Если вы хотите приготовить холодный свекольник, этот рецепт поможет вам. Свекольник по праву можно считать одним из самых популярных летних блюд. Холодный, освежающий и ароматный, он придется по вкусу каждому.
Кефир и минеральную сильногазированную воду заранее поставить в холодильник, чтобы свекольник был холодным. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустить картофель, свеклу и яйца.
Через 10 минут после повторного закипания воды переложить яйца в кастрюлю с холодной водой и оставить их на 5 минут остывать. Вынуть яйца из кастрюли с холодной водой, очистить от скорлупы и порезать мелкими кубиками.
Спустя 10-15 минут после окончания варки яиц (картошка варится 20-25 минут) вынуть картофелины и оставить их остывать. Остывший картофель очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками.
Свекла варится примерно 45-50 минут при слабом кипении. Следовательно через 25-30 минут после того, как вы достали картошку, нужно слить воду и оставить свеклу остывать. Остывшую свеклу порезать мелкими кубиками.
Балык порезать соломкой или кубиками. Зелень промыть и измельчить. Растереть зелень с пол-ч. л. соли. Огурцы вымыть и порезать мелкими кубиками.
Соединить в кастрюле картошку, свеклу, огурцы, балык, яйца и перемешать. Затем влить к свекольному салату кефир и тщательно перемешать. Отправить кастрюлю на 2-3 минуты в холодильник.
Вынуть свекольник на кефире из холодильника, влить холодную минералку и размешать. Добавить по вкусу соль, по желанию - щепотку лимонной кислоты. Суп уже готов, но лучше дать свекольнику постоять еще 1-2 часа в холодильнике. Холодный свекольник будет намного вкуснее. Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт свекольника • Рецепты на ужин • Свекольный суп • Рецепт белорусской кухни.
Борщ
Борщ - национальное блюдо украинской кухни со времен войны с турками. Его готовят и зимой, и летом....
Борщ
Рецепт холодного борща с колбасой выручит занятых хозяек, которые любят баловать свою семью вкусненьким, но у которых мало времени на приготовление сложных первых блюд. Особенно хорошо этот борщ подойдет...
Борщ
Здесь я расскажу как приготовить холодный борщ со свеклой - блюдо традиционной литовской кухни. Прекрасный легкий и красивый суп для любого времени года, который очень полезен и питателен....
Свекольник
Свекольник холодный радует нас в жаркие летние дни. Освежающий полезный супчик с удовольствием едят и взрослые и дети. И если вы приготовите его из овощей с грядки, то польза возрастет многократно....
Борщ холодный с ботвой
Борщ
Комментарии
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит холодный свекольник, оценили.
Спасибо Кирюшкин за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Приготовила холодный свекольник!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела холодный свекольник, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Это не холодный свекольник!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
А меня удивил рецепт recipelab.ru/supy/kholodny-sup/kholodny-tomatny-sup. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Холодный томатный суп
Холодный суп