Борщ из баранины

Рецепт от Вера Мороз

Хотите вкусный, сытный и ароматный борщ? Приготовьте его с бараниной и насладитесь неповторимым вкусом!

Рецепт борща из баранины

Фото борща из баранины.

Как приготовить

  1. Борщ - вкусное и сытное блюдо и, как правило, повседневное. Конечно же, его можно разнообразить: приготовив со щавелем, вложить толченое сало, добавить яйцо, сделать его постным или же вместо привычного мяса использовать баранину. И вы знаете, вкус борща меняется однозначно. Борщ приобретает новый, яркий вкус. Это непривычно и вкусно. Борщ из баранины - наваристый, сытный и, конечно же, ароматный. Если у вас появился кусочек свежей молодой баранины - приготовьте с ней борщ, не пожалеете.

  2. Для приготовления сытного и вкусного борща из баранины понадобятся такие ингредиенты: баранина (бараньи ребрышки), картофель, морковь, лук репчатый, томатный сок, щавель, укроп, лавровый лист, растительное масло, соль.

    борщ из баранины. Шаг 2
  3. Вначале необходимо приготовить сытный и наваристый бульон - ведь это залог вкуснейшего борща. Баранину необходимо вымыть и нарезать небольшими порционными кусочками или сварить целым куском и разрезать после остывания.

    борщ из баранины. Шаг 3
  4. Выложить мясо в глубокую кастрюлю, добавить очищенный лук и поставить на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму и снять образовавшийся шум. Продолжить приготовления до готовности мяса. Если баранина молодая, то 35-40 минут будет достаточно.

    борщ из баранины. Шаг 4
  5. Приготовить овощную заправку: для этого нужно на разогретую сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный лук, за ним следом отправить натертую морковь и обжарить до состояния мягкости овощей.

    борщ из баранины. Шаг 5
  6. Затем влить томатный сок. Периодически помешивая, выпарить жидкость.

    борщ из баранины. Шаг 6
  7. По окончанию приготовления аккуратно вынуть мясо, а сам бульон процедить через мелкое сито. Бульон вернуть на огонь и после закипания выложить в него нарезанный соломкой картофель. Продолжить варить на слабом огне 15-20 минут (в зависимости от сорта картофеля).

    борщ из баранины. Шаг 7
  8. Как только сварится картофель, выложить в кастрюлю овощную заправку.

    борщ из баранины. Шаг 8
  9. Вымытый щавель нашинковать тонкой соломкой и выложить в кастрюлю сразу же за овощной заправкой.

    борщ из баранины. Шаг 9
  10. Как только вновь бульон закипит, добавить по вкусу соль и молотый душистый перец. На слабом огне томить 4-6 минут и снять с огня.

    борщ из баранины. Шаг 10
  11. Дать борщу из баранины настояться под закрытой крышкой еще 10-15 минут. Мясо разложить по тарелкам, разлить вкусный, сытный, ароматный борщ и подать на стол. Перед подачей добавить измельченную зелень и, по желанию, ложечку домашней сметаны.

    борщ из баранины. Шаг 11
  12. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    борщ из баранины. Шаг 12

Рецепт из коллекции: Рецепт борща • Щавелевый суп • Суп из баранины.

Ингредиенты на десять порций

  • Баранина – 700 г
  • Картофель – 6-7 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Томатный сок – 200 мл
  • Щавель – 1 пучок
  • Укроп – 2-4 веточки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Комментарии

3.7 / 5
Дария Мирвода
Дария Мирвода

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю борщ из баранины.

Роза Ковэршина
Роза Ковэршина

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида борща из баранины.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Дария Мирвода
Дария Мирвода

Вкуснятина неописуемая!!!

ospeyar
ospeyar

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

tarnovskaya_77
tarnovskaya_77

Приготовила борщ из баранины на ДР Любимого.
Всем понравилось!

tengurori
tengurori

Недавно готовила http://recipelab.ru/supy/borsch/borsch-so-schavelem, так мне даже не осталось)

1stlife
1stlife

Вера! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
борщ из баранины(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

eduta
eduta

Спасибо за шедевры!!!

Сафронова Инна
Сафронова Инна

Вера, спасибо за рецепт! Очень люблю борщ из баранины!