Холодный свекольник

Рецепт от Кирюшкин Катарина
  • Несложный рецепт свекольника
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 45 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Если вы хотите приготовить холодный свекольник, этот рецепт поможет вам. Свекольник по праву можно считать одним из самых популярных летних блюд. Холодный, освежающий и ароматный, он придется по вкусу каждому.

Рецепт холодного свекольника

Фото холодного свекольника.

Как приготовить

  1. Кефир и минеральную сильногазированную воду заранее поставить в холодильник, чтобы свекольник был холодным. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустить картофель, свеклу и яйца.

  2. Через 10 минут после повторного закипания воды переложить яйца в кастрюлю с холодной водой и оставить их на 5 минут остывать. Вынуть яйца из кастрюли с холодной водой, очистить от скорлупы и порезать мелкими кубиками.

  3. Спустя 10-15 минут после окончания варки яиц (картошка варится 20-25 минут) вынуть картофелины и оставить их остывать. Остывший картофель очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками.

  4. Свекла варится примерно 45-50 минут при слабом кипении. Следовательно через 25-30 минут после того, как вы достали картошку, нужно слить воду и оставить свеклу остывать. Остывшую свеклу порезать мелкими кубиками.

  5. Балык порезать соломкой или кубиками. Зелень промыть и измельчить. Растереть зелень с пол-ч. л. соли. Огурцы вымыть и порезать мелкими кубиками.

  6. Соединить в кастрюле картошку, свеклу, огурцы, балык, яйца и перемешать. Затем влить к свекольному салату кефир и тщательно перемешать. Отправить кастрюлю на 2-3 минуты в холодильник.

  7. Вынуть свекольник на кефире из холодильника, влить холодную минералку и размешать. Добавить по вкусу соль, по желанию - щепотку лимонной кислоты. Суп уже готов, но лучше дать свекольнику постоять еще 1-2 часа в холодильнике. Холодный свекольник будет намного вкуснее. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт свекольника • Рецепты на ужин • Свекольный суп • Рецепт белорусской кухни.

Ингредиенты на десять порций

  • 1,5 л кефира от 2%
  • 1,5 л минеральной воды
  • 4 картофелины
  • 1 средняя свекла (около 300 г)
  • 4 яйца
  • 220-230 г балыка
  • 2-3 свежих огурца
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • соль по вкусу

Комментарии

4.9 / 5
uguldull1989
uguldull1989

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Лузгина Лиза
Лузгина Лиза

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит холодный свекольник, оценили.

Даша Борисовец
Даша Борисовец

Спасибо Кирюшкин за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

buinovskaya_95
buinovskaya_95

Приготовила холодный свекольник!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Тася Комашко
Тася Комашко

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Курневич Арина
Курневич Арина

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела холодный свекольник, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

yuta88
yuta88

Это не холодный свекольник!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Франк Ланка
Франк Ланка

А меня удивил рецепт recipelab.ru/supy/kholodny-sup/kholodny-tomatny-sup. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

sorsier
sorsier

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

olfof
olfof

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

padedya
padedya

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.