Холодный борщ со свеклой

Рецепт от aringiof
  • Простой рецепт борща
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 571 ккал
  • Кухня: Прибалтийская
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

Здесь я расскажу как приготовить холодный борщ со свеклой - блюдо традиционной литовской кухни. Прекрасный легкий и красивый суп для любого времени года, который очень полезен и питателен.

Рецепт холодного борща со свеклой

Фото холодного борща со свеклой.

Как приготовить

  1. В основе супа лежит маринованная свекла. Вы можете купить готовую, но я предпочитаю готовить ее сама. Для этого нужно отварить свеклу, очистить и натереть на крупной терке. Затем к ней надо добавить уксус и дать ей постоять хотя бы ночь.

  2. Яйца отварите вкрутую, дайте полностью остыть, затем очистите. Чтобы добавить яйца в суп, их можно порезать мелкими кусочками. Однако мне больше нравится класть в каждую порцию по половинке яйца, так блюдо выглядит красивее. Поэтому каждое яйцо я просто разрезаю вдоль на 2 равные части.

    холодный борщ со свеклой. Шаг 2
  3. Укроп измельчите ножом или кухонными ножницами. Укропа в этот суп не жалейте, с ним вкус будет насыщеннее. А огурцы нарежьте кружочками, а затем каждый кружочек нарежьте еще на 4 дольки. На 4 порции я беру два огурца среднего размера. Кожуру можно не очищать.

    холодный борщ со свеклой. Шаг 3
  4. Последний шаг - соединение всех ингредиентов в тарелках. В каждую тарелку выложите часть свеклы, огурцов, укропа, залейте кефиром. На каждую порцию берите примерно по 200-250 миллилитров кефира. Если остался сок от свеклы, его тоже вылейте в тарелки. Хорошо перемешайте суп и поверх выложите по половинке яйца.

    холодный борщ со свеклой. Шаг 4

На заметку

В Литве холодный борщ принято подавать с отварным картофелем. Причем картофель обычно отваривается в мундирах, режется на дольки, присыпается крупной солью и подается на отдельной тарелке. Также допускается картофель, обжаренный крупными дольками. Из мясного к этому супу отлично подходят отваренные подкопченные сардельки.

Рецепт из коллекции: Рецепт борща • Рецепты на ужин • Рецепты на скорую руку • Свекольный суп • Куриный суп • Рецепт прибалтийской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • Свёкла — 2 шт.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Кефир — 1 л (жирный)
  • Огурец — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Укроп — 1 Пучок

Комментарии

4.7 / 5
Каширская Даша
Каширская Даша

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Любимая Зина
Любимая Зина

А я думала разбираюсь в приготовлении холодного борща со свеклой:D:D, а здесь такое:)

Арно Евгения
Арно Евгения

Не умею готовить в принципе вообще, а холодный борщ со свеклой сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
холодный борщ со свеклой съели за один присест!

spiridonova_72
spiridonova_72

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

magratii_83
magratii_83

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

urretti
urretti

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

fugelom2005
fugelom2005

Готовила холодный борщ со свеклой Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

otsoslofu
otsoslofu

Уже сделала. Все получилось! Берусь за http://recipelab.ru/supy/borsch/borsch-kholodny-s-botvoi.

Сорокина Нина
Сорокина Нина

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит холодный борщ со свеклой
спасибо за рецепт…

tusya_92
tusya_92

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Саша Ахтямзянова
Саша Ахтямзянова

Супер задумка - буду заглядывать!

Таня Голдобина
Таня Голдобина

Aringiof!
Спасибо огромное за новенький рецептик холодного борща со свеклой!!!

itedralim
itedralim

Aringiof, я только смотрела рецепт, но уже хочу холодный борщ со свеклой приготовить!

labinskaya_91
labinskaya_91

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.