Суп айнтопф

Рецепт от atseras1979
  • Простой рецепт супов
  • Время приготовления: 2280 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 333 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Повод: На обед, На ужин

В этом немецком национальном блюде используется несколько сортов мяса, копчености и много овощей, он получается настолько густой, наваристый и сытный, что вполне способен заменить и первое, и второе.

Рецепт супа айнтопф

Фото супа айнтопф.

Как приготовить

  1. Мясо хорошенько промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы жидкость наполняла кастрюлю наполовину или чуть выше, ставим на огонь.

  2. Добавляем в кастрюлю две луковицы и половинку моркови, варим мясо не меньше 1-1,5 часов.

    суп айнтопф. Шаг 2
  3. Пока мясо варится, мы можем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Нарезаем на кубики половину корня сельдерея и одну луковицу, половину моркови режем на четвертинки.

    суп айнтопф. Шаг 3
  4. Болгарский перец так же нарезаем небольшими кубиками.

    суп айнтопф. Шаг 4
  5. Нарезаем стебли сельдерея.

    суп айнтопф. Шаг 5
  6. Лук-порей тщательно промываем и режем полукольцами.

    суп айнтопф. Шаг 6
  7. С цукини срезаем кожуру и нарезаем его кубиками.

    суп айнтопф. Шаг 7
  8. Теперь разбираем капусту на соцветия.

    суп айнтопф. Шаг 8
  9. С фасоли сливаем жидкость и выкладываем ее в тарелку.

    суп айнтопф. Шаг 9
  10. Измельчаем листья петрушки и сельдерея.

    суп айнтопф. Шаг 10
  11. Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.

    суп айнтопф. Шаг 11
  12. Теперь берем копченые колбаски и нарезаем их. Обжариваем колбаски на сковороде без добавления масла.

    суп айнтопф. Шаг 12
  13. Добавляем нарезанное кубиками копченое мясо, жарим пару минут.

    суп айнтопф. Шаг 13
  14. Выкладываем на сковороду репчатый лук, продолжаем жарить.

    суп айнтопф. Шаг 14
  15. Затем сельдерей и морковь, жарим все еще 1-2 минуты.

    суп айнтопф. Шаг 15
  16. Теперь смотрим на время, если с момента закипания мяса прошел час, тогда нам необходимо извлечь из кастрюли куриную грудку, ведь она готовится быстрее, чем говядина.

    суп айнтопф. Шаг 16
  17. Возвращаемся к сковородке и заливаем в нее пол литра пива, добавляем специи.

    суп айнтопф. Шаг 17
  18. На отдельной сковороде обжариваем пару ложек томатной пасты.

    суп айнтопф. Шаг 18
  19. Когда пиво в сковородке закипит, ждем пару минут и добавляем томатную пасту, перемешиваем.

    суп айнтопф. Шаг 19
  20. К этому времени уже должна была свариться говядина, вынимаем мясо из бульона. Репчатый лук и морковь так же удаляем, они нам больше не понадобятся. В бульон закидываем нарезанный картофель и оставляем вариться на 20 минут.

    суп айнтопф. Шаг 20
  21. Через 5 минут после закипания добавляем к картофелю заправку из овощей, копченостей, пива и томатной пасты.

    суп айнтопф. Шаг 21
  22. Отваренное мясо нарезаем на небольшие кусочки и так же отправляем в суп, солим его.

    суп айнтопф. Шаг 22
  23. Добавляем нарезанный сельдерей и перец.

    суп айнтопф. Шаг 23
  24. Затем цукини.

    суп айнтопф. Шаг 24
  25. Пусть суп варится минут 5, а затем можно добавлять фасоль и порей.

    суп айнтопф. Шаг 25
  26. В самом конце добавляем цветную капусту и горошек.

    суп айнтопф. Шаг 26
  27. В мисочку наливаем немного бульона и смешиваем его с мукой, выливаем эту массу в суп.

    суп айнтопф. Шаг 27
  28. За 5 минут до готовности добавляем нарезанную зелень.

    суп айнтопф. Шаг 28
  29. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу постоять еще минут 5-10. Теперь суп айнтопф готов, и его можно разливать по порционным тарелкам. Приятного всем аппетита!

    суп айнтопф. Шаг 29

На заметку

Этот рецепт приготовления супа айнтопф можно смело отнести к настоящим мужским блюдам, потому что с таким супом голодным из-за стола уж точно никто не встанет. Как вы уже заметили, в составе блюда много ингредиентов, в частности овощи, мясо и копчености, фасоль, ну и, конечно же, пиво, поэтому сразу берите кастрюлю побольше и зовите в гостити друзей, ведь одному вам столько супа не съесть. Вообще нет какого-то определенного рецепта, по которому делают такой суп, главное здесь, чтобы он был очень густой и наваристый, а готовят его не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции, и в зависимости от страны меняется и сама рецептура. Несмотря на внушительный состав, приготовить такой суп довольно просто, нужно просто запастись терпением, ведь конечный результат, несомненно, порадует вас. Поэтому всем любителям традиционной немецкой кухни, ну или тем, кто просто любит вкусную и сытную пищу, я сейчас расскажу, как сделать потрясающий суп айнтопф.

Рецепт из коллекции: Рецепт супов • Рецепты на ужин • Классические рецепты • Суп с капустой • Куриный суп • Суп из говядины • Суп с копченостями • Суп с мясом • Суп с фасолью • Рецепт немецкой кухни.

Ингредиенты на десять порций

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Говядина на кости — 600 г
  • Ребра говяжьи — 400 г
  • Морковь — 1 шт. (0,5 - в бульон, 0,5 - в суп)
  • Лук репчатый — 3 шт. (2 - в бульон, 1 - в суп)
  • Корень сельдерея — 0,5 шт.
  • Перец болгарский — 2-3 шт. (разного цвета)
  • Стебли сельдерея — 6 шт.
  • Лук-порей — 1 шт. (светлая часть)
  • Цукини — 1 шт.
  • Капуста цветная — 1 шт.
  • Фасоль красная консервированная — 250 г
  • Копченые колбаски — 4 шт.
  • Мясо копченое — 100 г
  • Пиво светлое — 0,5 л
  • Паста томатная — 2 ст.л.
  • Горошек зеленый — 0,5 стак. (замороженный)
  • Свежая зелень — 40 г (листья сельдерея и петрушки)
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Специи — - По вкусу (розмарин, тимьян, перец черный молотый)
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — - По вкусу

Комментарии

3.7 / 5
sunta
sunta

У меня получилось прям как на фотографии:)

annayaki
annayaki

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

ksyusha93
ksyusha93

Сегодня приготовила супчик…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Тома Мирович
Тома Мирович

Atseras1979, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

washu
washu

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

norsits
norsits

Думаю, что-то похожее - супчик.

anculto
anculto

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать супчик, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

itero1988
itero1988

Когда в первый раз попробовала суп, мне не понравилось.

iraif1975
iraif1975

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.