В этом немецком национальном блюде используется несколько сортов мяса, копчености и много овощей, он получается настолько густой, наваристый и сытный, что вполне способен заменить и первое, и второе.
Мясо хорошенько промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы жидкость наполняла кастрюлю наполовину или чуть выше, ставим на огонь.
Добавляем в кастрюлю две луковицы и половинку моркови, варим мясо не меньше 1-1,5 часов.
Пока мясо варится, мы можем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Нарезаем на кубики половину корня сельдерея и одну луковицу, половину моркови режем на четвертинки.
Болгарский перец так же нарезаем небольшими кубиками.
Нарезаем стебли сельдерея.
Лук-порей тщательно промываем и режем полукольцами.
С цукини срезаем кожуру и нарезаем его кубиками.
Теперь разбираем капусту на соцветия.
С фасоли сливаем жидкость и выкладываем ее в тарелку.
Измельчаем листья петрушки и сельдерея.
Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Теперь берем копченые колбаски и нарезаем их. Обжариваем колбаски на сковороде без добавления масла.
Добавляем нарезанное кубиками копченое мясо, жарим пару минут.
Выкладываем на сковороду репчатый лук, продолжаем жарить.
Затем сельдерей и морковь, жарим все еще 1-2 минуты.
Теперь смотрим на время, если с момента закипания мяса прошел час, тогда нам необходимо извлечь из кастрюли куриную грудку, ведь она готовится быстрее, чем говядина.
Возвращаемся к сковородке и заливаем в нее пол литра пива, добавляем специи.
На отдельной сковороде обжариваем пару ложек томатной пасты.
Когда пиво в сковородке закипит, ждем пару минут и добавляем томатную пасту, перемешиваем.
К этому времени уже должна была свариться говядина, вынимаем мясо из бульона. Репчатый лук и морковь так же удаляем, они нам больше не понадобятся. В бульон закидываем нарезанный картофель и оставляем вариться на 20 минут.
Через 5 минут после закипания добавляем к картофелю заправку из овощей, копченостей, пива и томатной пасты.
Отваренное мясо нарезаем на небольшие кусочки и так же отправляем в суп, солим его.
Добавляем нарезанный сельдерей и перец.
Затем цукини.
Пусть суп варится минут 5, а затем можно добавлять фасоль и порей.
В самом конце добавляем цветную капусту и горошек.
В мисочку наливаем немного бульона и смешиваем его с мукой, выливаем эту массу в суп.
За 5 минут до готовности добавляем нарезанную зелень.
Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу постоять еще минут 5-10. Теперь суп айнтопф готов, и его можно разливать по порционным тарелкам. Приятного всем аппетита!
Этот рецепт приготовления супа айнтопф можно смело отнести к настоящим мужским блюдам, потому что с таким супом голодным из-за стола уж точно никто не встанет. Как вы уже заметили, в составе блюда много ингредиентов, в частности овощи, мясо и копчености, фасоль, ну и, конечно же, пиво, поэтому сразу берите кастрюлю побольше и зовите в гостити друзей, ведь одному вам столько супа не съесть. Вообще нет какого-то определенного рецепта, по которому делают такой суп, главное здесь, чтобы он был очень густой и наваристый, а готовят его не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции, и в зависимости от страны меняется и сама рецептура. Несмотря на внушительный состав, приготовить такой суп довольно просто, нужно просто запастись терпением, ведь конечный результат, несомненно, порадует вас. Поэтому всем любителям традиционной немецкой кухни, ну или тем, кто просто любит вкусную и сытную пищу, я сейчас расскажу, как сделать потрясающий суп айнтопф.
Рецепт из коллекции: Рецепт супов • Рецепты на ужин • Классические рецепты • Суп с капустой • Куриный суп • Суп из говядины • Суп с копченостями • Суп с мясом • Суп с фасолью • Рецепт немецкой кухни.
Супы
Очень вкусный, насыщенный, ароматный суп для разнообразия вашего повседневного стола, который можно приготовить в мультиварке....
Супы
Мисо-суп - самый популярный и известный суп японской кухни. Несмотря на большое разнообразие вариантов и ингредиентов, приготовление супа-мисо это неизменно простой и приятный процесс, а результат всегда...
Супы
Если вы - счастливый обладатель мультиварки, наверное, уже все плюсы такого кухонного помощника оценили. А я вам расскажу, как приготовить куриный суп в мультиварке Редмонд! Просто и очень вкусно!...
Супы
Рецепт этого тыквенного супа-пюре позаимствовала у Ники Белоцерковской (Belonika). Нравится мне подборка ее рецептов! Рецепт с некоторыми моими изменениями. Поучается очень вкусный и полезный суп! А как...
Супы
Вкусный рыбный суп с картошечкой. Очень нежный, относительно легкий. Без особых жиров....
Простой куриный суп с рисом
Супы
Комментарии
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Сегодня приготовила супчик…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Atseras1979, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Думаю, что-то похожее - супчик.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать супчик, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Когда в первый раз попробовала суп, мне не понравилось.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Фасолевый суп с говядиной
Супы