Суп буйабес

Рецепт от Ланка Файзрахманова
  • Простой рецепт супов
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 342 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На праздничный стол

Bouillabaisse это национальное французское блюдо. Там очень почитают этот суп. Он состоит из большого количества рыбы разных сортов, поэтому бульон получается ароматным и наваристым. Готовим?

Рецепт супа буйабес

Фото супа буйабес.

Как приготовить

  1. Первым делом вам необходимо сварить бульон для будущего супа. Тут подойдут хвосты, хребты и головы от рыбы. Положите их в кастрюльку, залейте водой и варите около получаса. Затем процедите бульон.

  2. Если вы используете замороженную рыбу, то дайте ей предварительно оттаять. Затем зачистите филе от косточек, которые могут в нем быть. Нарежьте на крупные куски рыбу, креветки освободите от панциря, кальмары почистите и также нарубите на куски.

    суп буйабес. Шаг 2
  3. В этом супе огромную роль играют специи и приправы. Чтобы их правильно приготовить, возьмите марлю, черный перчик молотый, сушеный базилик, мускатный орех, измельченный имбирь и гвоздику. К этим ароматным специям добавьте натертую цедру апельсина. Сверните все это в мешочек. Таким образом приправы дадут супу свой неповторимый букет, но останутся в марле.

    суп буйабес. Шаг 3
  4. Лук, сельдерей, чеснок и помидор нарежьте кубиками, пока варится рыбный бульон.

    суп буйабес. Шаг 4
  5. Картошку почистите и отварите. Затем помните ее вилкой. Лучок, чесночок и сельдерей вымойте, очистите и нашинкуйте квадратиками помельче. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем подготовленные овощи.

    суп буйабес. Шаг 5
  6. Помидор следует очистить от шкурки. Для этого обдайте его кипятком, тогда она будет очень легко отделяться. Нарежьте его на небольшие кубики и отправьте обжариваться на сковородку к овощам. Туда же влейте стакан белого вина.

    суп буйабес. Шаг 6
  7. К обжаренным овощам перелейте бульон, затем бросьте мешочек из марли, наполненный специями и травами. Выложите большие куски филешек рыб.

    суп буйабес. Шаг 7
  8. Бросьте в суп рис. Тщательно его перемешайте и варите под закрытой крышкой двадцать минут на медленном огне. Затем за несколько минут до полной готовности блюда загрузите в суп морепродукты. Они сварятся очень быстро. Достаньте мешочек со специями, огонь выключите, накройте суп крышкой и дайте ему настояться. Тем временем приготовьте соус.

    суп буйабес. Шаг 8
  9. Для соуса в пиалке смешайте рубленный чесночок, две столовые ложки оливкового масла холодного отжима и три сырых куриных желтка. Поперчите и посолите по вкусу. Батон нарежьте на ломтики и подсушите в тостере. На гренки выложите соус и подавайте к столу вместе с супом.

    суп буйабес. Шаг 9

На заметку

Если вас заинтересовало, как приготовить суп "Буйабес", то этот рецепт для вас. Это традиционный суп французских моряков, который они готовили с давних времен. Попробуйте, вам обязательно понравится такое роскошное первое блюдо.

Рецепт из коллекции: Рецепт супов • Праздничные рецепты • Суп с креветками • Рецепт европейской кухни.

Ингредиенты на восемь порций

  • Рис — 100 г
  • Рыба (треска, горбуша, тилапия) — 800 г
  • Морепродукты (мидии, кальмар, креветки) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 9 Зубчиков ((в соус- 4, в суп - 5))
  • Помидор — 1 шт.
  • Сельдерей черешковый — 3 шт.
  • Цедра апельсина — 1 ст.л.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Специи — По вкусу (чёрный перец горошком, базилик, мускатный орех, молотый имбирь, гвоздика)
  • Желток яичный (в соус) — 3 шт.
  • Масло оливковое (в соус) — 2 ст.л.
  • Перец кайен (в соус) — 1/2 ч.л.
  • Багет — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Вино белое полусладкое — 1 стак.

Комментарии

3.8 / 5
untesiong
untesiong

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

herendi1995
herendi1995

Ланка, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

fedoseev_78
fedoseev_78

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Таня Голдобина
Таня Голдобина

А я также заинтересовалась супчиком.

zaslavets_98
zaslavets_98

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

vera80
vera80

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

zinka
zinka

Здравствуйте Ланка!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

asiya83
asiya83

Ланка! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
суп(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Елизарьева Маша
Елизарьева Маша

Выглядит очень аппетитно

elintow
elintow

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Зина Ястребцева
Зина Ястребцева

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

ofown
ofown

Вкусно как у мамы!

lothowan1975
lothowan1975

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

roza93
roza93

Очень своевременно выставлен рецепт. Ланка, Спасибо!

padedya
padedya

Спасибо за рецепт!

Голомысов Оля
Голомысов Оля

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит суп.
Большое тебе спасибо, Ланка, за такие простые, но аппетитные блюда.

ucimracra
ucimracra

Очень давно приметила этот рецептик супа.
Получилось просто чудесно!
Ланка спасибо Вам большое за этот рецепт!

lenina_93
lenina_93

Ланка, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала супчик по вашему рецепту, получилось сразу.

anyusha76
anyusha76

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!