Заварные блинчики на молоке с кипятком всегда получаются ажурными и кружевными. Они очень вкусны с медом или вареньем.
Заварные блины на молоке и на кипятке - одни из моих любимых, помимо заварных блинов на кефире или ряженке. Все они получаются кружевными, пористыми, с различными уникальными узорами. За такие рисунки в тесте "отвечает" кипяток. Вливая его, всегда помните главное правило - кипяток добавляют в тесто уже после пшеничной муки, иначе вы просто разбавите молоко! Только в тесто! Ведь ключевое слово в названии рецепта "Заварные", а заваривают муку и кипяток.
Молоко вы можете использовать любой жирности, но чем жирнее оно будет, тем меньше растительного или сливочного масла добавляйте в тесто. И дело совсем не в соблюдении диет - жирные блины будут рваться при переворачивании на другую сторону. По желанию можно выпекать блины с хрустящими краями, а можно не дожидаться высыхания краев и переворачивать практически через 20-25 секунд, получая мягкую выпечку.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В глубокой емкости соедините куриные яйца, молоко, сахар и соль. Взбейте венчиком в пышную пену.
Всыпьте просеянную пшеничную муку (высший сорт), еще раз взбейте венчиком.
Влейте растительное масло, перемешайте тесто и оставьте на 20 минут - условие обязательное!
Спустя указанное время влейте кипяток и моментально вмешайте его в тесто, взбивая венчиком, поднимая муку со дна емкости. На поверхности теста образуются пузыри - они и придадут блинам рисунок.
Прогрейте сковороду для блинов на плите, смажьте растительным маслом и влейте часть блинного теста, сформируйте округлую заготовку и обжаривайте с каждой стороны по 30 секунд на среднем нагреве. Выложите блины на тарелку.
На стол заварные блины на молоке и на кипятке подайте теплыми.
По желанию дополните выпечку медом, джемом, ягодами или другими сладостями.
Приятного вам!
Рецепт из коллекции: Рецепт блинов • Блины на кипятке • Блины на молоке • Заварные блины.
Блины
Пшеничная мука 1 стак. • Яйцо куриное 2 шт. • Молоко 1 стак. • Соль по вкусу • Растительное масло 2 столовые ложки • Кипяток 1 стак....
Блины
Блины с крахмалом на молоке – это удивительная история кулинарного волшебства. Блинная основа с картофельным крахмалом дает возможность хозяйке испечь необычайно тонкие блины. {note}Они получаются нежными,...
Блины
На десерт и завтрак сладкие блины фаршированные творогом - отличный вариант. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления блинов на молоке с творогом!...
Блины
Рецепт приготовления очень вкусных пышных (толстых) блинчиков на молоке....
Блины заварные молочные
Блины
Комментарии
Nourat! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
заварные блины(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Первый раз в жизни решилась на заварные блины и не получилось(((
Так обидно!!
Nourat, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Nourat, здесь новое блюдо блинчики на молоке.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Сегодня буду готовить!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Nourat, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Nourat! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить блинчики на молоке.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Nourat вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Ажурные блины на молоке
Блины