***Рецепты наших кулинаров***
Когда мы говорим «Солянка», то сразу думаем, что процесс ее приготовления длительный, а стоимость очень дорогая. Но если к приготовлению солянки подготавливаться заранее, то она вам может обойтись в приемлемую сумму денег.
Что собой представляет солянка? Это сбор остатков и обрезков мясных продуктов, причем, чем больше их разных видов, тем блюдо получается вкуснее. Поэтому мясными продуктами можно запасать предварительно. К примеру, готовите суп из свинины, а маленький кусочек отправляете в морозильную камеру. Потом готовите рагу из курятины, и ее также, небольшую порцию кладете в морозильную камеру. К тому же можно замораживать остатки разных колбас, ветчины, копченостей, а также субпродукты. Таким образом, у вас накопится немалое количество разных кусков мяса, из которых и можно приготовить ароматную солянку.
Какие обязательные продукты для приготовления солянки? Во-первых, не знаю почему, но в настоящей солянке должны быть почки. Во-вторых, обязательно должна присутствовать любая копченость. Это может быть копченый балык, копченая колбаса, копченая курица или любой другой мясной продукт. Во-третьих, соленые огурцы, которые можно заменить малосольными или маринованными. В-четвертых, подавая солянку, в каждую порцию необходимо класть дольку лимона и оливку. Хотя на собственном опыте скажу, что оливка не придает солянке никакого вкуса, а просто украшает блюдо.
Сегодня, я вам дорогие читатели расскажу один из вариантов приготовления солянки. Готовила я ее, тоже запасаясь заранее некоторыми продуктами, ну и конечно пришлось кое-что прикупить.
Самый долгий процесс приготовления солянки – это почки, поэтому именно с них и начнем. Чтобы их приготовить есть два варианта. Первый – замочить почки на ночь, а утром отварить, дважды меняя воду. Второй – сразу варить, но после закипания воды, дать им прокипеть 5 минут и сменить воду. Так проделать примерно 6-7 раз. Какой вариант лучше, выбирать вам.
Также ставим кастрюлю на плиту и варим свиное и куриное сердце, печень и желудки. Варить их можно в одной кастрюле.
Ну и конечно отварим наваристый бульон. Свинину помоем, порежем маленькими кубиками около 1,5 см., положим в кастрюлю и нальем воду. Туда же положим очищенную луковицу, в которую вставим гвоздички, лавровый лист и душистый перец горошком. Зачем гвоздички вставлять в луковицу? Лук проварится, отдаст свой аромат, вкус и мы его с кастрюли выкинем, так как в солянке он больше не нужен. Ну, а вместе с луковицей выкинем и гвоздички. Если их оставить, то гвоздички могут попасться на зубы, тогда будет очень неприятный вкус.
Пока все мясные продукты варятся, продолжаем готовить остальные ингредиенты. Соленые огурцы порежем кубиками и отправим жариться в сковороду на растительном масле. Жарим их около 7-10 минут, пока они не будут золотистого цвета.
Затем отправьте жариться порезанные кубиками молочные сосиски. Их также жарим до румяной окраски. Молочные сосиски можете заменить докторской или молочной колбасой, либо любыми другими сосисками.
Когда бульон и свинина достигнут полной готовности, уберите с кастрюли отваренную луковицу.
Теперь приступаем к закладыванию всех продуктов. Сначала положим в бульон порезанные кусочки куриного окорока. В общем, первым делом необходимо закладывать копченость, так как необходимо, чтобы она успела немного провариться.
После того, как почки, сердце и печень сварятся, порежем их кубиками и положим в солянку.
Отправляем в кастрюлю прожаренные лук, сосиски и морковь. Морковь необходимо также предварительно натереть на терке и обжарить.
Когда все продукты будут в кастрюле, заправляем солянку томатной пастой, отрегулируем вкус солью и черным перцем, проварим все вместе около 5-7 минут и убираем кастрюлю с плиты.
Разливаем солянку по тарелкам, кладем дольку лимона и подаем к столу. Всем приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт солянки • Рецепты на ужин • Куриный суп • Суп из свинины • Суп с копченостями.
Солянка
Колбаса 2-3 вида - 500 г • Куриные желудки - 300 г • Соленые огурцы или грибы - 200 г • Лук - 1 головка • Картофель по желанию - 3 шт. • Морковь - 0,5 шт. • Помидоры - 2 шт. • Маслины - 0,5 банки • Растительное...
Солянка
Сосиски 200 г • Варено-копченая свиная грудинка 200 г • Свиная варено-копченая шейка 200 г • Лук 2 головки • Оливки каламата 100 г • Соленые огурцы 4 шт. • Морковь 1 шт. • Лимон 2 шт. • Сметана 35%-ная...
Солянка
Начался великий пост, впервые в жизни решили с супругом попробовать выдержать это испытание. Теперь вот ломаю голову, что бы такого вкусного состряпать не из того, что в холодильнике, а из того, что можно...
Солянка
говядина 400 г • огурец соленый 300 г • лук 1 шт. • томатная паста 4 ст.л. • колбаса (варено-копченый сервелат) 200 г • маслины 1/2 банки • лимон 1 шт. • сметана по вкусу...
Солянка с опятами
Солянка
Комментарии
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Лилия!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила солянку сборную мясную, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Лилия спасибо вам огромное!
Отличный рецепт! Спасибо, Лилия. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Очень круто получилось!
А у меня recipelab.ru/supy/solyanka/myasnaya-solyanka-v-multivarke всегда получается вкусно!!!
Делала солянку сборную мясную один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибо огромное за рецепт, Лилия!
солянка сборная мясная просто супер.
Все мои подруги делают теперь солянка сборная мясная по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Это реально наслаждение
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо, буду попробовать)))
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Солянка сборная
Солянка