Суп жур на копченных ребрышках

Рецепт от atentedes
  • Простой рецепт супов
  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 505 ккал
  • Кухня: Авторская

Традиционный польский суп. Закваска жур- закваска из теплой воды и ржаной муки, которая настаивается несколько дней.

Рецепт супа жур на копченных ребрышках

Фото супа жур на копченных ребрышках.

Как приготовить

  1. Морковь, петрушку и сельдерей очистить и положить в большую кастрюлю. Добавить ребрышки, белую колбасу, лавровый лист и душистый перец. Залить 2 л холодной воды и варить под крышкой в течение 40 минут.

  2. Отвар процедить. Добавить в него закваску и заскипятить. Затем приправить чесноком, майораном, солью и перцем.

  3. Лук обжарить на оливковом масле. Добавить ветчину и копченую колбасу и обжаривать примерно 3 минуты. Добавить в суп.

  4. Ребра очистить от мяса, белую колбасу нарезать кубиками и добавить в суп.

  5. В тарелку положить половинки или четвертинки варенного яйца, посыпать слегка твердыми хреном и налить горячий суп.

На заметку

Варенные овощи можно использовать для овощного салата или Оливье. Закваску на Жур можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

Рецепт из коллекции: Рецепт супов • Суп с копченостями • Суп с ребрышками.

Ингредиенты на восемь порций

  • 3 белые колбаски
  • 200 г копченой колбасы, нарезанной кубиками
  • 250 г копченой ветчины, нарезанной кубиками
  • 1 большая луковица
  • 2 большие моркови
  • 1 корень сельдерея
  • 1 корень петрушки
  • 200 г копченых ребрышек
  • 500 мл закваски Жур
  • 4 зубчика чеснока измельченного
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. майорана
  • по вкусу соль и перец
  • 4 яйца, сваренные вкрутую
  • 1 корень свежего хрена, натертого

Комментарии

4.3 / 5
khodarina_96
khodarina_96

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам atentedes!!!

intoungis
intoungis

Очень круто получилось!

Скиданова Снежанна
Скиданова Снежанна

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Демичева Софья
Демичева Софья

Очень понравился этот рецепт супчика.

idifitse
idifitse

Atentedes, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт супа.

owhusar
owhusar

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

ongatear2001
ongatear2001

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Женя Родыгина
Женя Родыгина

Недавно пробовала очень вкусный рецепт http://recipelab.ru/supy/borsch/borsch-na-rebryshkakh-s-ostrym-pertsem - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить супчика.

Галя Мядзелец
Галя Мядзелец

Atentedes, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается супчик!!!
Буду делать 3-й раз!

etadowes
etadowes

Atentedes, спасибо огромное за рецепт супа!
делаю уже 5-й раз!

nadtoka_83
nadtoka_83

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить супчик

liza96
liza96

Atentedes, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

ifecen1979
ifecen1979

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Кристина Пилюшенко
Кристина Пилюшенко

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Ланка Ласточка
Ланка Ласточка

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А суп обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

toma
toma

Хороший рецептик! :)

Милла Томара
Милла Томара

Сделали, но еще не пробовали!!

oltompid
oltompid

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

elaldor1989
elaldor1989

Очень вкусно и всегда к столу