Тесто я люблю разное: и дрожжевое, и песочное, и заварное, и слоеное, и вообще всякое, какое еще существует. Особенное удовольствие приносит выпечка домашнего хлеба. Выпекать хлеб с начинкой - интересная и вкусная альтернатива. На дворе лето прекрасная, богатая дарами пора. Как же устоять перед искушением нафаршировать хлебные мешочки сочными, ароматным овощами?! Вкусная еда поднимает настроение!
Для теста смешать в чаше комбайна просеянную муку с дрожжами, солью, сахаром и теплой водой. Кто не уверен в качестве дрожжей, смешайте их с сахаром и теплой водой и оставьте на 15 минут для активации. Как только появится характерная шапочка, влейте дрожжевую воду в муку и замесите тесто.
Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на расстойку на 1 час.
В это время займемся начинкой. Овощи помыть, очистить, порезать средним кубиком. Помидор я не добавляла.
Обжарить на разогретом масле до золотистой корочки. Вначале пассеровать лук и чеснок, затем добавить последовательно баклажаны, кабачки, перец. Посолить, поперчить и добавить любимые специи и зелень (у меня тимьян и базилик).
Тушим.
Смешать овощи с нарезанным копченым сыром (кстати, сыр может быть не обязательно копченым, и творожный сыр может быть любой. У меня шарик моцареллы).
Начинку полностью остудить и слить выделившийся сок.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 12 частей. Каждую раскатать кружком, в середину положить начинку. Я делала половину порции.
Сделать мешочки и укрепить сверху с помощью заворота вокруг оси. Мешочки поместить в форму для маффинов (у меня силиконовая, я ее не смазывала маслом). Любую другую форму необходимо смазать маслом и посыпать мукой или манкой, или выложить пергаментной бумагой. Оставить мешочки на 20 мин на отдых под пленкой, чтобы они не обветрились.
Выпекать в заранее разогретой до 220 С духовке около 20 мин Остудить на решетке.
Очень вкусны булочки в теплом виде:)
Приятного!
Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Булочки из дрожжевого теста • Рецепт кухни фьюжн.
Булочки
Мука пшеничная высшего сорта 100 г • Мука цельнозерновая 100 г • Молоко 125 мл • Масло сливочное 20 г • Сухие дрожжи 1/2 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Кунжутные семечки 2 ст.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 2...
Булочки
Эти пуховые булочки с хрустящей шапочкой не оставят никого равнодушными!...
Булочки
теплой воды — 1,5 стак. • сухих дрожжей — 7 г • сахара — 2 ч.л. • соли — 2 ч.л. • сливочного масла — 4 ст.л. • соды — 1/4 стак. • яйцо — 1 шт....
Булочки
мука 300 г • кефир 130 мл • молоко коровье 80 мл • брынза 100 г • зелень (укроп, тмин) по вкусу • сода 1 ч.л. • соль по вкусу • масло подсолнечное 20 г...
Булочки
Мука - 500 г • Дрожжи - 7 г • Сметана - 100 г • Соль - 1/4 ч.л. • Молоко - 1 ст • Ванильный сахар • Сахар - 4 ст.л. • Сливочное масло - 60 г • Лимон - 1 шт (я использовала лайм) • Коричневый сахар - 1/2...
Булочки
А вы готовили когда-нибудь булочки с интересным названием поповеры? Это американские, пустые внутри и хрустящие снаружи "выпрыгивающие" булочки. Обычно их наполняют сладкой или мясной начинкой....
Канадские булочки
Булочки
Комментарии
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Dembo_70!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, dembo_70, рецептам.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Dembo_70!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Это реально наслаждение
Больше всего понравился рецепт булочек с посыпкой. Объедение!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Булочки на кефире
Булочки