Заварные гречневые блины с шампиньонами

Рецепт от Катерина_Н

Если надоели обычные пшеничные блинчики, можно поэкспериментировать с различными видами муки. Например, добавить гречневую. Но в гречневой муке практически отсутствует клейковина. Поэтому к ней обязательно добавляем пшеничную муку. Блинчики на гречневой муке получаются со сладковато-ореховым послевкусием. Они отлично сочетаются с шампиньонами и тимьяном. Приятного аппетита! С Масленицей!

Рецепт заварных гречневых блинов с шампиньонами

Фото заварных гречневых блинов с шампиньонами.

Как приготовить

  1. К холодному молоку добавляем кипяток, соль и сахар. Размешиваем до растворения. Добавляем по одному яйца, каждый раз тщательно размешивая венчиком.

  2. Просеиваем оба вида муки с разрыхлителем. Добавляем муку в тесто, перемешиваем до однородности. В конце добавляем растительное масло, еще раз размешиваем.

    заварные гречневые блины с шампиньонами. Шаг 2
  3. Выпекаем блинчики сразу же, на среднем огне с обеих сторон. У меня получилось 15 штук.

    заварные гречневые блины с шампиньонами. Шаг 3
  4. Лук-порей нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости. Добавляем нарезанные шампиньоны, обжариваем 10 минут. Добавляем сливки, соль и тимьян. Доводим до кипения. При необходимости выпариваем до нужной консистенции.

    заварные гречневые блины с шампиньонами. Шаг 4
  5. Фаршируем блинчики грибной начинкой. Приятного аппетита!

    заварные гречневые блины с шампиньонами. Шаг 5

Рецепт из коллекции: Рецепт блинов • Блины на кипятке • Заварные блины • Рецепт домашней кухни.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • шампиньоны свежие - 500 г
  • кипяток - 250 мл
  • яйца куриные - 2 шт.
  • лук-порей - 1 стебель
  • сахар - 20 г
  • сливки - 150 мл
  • гречневая мука - 70 г
  • соль - по вкусу
  • тимьян сушеный - 1 щепотка
  • пшеничная мука - 100 г
  • растительное масло - по вкусу
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • молоко - 250 мл

Комментарии

4.9 / 5
Томара Сержантова
Томара Сержантова

Приготовила.
Едим.
Но от заварных блинов я ожидала бО'льшего!!!

Елизарьева Маша
Елизарьева Маша

Скорее бы попробовать)

ifyappi
ifyappi

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

polli78
polli78

Хороший сайт, зайду еще.

itero
itero

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Остренкова Таня
Остренкова Таня

Очень красивая и оригинальная подача блинов.
Рецепт супер, спасибо!

Демичева Софья
Демичева Софья

Спасибо, Катерина_Н!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

usoforeds1977
usoforeds1977

За идею брала рецепт блинчиков. Получилось очень вкусно.

Ольга Шмидт
Ольга Шмидт

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Полина Давлетшина
Полина Давлетшина

Очень вкусно и всегда к столу

Аршинова Катарина
Аршинова Катарина

Первый раз сделала сама вкусные блины.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

lika
lika

Я приготовила вкусные блины и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Бакшаева Лизавета
Бакшаева Лизавета

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант вкусных блинов ещё не пробовала:D

Чуйко Анюта
Чуйко Анюта

Катерина_Н, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Сошкина Виктория
Сошкина Виктория

Я обязательно на днях попробую твой вариант блинов