Фриттата с тилапией и грибами

Рецепт от Лилия Агибалова

когда то давно придумала этот вкусный омлетик и только недавно узнала что это называется "фриттата". очень обрадовалась, потому что когда я говорю что "сварганю яишенку" и подаю полноценный питательный ужин, народ сильно удивляется) а так загадочное итальянское название очень интригует) конечно, этот рецепт далек от классического, но, получается очень вкусно итакк рецепт:

Рецепт фриттаты с тилапией и грибами

Фото фриттаты с тилапией и грибами.

Как приготовить

  1. рыбу порезать небольшими кубиками (2 1 см) и замариновать в соевом соусе минут на.

  2. порезать мелкими кубиками лук и грибы. обжарить на оливковом масле сначала лук, потом добавить грибы, затем рыбу. Вместе жарить минут 10-15 до готовности рыбы. в отдельной посуде взбить яйца с сметаной, солью, перцем. вылить яичную массу к рыбе с грибами и хорошо перемешать, пока омлет не схватиться. накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5 минут, потом посыпать сыром, накрыть крышкой и выключить огонь, дать постоять пару минут чтобы сыр расплавился и можно подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт из коллекции: Рецепт омлета • Закуска из яиц • Закуски с грибами • Быстрые закуски • Закуска из шампиньонов.

Ингредиенты на две порции

  • шампиньоны - 100 г
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сметана - 1 ст.л.
  • сыр твердый - 50 г
  • специи - 1
  • базилик - по вкусу

Комментарии

3.7 / 5
arsict1997
arsict1997

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе фриттату с тилапией и грибами в коллекцию рецептов.

Сурженко Олеся
Сурженко Олеся

Какая вкусняшка!

Люся Степанова
Люся Степанова

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Туренко Дария
Туренко Дария

Спасибо большое за рецепт, Лилия.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

asiya84
asiya84

Сегодня первый раз готовила фриттату с сосисками и овощами. Даже волновалась немножко.

tanyusha97
tanyusha97

Красиво, вкусно, класс просто!

Бакшаева Лизавета
Бакшаева Лизавета

Я делала фриттату с тилапией и грибами по рецепту Лилия, мне понравилось.
Даже брату, который фриттату с тилапией и грибами не любит,понравилось!

upofas
upofas

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

utane1989
utane1989

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Ксюха Сабадаш
Ксюха Сабадаш

Очень давно приметила этот рецептик фриттаты с тилапией и грибами.
Получилось просто чудесно!
Лилия спасибо Вам большое за этот рецепт!