Суп-пюре из запеченных овощей

Рецепт от Ланка Файзрахманова

Да-да, опять суп) Но зато какой! Даже не весенний, а летний! Очень солнечный, теплый, ароматный просто до безумия! Если вы так же как и я соскучились по лету, обязательно попробуйте этот супчик. Конечно с летними овощами он был бы еще вкуснее, но и так он очень хорош! Предлагаю вам два вариант, постный и нет. Запеченные овощи в супе - для меня открытие! Получается очень вкусно и сытно! За рецепт и вдохновение огромное спасибо блогеру food_for_good (Марина).

Рецепт супа-пюре из запеченных овощей

Фото супа-пюре из запеченных овощей.

Как приготовить

  1. Итак, первым делом помоем все овощи и почистим. Хочу вам сказать, что можно смело заменять, убирать или добавлять другие овощи. Например, добавить кабачок, баклажан или цветную капусту. Можно убрать картофель, для тех кто хочет полегче и подиетичней. Вобщем тут огромный простор для фантазии, и у вас каждый раз будет разный суп.

  2. Репчатый лук, нашинкуем средними кубиками. Лук порей полукольцами. У зубчиков чеснока отрежем "попки", снимем шкурку и раздавим каждый зубчик, чтобы он пустил свой сок. Не переживайте, что его так много. Можно даже больше положить, потому что при запекании вся "ядреность" из него уйдет.

    суп-пюре из запеченных овощей. Шаг 2
  3. Картофель нарежем пополам и на ломтики средней толщины. Морковь тоже нарежем пополам и нашинкуем полукольцами не очень крупно, чтобы она успела приготовиться.

    суп-пюре из запеченных овощей. Шаг 3
  4. Перец нарежем произвольными кусочками небольшого размера, а помидоры разделим на четвертинки.

    суп-пюре из запеченных овощей. Шаг 4
  5. Все овощи переложим в противень или форму. Добавим соль и перец.

    суп-пюре из запеченных овощей. Шаг 5
  6. Присыпаем травами, я выбрала орегано, петрушку и базилик. Мне кажется, отличное сочетание.

    суп-пюре из запеченных овощей. Шаг 6
  7. Добавляем оливковое масло и очень хорошо все перемешаем руками. Аромат просто восхитительный, скажу я вам)

    суп-пюре из запеченных овощей. Шаг 7
  8. Ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 40 минут. Периодически открываем духовку, выпуская пар и помешиваем.

    суп-пюре из запеченных овощей. Шаг 8
  9. Поставим вариться бульон. Тут есть несколько вариантов: если вы придерживаетесь поста или не едите мясо можно сделать просто овощной бульон на луке, моркови и зелени. Если же вы едите мясо, то делаем абсолютно незатейливый бульон. В кипящую воду кидаем соль, те же травки, что и в овощи (базилик, петрушка, орегано) и три куриные голени. За счет того, что вода кипящая не потребуется снимать пену. Варим бульон все время пока запекаются овощи.

    суп-пюре из запеченных овощей. Шаг 9
  10. Когда овощи пропеклись, включаем функцию "обдув" (если нет, то просто увеличиваем градусы) и оставляем овощи еще минут на 5-7. Но не дадим им высохнуть, они должны быть сочными.

    суп-пюре из запеченных овощей. Шаг 10
  11. Теперь овощи пропускаем через блендер и постепенно добавляем в бульон. Можете варьировать густоту супа так, как любят в вашей семье.

    суп-пюре из запеченных овощей. Шаг 11
  12. Если у вас не постный вариант очень советую вам пристроить в суп куриные голени, на которых мы делали бульон. Для этого мясо снять с кости.

    суп-пюре из запеченных овощей. Шаг 12
  13. Пробить его в блендере до однородной массы.

    суп-пюре из запеченных овощей. Шаг 13
  14. Добавить мясо в готовый суп. Потребуется еще немного бульона. Взбиваем все вместе еще разок, чтобы все хорошенько перемешалось.

    суп-пюре из запеченных овощей. Шаг 14
  15. Сверху можно присыпать свежим или сушеным базиликом. Супа получается довольно много, на большую семью. Приятного аппетита и летнего настроения!

    суп-пюре из запеченных овощей. Шаг 15

Рецепт из коллекции: Рецепт супа-пюре • Куриный суп.

Ингредиенты на одна порция

  • помидоры - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1
  • лук-порей - ⅓ шт.
  • чеснок - 3 дольки
  • картофель - 3 шт.
  • соль морская - 1 ст.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • куриные голени - 3 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • петрушка сушеная - 1
  • орегано - 1 ч.л.
  • базилик - 1 ч.л.
  • вода - 3 л
  • бульон - по вкусу

Комментарии

3.8 / 5
ahtictap
ahtictap

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

agata90
agata90

Искала суп-пюре из запеченных овощей, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

sasha84
sasha84

Спасибо за рецепт супа-пюре из запеченных овощей, получилось!

excasutl1997
excasutl1997

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала суп-пюре из запеченных овощей для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

yelka
yelka

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

isissi1996
isissi1996

Готовила по рецепту супа-пюре тыквенного. Очень вкусно.

Чекунова Даша
Чекунова Даша

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

ospeyar
ospeyar

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

olga94
olga94

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

ifyappi
ifyappi

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

magratii_83
magratii_83

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

sofiya
sofiya

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

zinka
zinka

Ланка!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!