Харчо из баранины

Рецепт от Ботина Лидия

На обед, чтобы разнообразить ваше привычное меню, предлагаю побаловать себя и близких наваристым, аппетитным и пикантным супчиком из традиционной грузинской кухни. Перед вами пошаговый рецепт харчо.

Рецепт харчо из баранины

Фото харчо из баранины.

Как приготовить

  1. Первым делом вымойте и обсушите баранину. Нарежьте ее. Очистите и измельчите лук.

  2. 2. Вымойте, очистите и нарежьте морковь и картофель.

    харчо из баранины. Шаг 2
  3. 3. Очистите чеснок, измельчите его. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте свежую зелень.

    харчо из баранины. Шаг 3
  4. 4. В сотейник с толстым дном или казан выложите мясо, предварительно разогрев его как следует. Добавьте сливочное масло. Минут через 5 влейте соевый соус и вино. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте минут 15 на среднем огне.

    харчо из баранины. Шаг 4
  5. 5. К мясу добавьте лук, аккуратно перемешайте, следом морковь. Если вы любите острое, то рекомендую добавить щепотку перца чили. Оставьте все еще минут на 15.

    харчо из баранины. Шаг 5
  6. 6. Добавьте помидоры в собственном соку (можно заменить их томатной пастой), оставьте минут на 5, после чего влейте горячую воду (в зависимости от размера сотейника или казана понадобится около 3.5-4.5 литра воды). Прикрыв крышкой, оставьте на 35-40 минут.

    харчо из баранины. Шаг 6
  7. 7. Следующими ингредиентами будут картофель и рис. После их добавления варите харчо еще минут 20. Затем добавьте измельченный чеснок и зелень. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте еще полчасика настояться перед подачей.

    харчо из баранины. Шаг 7

На заметку

Хотелось бы поделиться с вами несложным, но интересным вариантом, как приготовить Харчо из баранины. Как и любое другое классическое блюдо, его готовят в каждой семье по-разному. Я не буду претендовать на аутентичность, однако это действительно потрясающе вкусно. Так что рекомендую рецепт на заметку!

Рецепт из коллекции: Рецепт супа харчо • Суп из баранины • Рецепт грузинской кухни.

Ингредиенты на десять порций

  • Бараньи ребра — 600-700 г
  • Луковица — 3 шт.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Рис — 1 стак.
  • Смесь перцев, соль — По вкусу
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Чеснок — 10-12 Зубчиков
  • Зелень — 1 Пучок (петрушка, кинза, укроп)
  • Сливочное масло — 30 г
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Белое сухое вино — 1 ст.л.

Комментарии

3.7 / 5
liza79
liza79

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

ongeralin1994
ongeralin1994

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

itofin
itofin

Спасибо за рецепт харчо из баранины, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Познякова Саша
Познякова Саша

Ботина, спасибо за рецепт харчо из баранины!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Паврусова Надя
Паврусова Надя

Сделала recipelab.ru/supy/shurpa/shurpa-iz-baraniny. Всем советую!

margarita84
margarita84

А я всегда готовлю с Ботина и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Мишанина Маша
Мишанина Маша

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!