Суп чаудер с тилапией и мидиями

Рецепт от Ангелина Смотряева
  • Простой рецепт супов
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 343 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед, Ужин

Суп, родившийся у берегов Новой Англии, где свежие съедобные ракушки вовсе не роскошь, а самая обычная еда вроде картошки, со временем перерос в отдельный жанр. В ход идет любая рыба, и ракушки могут быть тоже любыми - от мидий до рапанов. К супу лучше всего подать соленые крекеры, они аппетитно контрастируют со сливками.

Рецепт супа чаудер с тилапией и мидиями

Фото супа чаудер с тилапией и мидиями.

Как приготовить

  1. Картофель, морковь и лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сельдерей нарежьте тонкими пластинками.

  2. Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте прямо в кастрюле на разогретом оливковом масле 4 минуты.

  3. Добавьте в кастрюлю к бекону лук, морковь, сельдерей и жарьте, постоянно помешивая, на среднем огне 10 минут.

  4. Всыпьте муку, хорошенько перемешайте и жарьте еще 7 минут.

  5. Продолжая помешивать, постепенно влейте в кастрюлю 2 л горячей воды. Доведите до кипения, добавьте картофель и варите еще 5 минут.

  6. Рыбное филе нарежьте крупными кубиками. Добавьте рыбу и мидии в суп и варите еще 7-10 минут, до готовности рыбы.

  7. В сотейнике смешайте молоко со сливками, доведите до кипения и влейте в суп. Добавьте соус табаско, посолите, поперчите и варите 1 минуту. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Рецепт из коллекции: Рецепт супов • Рецепты на ужин • Легкие рецепты • Вкусный суп.

Ингредиенты на восемь порций

  • 4 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 белая луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 150 г бекона
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ч.л. соуса табаско
  • 300 г филе тилапии или трески
  • 200 г мидий без раковин
  • 100 мл молока
  • 100 мл сливок от 33%
  • 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 1 ст.л. тонко нарезанного зеленого лука
  • соль, перец

Комментарии

4.2 / 5
Галя Мядзелец
Галя Мядзелец

Ангелина!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Ксюха Маценко
Ксюха Маценко

Получилось отменно!
Ангелина, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

isurande1989
isurande1989

По совету коллеги приготовила этот суп.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Инна Канопка
Инна Канопка

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит супчик.
Большое тебе спасибо, Ангелина, за такие простые, но аппетитные блюда.

ulyurded1981
ulyurded1981

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Ангелина, спасибо большое!!!)

vostroknutova_76
vostroknutova_76

Сразу захотелось попробовать (люблю томатный суп-пюре с мидиями).

sasha84
sasha84

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить супчик