Суп-пюре из моркови

Рецепт от Зоя Сандрикова
  • Простой рецепт супа-пюре
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 570 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, Полезный обед

Простой, быстрый и низкокалорийный суп-пюре из моркови не только вкусный, но и чрезвычайно полезный. Его яркий цвет обязательно привлечет внимание детей и взрослых, а вкус точно не разочарует.

Рецепт супа-пюре из моркови

Фото супа-пюре из моркови.

Как приготовить

  1. Для полезного и вкусного обеда попробуйте простой рецепт супа-пюре из моркови. Готовить его часто вряд ли будешь, но для разнообразия вполне можно побаловать себя и близких этим солнечным супом: 1. Луковицу очистить и порезать мелким кубиком.

  2. Морковь порезать небольшими кусочками. 3. На сковороде растопить сливочное масло и отправить лук и морковь. Тушить на маленьком огне, но не дать овощам зажариться. 4. Бульон можно использовать овощной или куриный. В кастрюлю отравить бульон с имбирем, довести до кипения. 5. Переложить морковь и лук в кастрюлю, посолить и поперчить. 6. С апельсина снять цедру тремя длинными полосками. Тертая цедра сюда не подойдет! 7. Добавить цедру в кастрюлю. Варить суп на маленьком огне около 20 минут. 8. Когда морковь станет мягкой, убрать с огня. 9. Аккуратно достать цедру, она больше не понадобится. 10. Чтобы суп-пюре не был слишком жидким, жидкость необходимо слить в отдельную посуду. 11. В чашу блендера отправить морковь и тщательно взбивать, постепенно добавляя бульон. Взбивать необходимо достаточно долго, пока масса не станет однородной и гладкой. 12. Если суп немного остыл, отправить его на огонь, довести до кипения и можно подавать. 13. Сверху украсить мелко нарезанной зеленью (луком, петрушкой, укропом). Этот классический рецепт супа-пюре из моркови можно дополнить сыром или копченостями, или еще чем-то по своему усмотрению. Удачи!

Рецепт из коллекции: Рецепт супа-пюре • Вкусный суп.

Ингредиенты на пять порций

  • Морковь — 6 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Имбирь — 1 ч.л.
  • Цедра апельсина — 3 шт.
  • Бульон — 400-500 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Зелень — 1 ч.л. (для украшения при подаче)

Комментарии

3.7 / 5
Сорокина Нина
Сорокина Нина

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

padedya
padedya

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Диана Мирвода
Диана Мирвода

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт супа-пюре из моркови меня выручил!

Рая Енина
Рая Енина

Посмотрите рецепт супа-пюре, не пожалеете.

chapanova_97
chapanova_97

Очень, очень, очень вкусно!!!

Биржева Стася
Биржева Стася

Я делала суп-пюре из моркови.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

yelya
yelya

Суп-пюре из моркови — отпад!
Быстро и очень вкусно!

lera81
lera81

Вкуснятина неописуемая!!!

lelari1988
lelari1988

Зоя, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

longarowa1999
longarowa1999

Спасибо большое за рецепт, Зоя.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ofown
ofown

Спасибо, Зоя, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

yicalac1986
yicalac1986

Сувенир и только!

ajion
ajion

Зоя, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

lisa91
lisa91

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

ecasonat
ecasonat

Зоя, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Бойкова Галка
Бойкова Галка

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Франк Ланка
Франк Ланка

Зоя спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!