Чтобы сварить суп с галушками по-полтавски, нужно в кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками, и сварить его почти до полной готовности. Затем добавьте галушки, пассерованный лук, перец горошком, лавровый лист, соль и варите еще 5-10 минут.
Чтобы приготовить галушки, нужно в кипящую воду всыпать третью часть муки, размешать и снять с огня. После охлаждения добавьте в тесто яйца, оставшуюся муку и перемешайте. От целого куска теста отрывайте небольшие кусочки - галушки, опускайте их кипящую подсоленную воду и варите до полной готовности галушек. Подавайте к столу суп с галушками по-полтавски, посыпав укропом.
Рецепт из коллекции: Рецепт супов • Простые рецепты.
Борщ
Полтавский борщ отличается от прочих тем, что варится с мясом птицы, а подается с заранее отваренными галушками (знакомыми нам клецками) из гречневой муки....
Супы
Оливковое масло 2 столовые ложки • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 2 зубчика • Перец чили 1 шт. • Свежий красный перец 4 шт. • Помидоры 3 шт. • Овощной бульон 900 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый...
Супы
В томатном супе вы не найдете мяса, а это значит, что им можно наслаждаться и в постные дни, заменив бульон на воду. В нем нет картофеля, но, тем не менее, он сытный и вкусный. Попробуйте сами!...
Супы
Вода 1 л • Бульонный кубик 1 шт. • Кабачки 2 шт. • Рукола 400 г • Сливки (для взбивания) 200 мл • Соль • Перец (черный молотый)...
Супы
Шампиньоны 500 г • Лук репчатый 2 головки • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Сливочное масло 2 столовые ложки • Оливковое масло 2 столовые ложки • Куриный бульон 600 мл • Сливки 20%-ные 200 мл • Зеленый...
Супы
Bouillabaisse это национальное французское блюдо. Там очень почитают этот суп. Он состоит из большого количества рыбы разных сортов, поэтому бульон получается ароматным и наваристым. Готовим?...
Фасолевый суп с крутонами
Супы
Комментарии
Чекурова, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо огромное за рецепт супчика!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Чекурова, суп - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить суп,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Таким способом обязательно попробуем приготовить суп! спасибо!
И от меня вот ссылка на полтавский борщ с галушками.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили супчик.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Чекурова — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Чекурова, ваш рецепт супчика самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы супчик готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Ты просто кудесница.
А суп — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и суп очень похвалила.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Прикольно, но сложновато для меня(
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Я приготовила супчик и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Суп с морским окунем
Супы