Мелко нарезать чеснок и обжарить на оливковом масле в воке небольше (можно использовать любую глубокую сковороду) 10 секунд на высокой температуре.
Добавить рис и жарить не более 2-3 минут, до прозрачности риса. Затем добавляем мякоть помидоров, мидии, креветки и тушим еще минуты 3-4, постоянно мешая не давая пригорать.
Куриный бульон должен быть горячим, в него добавляем щепотку шафрана и заливаем рис, но только, чтобы бульон покрыл не более 1 см. Внимательно надо следить за тем, чтобы бульон не выкипал полностью, добавляя его в рис до готовности, параллельно добавляем щепотку черного и чили перца, солим по вкусу.
Как рис будет готов, добавить петрушку, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять минут 5, подавать с каталонским вином.
Плов
Паэлья блюдо средиземноморской кухни, испанский плов, в основе которого всегда круглый белый рис, заправленный шафраном. В ней часто одновременно сочетается куриное мясо, морепродукты и разнообразные овощи....
Плов
Экзотическое блюдо испанской кухни, радующее глаз яркими красками, идеально подходит для праздничного ужина. Паэлья - это рис, приготовленный с белой рыбой и морепродуктами, красным сладким перцем, спаржей,...
Плов
Паэлья самое известное блюдо испанской кухни. Вариантов приготовления существует великое множество. Приготовьте неповторимый ужин для вас и ваших близких....
Плов
Традиционная испанская паэлья с колбасками чоризо, курицей, горошком, кальмарами, мидиями и креветками. Шафран и чоризо с перцем придают этому блюду великолепный красный оттенок. Рекомендуется использовать...
Плов
Сегодня ужинаем в Испании. Паэлья. Название происходит от латинского слова patella сковорода. Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к...
Плов
Куриное филе 1 шт. • Помидоры 2 шт. • Перец желтый сладкий 1 шт. • Лимон 10 г • Чеснок 2 зб • Соль 1 щеп • Шафран 1 щеп • Петрушка (зелень) 10 г • Лук репчатый 30 г • Молотая паприка 1 щеп • Рис 200 г...
Паэлья из морепродуктов
Плов
Комментарии
Делаю паэлью с мидиями и креветками который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Vyshtak_78, паэлья с мидиями и креветками - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Паэлья с мидиями и креветками для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Посмотрите рецепт паэльи с рыбой и креветками, не пожалеете.
Приготовила паэлью с мидиями и креветками на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Как же хочется паэльи с мидиями и креветками!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Паэлья с морепродуктами
Плов