Да-да, опять суп) Но зато какой! Даже не весенний, а летний! Очень солнечный, теплый, ароматный просто до безумия! Если вы так же как и я соскучились по лету, обязательно попробуйте этот супчик. Конечно с летними овощами он был бы еще вкуснее, но и так он очень хорош! Предлагаю вам два вариант, постный и нет. Запеченные овощи в супе - для меня открытие! Получается очень вкусно и сытно! За рецепт и вдохновение огромное спасибо блогеру food_for_good (Марина).
Итак, первым делом помоем все овощи и почистим. Хочу вам сказать, что можно смело заменять, убирать или добавлять другие овощи. Например, добавить кабачок, баклажан или цветную капусту. Можно убрать картофель, для тех кто хочет полегче и подиетичней. Вобщем тут огромный простор для фантазии, и у вас каждый раз будет разный суп.
Репчатый лук, нашинкуем средними кубиками. Лук порей полукольцами. У зубчиков чеснока отрежем "попки", снимем шкурку и раздавим каждый зубчик, чтобы он пустил свой сок. Не переживайте, что его так много. Можно даже больше положить, потому что при запекании вся "ядреность" из него уйдет.
Картофель нарежем пополам и на ломтики средней толщины. Морковь тоже нарежем пополам и нашинкуем полукольцами не очень крупно, чтобы она успела приготовиться.
Перец нарежем произвольными кусочками небольшого размера, а помидоры разделим на четвертинки.
Все овощи переложим в противень или форму. Добавим соль и перец.
Присыпаем травами, я выбрала орегано, петрушку и базилик. Мне кажется, отличное сочетание.
Добавляем оливковое масло и очень хорошо все перемешаем руками. Аромат просто восхитительный, скажу я вам)
Ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 40 минут. Периодически открываем духовку, выпуская пар и помешиваем.
Поставим вариться бульон. Тут есть несколько вариантов: если вы придерживаетесь поста или не едите мясо можно сделать просто овощной бульон на луке, моркови и зелени. Если же вы едите мясо, то делаем абсолютно незатейливый бульон. В кипящую воду кидаем соль, те же травки, что и в овощи (базилик, петрушка, орегано) и три куриные голени. За счет того, что вода кипящая не потребуется снимать пену. Варим бульон все время пока запекаются овощи.
Когда овощи пропеклись, включаем функцию "обдув" (если нет, то просто увеличиваем градусы) и оставляем овощи еще минут на 5-7. Но не дадим им высохнуть, они должны быть сочными.
Теперь овощи пропускаем через блендер и постепенно добавляем в бульон. Можете варьировать густоту супа так, как любят в вашей семье.
Если у вас не постный вариант очень советую вам пристроить в суп куриные голени, на которых мы делали бульон. Для этого мясо снять с кости.
Пробить его в блендере до однородной массы.
Добавить мясо в готовый суп. Потребуется еще немного бульона. Взбиваем все вместе еще разок, чтобы все хорошенько перемешалось.
Сверху можно присыпать свежим или сушеным базиликом. Супа получается довольно много, на большую семью. Приятного аппетита и летнего настроения!
Рецепт из коллекции: Рецепт супа-пюре • Куриный суп.
Суп-пюре
Петрушка (корень) 800 г • Картофель 200 г • Лук репчатый 150 г • Семга холодного копчения 150 г • Сливки 33% 200 мл • Масло сливочное 30 г • Укроп 30 г • Сок лимона по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный...
Суп-пюре
Грибной суп пюре из шампиньонов по-французски. Для всех любителей крем супов....
Суп-пюре
бульон куриный 1 л • картофель 700 г • лук белый 1 шт. • морковка 1 шт. • сырок плавленый 1 шт. • соль и перец по вкусу • приправа по вкусу • зелень по вкусу...
Суп-пюре
Масло оливковое extra virgen 1 ст.л. • Лук репчатый (сладкий, небольшой) 2-3 луковицы • Морковь (нарезать небольшими кусочками) 800 г • Соль морская пищевая 1 ч.л. • Перец (черный свежемолотый) 1/2 ч.л....
Суп-пюре
Я не люблю тыкву. Ну. не люблю и все. Мне не нравятся тактильные ощущения, когда жуешь ее. Единственное, что мне всегда нравилось - это тыквенный сок, ну и конечно, семечки. Тем не менее я не переставал...
Суп-пюре
Тыква 650 г • Чеснок 2 зуб • Оливковое масло 1 ст. л • Масло сливочное 10 г • Лук репчатый 1 шт. • Картофель 1 шт. • Бульон куриный 0.5 л • Вода 0.25 л...
Суп-пюре с сельдереем
Суп-пюре
Комментарии
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Искала суп-пюре из запеченных овощей, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Спасибо за рецепт супа-пюре из запеченных овощей, получилось!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала суп-пюре из запеченных овощей для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Готовила по рецепту супа-пюре тыквенного. Очень вкусно.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Ланка!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Суп-пюре из моркови
Суп-пюре