Солянка сборная мясная

Рецепт от Лилия Пятиконова
  • Простой рецепт солянки
  • Время приготовления: 3 ч
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Ужин

***Рецепты наших кулинаров***

Когда мы говорим «Солянка», то сразу думаем, что процесс ее приготовления длительный, а стоимость очень дорогая. Но если к приготовлению солянки подготавливаться заранее, то она вам может обойтись в приемлемую сумму денег.

Что собой представляет солянка? Это сбор остатков и обрезков мясных продуктов, причем, чем больше их разных видов, тем блюдо получается вкуснее. Поэтому мясными продуктами можно запасать предварительно. К примеру, готовите суп из свинины, а маленький кусочек отправляете в морозильную камеру. Потом готовите рагу из курятины, и ее также, небольшую порцию кладете в морозильную камеру. К тому же можно замораживать остатки разных колбас, ветчины, копченостей, а также субпродукты. Таким образом, у вас накопится немалое количество разных кусков мяса, из которых и можно приготовить ароматную солянку.

Какие обязательные продукты для приготовления солянки? Во-первых, не знаю почему, но в настоящей солянке должны быть почки. Во-вторых, обязательно должна присутствовать любая копченость. Это может быть копченый балык, копченая колбаса, копченая курица или любой другой мясной продукт. Во-третьих, соленые огурцы, которые можно заменить малосольными или маринованными. В-четвертых, подавая солянку, в каждую порцию необходимо класть дольку лимона и оливку. Хотя на собственном опыте скажу, что оливка не придает солянке никакого вкуса, а просто украшает блюдо.

Сегодня, я вам дорогие читатели расскажу один из вариантов приготовления солянки. Готовила я ее, тоже запасаясь заранее некоторыми продуктами, ну и конечно пришлось кое-что прикупить.

Рецепт солянки сборной мясной

Фото солянки сборной мясной.

Как приготовить

  1. Самый долгий процесс приготовления солянки – это почки, поэтому именно с них и начнем. Чтобы их приготовить есть два варианта. Первый – замочить почки на ночь, а утром отварить, дважды меняя воду. Второй – сразу варить, но после закипания воды, дать им прокипеть 5 минут и сменить воду. Так проделать примерно 6-7 раз. Какой вариант лучше, выбирать вам.

  2. Также ставим кастрюлю на плиту и варим свиное и куриное сердце, печень и желудки. Варить их можно в одной кастрюле.

    солянка сборная мясная. Шаг 2
  3. Ну и конечно отварим наваристый бульон. Свинину помоем, порежем маленькими кубиками около 1,5 см., положим в кастрюлю и нальем воду. Туда же положим очищенную луковицу, в которую вставим гвоздички, лавровый лист и душистый перец горошком. Зачем гвоздички вставлять в луковицу? Лук проварится, отдаст свой аромат, вкус и мы его с кастрюли выкинем, так как в солянке он больше не нужен. Ну, а вместе с луковицей выкинем и гвоздички. Если их оставить, то гвоздички могут попасться на зубы, тогда будет очень неприятный вкус.

    солянка сборная мясная. Шаг 3
  4. Пока все мясные продукты варятся, продолжаем готовить остальные ингредиенты. Соленые огурцы порежем кубиками и отправим жариться в сковороду на растительном масле. Жарим их около 7-10 минут, пока они не будут золотистого цвета.

    солянка сборная мясная. Шаг 4
  5. Затем отправьте жариться порезанные кубиками молочные сосиски. Их также жарим до румяной окраски. Молочные сосиски можете заменить докторской или молочной колбасой, либо любыми другими сосисками.

    солянка сборная мясная. Шаг 5
  6. Когда бульон и свинина достигнут полной готовности, уберите с кастрюли отваренную луковицу.

    солянка сборная мясная. Шаг 6
  7. Теперь приступаем к закладыванию всех продуктов. Сначала положим в бульон порезанные кусочки куриного окорока. В общем, первым делом необходимо закладывать копченость, так как необходимо, чтобы она успела немного провариться.

    солянка сборная мясная. Шаг 7
  8. После того, как почки, сердце и печень сварятся, порежем их кубиками и положим в солянку.

    солянка сборная мясная. Шаг 8
  9. Отправляем в кастрюлю прожаренные лук, сосиски и морковь. Морковь необходимо также предварительно натереть на терке и обжарить.

    солянка сборная мясная. Шаг 9
  10. Когда все продукты будут в кастрюле, заправляем солянку томатной пастой, отрегулируем вкус солью и черным перцем, проварим все вместе около 5-7 минут и убираем кастрюлю с плиты.

    солянка сборная мясная. Шаг 10
  11. Разливаем солянку по тарелкам, кладем дольку лимона и подаем к столу. Всем приятного аппетита!

    солянка сборная мясная. Шаг 11

Рецепт из коллекции: Рецепт солянки • Рецепты на ужин • Куриный суп • Суп из свинины • Суп с копченостями.

Ингредиенты на шесть порций

  • Свинина 200 г
  • Куриный копченый окорок 1 шт.
  • Молочные сосиски 200 г
  • Куриное сердце 1 шт.
  • Куриная печень 1 шт.
  • Свиные почки 2 шт.
  • Соленые огурцы 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Душистый перец горошком 5 горошин
  • Гвоздика 2 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло для жарки 20 г
  • Черный молотый перец по вкусу 5 г

Комментарии

4.8 / 5
khodarina_96
khodarina_96

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Вера Арно
Вера Арно

Лилия!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила солянку сборную мясную, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Лилия спасибо вам огромное!

arupsadlo1988
arupsadlo1988

Отличный рецепт! Спасибо, Лилия. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

elina_73
elina_73

Очень круто получилось!

ompod2003
ompod2003

А у меня recipelab.ru/supy/solyanka/myasnaya-solyanka-v-multivarke всегда получается вкусно!!!

alena82
alena82

Делала солянку сборную мясную один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

toma
toma

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

saruenoul
saruenoul

Спасибо огромное за рецепт, Лилия!
солянка сборная мясная просто супер.
Все мои подруги делают теперь солянка сборная мясная по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Ксюха Маценко
Ксюха Маценко

Это реально наслаждение

emyed
emyed

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

ifecen1979
ifecen1979

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

entengero
entengero

Спасибо, буду попробовать)))

anotherpages1980
anotherpages1980

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!