Мисо-суп - самый популярный и известный суп японской кухни. Несмотря на большое разнообразие вариантов и ингредиентов, приготовление супа-мисо это неизменно простой и приятный процесс, а результат всегда оправдан. Если Вы любите морепродукты, соевый соус, нори, или просто необычную кухню, советую попробовать этот суп. Вкус мисо - это вкус Японии!:)
Разморозить креветки (можно положить их в холодную воду на полчаса), очистить их от голов и панцирей.
Почистить морковку. Панцири от креветок положить в кастрюльку с водой, туда же добавить морковь и поломанный на кусочки лист нори. Варить бульон 20 минут.
Процедить бульон через марлю. Отлить 150 гр бульона в отдельную емкость. Растворить в нем мисо пасту. Нужно избавиться от всех комочков, потому что паста соленая, и будет не очень вкусно, если соленый комочек попадется кому-то в супе:)
Разведенную мисо-пасту вылить к остальному бульону, добавить нарезанный крупными кубиками тофу, креветки, поломанные на кусочки 2 листа нори. Поставить на средний огонь на 2 минуты, варить помешивая. Осторожно разбить два яйца, чтобы не повредить желток. Варить еще 3-4 минуты. Перед подачей помешивать, креветки и яйцо на дне. Нори можно добавлять прямо в тарелочки, они моментально размокают. Приятного аппетита!:)
Рецепт из коллекции: Рецепт супов • Суп с креветками • Суп с яйцом • Рецепт японской кухни.
Супы
Картофель 100 г • Креветки 200 г • Консервированная кукуруза 50 г • Чеснок по вкусу • Сливки 20%-ные 500 мл • Лук репчатый 50 г • Соль по вкусу • Специи по вкусу • Сливочное масло 50 г • Вода 2 л...
Грибы
Грибы шиитаке 100 г • Свежий красный перец 1 шт. • Стручковый зеленый горошек 150 г • Зеленый лук 5 стеблей • Мисо паста 1 столовая ложка • Соевый соус 1 столовая ложка • Саке 2 столовые ложки • Сахар...
Гарниры
50 г пророщенной чечевицы • 60 г тофу • 1 свежий огурец • 1 помидор • 2 ст.л. лимонного сока • 1 ст.л. оливковое масла • любая зелень • соль • 2 болгарских перца • 100 г ростков чечевицы • зелень • 2 ст.л....
Макароны и Паста
Паста 300 г • Оливки 250 г • Тофу с травами 250 г • Оливковое масло 2 столовые ложки • Мускатный орех щепотка • Молотый кориандр по вкусу • Базилик по вкусу • Чеснок 3 зубчика...
Горячее
Рецепт приготовления азиатской лапши с тофу, грибами, соевым соусом, огурцами и редисом....
Маринованный лосось в мисо и саке
Закуски
Комментарии
Спасибо за рецепт!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду суп.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я супчик не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибочки Лизавета
попробуем обязательно
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Есть рецепт супа, девочки уже готовили.
Приготовила супчик на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я супчик готовить...
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Крем-суп из шпината с креветками
Супы