Я не люблю тыкву. Ну. не люблю и все. Мне не нравятся тактильные ощущения, когда жуешь ее. Единственное, что мне всегда нравилось - это тыквенный сок, ну и конечно, семечки. Тем не менее я не переставал интересоваться вариантами блюд из тыквы, ведь не зря я сам себе написал девиз по поводу плохо приготовленной кошки И вот я откопал пару интересных рецептов. Во-первых, это крем-суп или суп-пюре, который я опишу здесь и запеченные дольки тыквы с оливковым маслом, солью и пряностями. Очень интересные и очень вкусные блюда. Причем запеченная тыква получается с корочкой и ощущения при пережевывании получаются совершенно другими.
Итак - Суп-пюре из тыквы Суп идет с сырными гренками, но мне лично он больше нравится со сметаной.
Приготовление довольно простое. Почистите все овощи и порубите их. В предыдущих рецептах я описывал как можно легко почистить чеснок или лук. В общем не важно как вы порубите овощи. Желательно их порубить одинаковыми кусочками, т. к. они будут вместе обжариваться (я имею ввиду все, кроме тыквы) Порубите довольно крупными кусками тыкву (где-то сантиметр на два)
Нагрейте растительное масло в широкой неглубокой кастрюле с толстым дном. Положите туда шалфей (листья свежего или щепотку сушеного). Если у вас свежие листья шалфея, то вытащите их через полминуты. Если сушеный не вытаскивайте. Сразу положите все овощи, кроме тыквы (репчатый лук, чеснок, стеблевой сельдерей, морковь, жгучий перец). Посолите и поперчите. Положите листочки розмарина. Жарьте овощи (а точнее тушите) около 10 минут, периодически помешивая.
По истечении 10 минут залейте горячий бульон в кастрюлю и положите туда же тыкву. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите на маленьком огне в течение 30 минут. Тем временем приготовьте крутоны. Смажьте ломтики чиабатты оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Лично я просто взял хлеб и обжарил на сковороде гриль. Возьмите получившийся суп и измельчите его в блендере.
Самое главное, не забудьте попробовать достаточно ли соли и перца. Дело в том, что если суп недосолить, то дисбаланс между сахаром и солью сильно меняет вкус и он может не понравиться. Мне пришлось и досаливать и добавлять перец. При выкладывании супа в тарелку положите сверху крутон, полейте оливковым маслом и положите листочек обжаренного в начале шалфея.
Важно Важно правильно посолить. Я люблю добавлять сметану. Кислинка сметаны делает вкус богаче. Правда это совершенно не по-французски...
Рецепт из коллекции: Рецепт супа-пюре • Тыквенный суп.
Суп-пюре
тыква - 1 кг • хлеб белый - 5 шт. • сыр - 200 г • чеснок - 1 стак. • молоко - 1 л • орех мускатный - 1 щепотка...
Суп-пюре
Ароматный и пряный, слегка сладковатый и бархатистый… Так о супе из тыквы отзываются те, кто готовит его с завидной регулярностью. И хотя вы можете заморозить кусочки тыквы на год вперед, чтобы наслаждаться...
Суп-пюре
Бархатистый и пикантный суп-пюре с итальянскими нотками....
Суп-пюре
Тыква – 1200 г • Картофель – 1 шт. • Кольраби – 1 шт. • Морковь – 4 шт. • Лук – 1 шт. • Паприка красная – 1 шт. • Имбирь • сливки – 200 мл • Соль, перец • Приправа для супа (овощная)....
Суп-пюре
Тыкву я не очень люблю, но недавно захотелось приготовить на ее основе суп-пюре, тем более на сайте канадской кухни обнаружил интересный рецепт. Особенно популярен он в провинции Квебек, а вообще, думаю,...
Суп-пюре
Близится осень. И наступает тыквенный сезон. Расскажу вам о потрясающем блюде, которое я приготовила сегодня....
Тыквенный суп-пюре со сливками
Суп-пюре
Комментарии
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Я делала суп-пюре тыквенный, мне понравилось.
Даже сестре, которая суп-пюре тыквенный не любит,понравилось!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что суп-пюре тыквенный не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту суп-пюре тыквенный, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Сейчас пойду готовить)))
Всё круто, всё вкусно, спасибо itareda за твои рецепты.))))
Спасибо за рецепт супа-пюре тыквенного.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Хочу угостить вас рецептиком супа-пюре тыквенного с клецками. А какие блюда готовите вы?
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Ну, это было превосходно!
суп-пюре тыквенный вместе с пальцами едва не съела)
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Ухтышка какой рецепт супа-пюре тыквенного!!!!!!!
слюни текут рекой
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Рецептик супер!!:)
Itareda! Спасибо за рецепт!
суп-пюре тыквенный готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида супа-пюре тыквенного.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Суп-пюре тыквенный с клецками
Суп-пюре