкам, туда же лук, 3-4 тонко порезанные дольки лимона, сметану, отрываем кинзы сколько душа пожелает.
Наливаем стопочку.
Рецепт из коллекции: Рецепт солянки • Суп из свинины • Суп с копченостями • Рецепт европейской кухни.
Солянка
Мясные субпродукты - 350 г • Колбаса и колбасные изделия - 350 г • Маринованные огурцы - 2 шт. • Рассол - 0.5 стак. (200 мл) • Маслины - 0.5 стак. (200 мл) • Лук - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Томатная паста...
Солянка
***Рецепты наших кулинаров*** Когда мы говорим «Солянка», то сразу думаем, что процесс ее приготовления длительный, а стоимость очень дорогая. Но если к приготовлению солянки подготавливаться заранее,...
Солянка
Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки!...
Солянка
В основе солянки лежат грибы и капуста. Поэтому, как и все вегетарианские блюда, она полезна и весьма питательна....
Солянка
Суп солянка с грибами, приготовленный по этому рецепту, - это не только вкусное, но и полезное блюдо. Грибы - источник протеинов и витаминов для организма, а аромат, который он придают грибной солянке...
Солянка
говядина 400 г • огурец соленый 300 г • лук 1 шт. • томатная паста 4 ст.л. • колбаса (варено-копченый сервелат) 200 г • маслины 1/2 банки • лимон 1 шт. • сметана по вкусу...
Солянка из баранины
Солянка
Комментарии
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила солянку мясную с оливками на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении мясной солянки в мультиварке. За идеи и мысли и ваши советы.
Спасибо, onsucha1984!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим солянку мясную с оливками как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Офигительно вкусно!!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида солянки мясной с оливками.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, солянка мясная с оливками сказка!
Onsucha1984, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от солянки мясной с оливками!
Надо попробовать
Приготовила солянку мясную с оливками по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Я сделаю его на Новый год!
Onsucha1984, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Красиво, вкусно, класс просто!
Готовится элементарно)
Солянка с картошкой
Солянка