Если вы любите морковь в принципе - этот суп вам тоже понравится.
Предварительное запекание моркови в духовке придает ей более интересный и полный вкус, что, конечно же, лучшим образом отражается на супе. В качестве гарнира я использовала нарубленную зелень кинзы. Вы, по желанию, можете задействовать йогурт, сметану, сухарики, семечки и многое другое.
Морковь нарезаем на мелкие кубики. Кладем в миску, добавляем оливковое масло, мед и 1/2 ч. л. соли. Перемешиваем.
Кладем морковь на противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем, пока морковь не начнет слегка подрумяниваться (карамелизироваться), около 25-30 минут.
Лук нарезаем на полукольца.
В кастрюле растапливаем сливочное масло и кладем лук. Жарим, помешивая, около 4-5 минут.
Добавляем запеченную морковь, специи, вливаем воду или бульон.
Доводим до кипения и варим на умеренном огне до мягкости моркови, около 30 минут.
Вынимаем из кастрюли мешочек со специями, измельчаем суп блендером.
Добавляем соль и уксус по вкусу, перемешиваем.
Даем остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник и охлаждаем окончательно.
Подаем.
Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт супа-пюре • Вкусный суп.
Суп-пюре
2-3 крупные моркови • 1 луковица • 2 картофелины • 3 ст. бульона (мясного или овощного) • 1 ст.л.сливочного масла (растительного) • соль, карри, имбирь (сухой) • 200 мл сливок...
Суп-пюре
Чтобы сделать суп острее и пикантнее, положите в него 2 зубчика чеснока, обжарив его вместе с луком и морковью....
Суп-пюре
Это блюдо особенно порадует близких в ненастную погоду. А если добавить немного апельсинового сока, то вкус супа приобретет яркий оттенок....
Суп-пюре
Курица 600 г • Лук репчатый 1 головка • Морковь 1 шт. • Лавровый лист 1 шт. • Черный перец горошком 1/2 чайной ложки • Петрушка 10 г • Сушеный майоран 3 г • Сливочное масло 80 г • Пшеничная мука 60 г •...
Суп-пюре
Масло оливковое extra virgen 1 ст.л. • Лук репчатый (сладкий, небольшой) 2-3 луковицы • Морковь (нарезать небольшими кусочками) 800 г • Соль морская пищевая 1 ч.л. • Перец (черный свежемолотый) 1/2 ч.л....
Суп-пюре
Тыква (мякоть) 800 г • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 2 луковицы • Масло растительное рафинированное 40 мл • Картофель (крупный) 1 шт. • Вода 1 л • Бульонный кубик (куриный, маленькие) 3 шт. • Сливки (жирные)...
Тыквенно-морковный суп-пюре
Суп-пюре
Комментарии
Приготовила!!!
Марианна, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
А я готовила холодный морковный суп-пюре уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Марианна!!!
Марианна, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить морковный суп-пюре с кориандром. Вот ).
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Марианна, это просто волшебный рецепт!
Просто замечательно…
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Морковный суп-пюре с рисом
Суп-пюре