Булочки, фаршированные рататуем

Рецепт от dembo_70

Тесто я люблю разное: и дрожжевое, и песочное, и заварное, и слоеное, и вообще всякое, какое еще существует. Особенное удовольствие приносит выпечка домашнего хлеба. Выпекать хлеб с начинкой - интересная и вкусная альтернатива. На дворе лето прекрасная, богатая дарами пора. Как же устоять перед искушением нафаршировать хлебные мешочки сочными, ароматным овощами?! Вкусная еда поднимает настроение!

Рецепт булочек, фаршированных рататуем

Фото булочек, фаршированных рататуем.

Как приготовить

  1. Для теста смешать в чаше комбайна просеянную муку с дрожжами, солью, сахаром и теплой водой. Кто не уверен в качестве дрожжей, смешайте их с сахаром и теплой водой и оставьте на 15 минут для активации. Как только появится характерная шапочка, влейте дрожжевую воду в муку и замесите тесто.

  2. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на расстойку на 1 час.

    булочки, фаршированные рататуем. Шаг 2
  3. В это время займемся начинкой. Овощи помыть, очистить, порезать средним кубиком. Помидор я не добавляла.

    булочки, фаршированные рататуем. Шаг 3
  4. Обжарить на разогретом масле до золотистой корочки. Вначале пассеровать лук и чеснок, затем добавить последовательно баклажаны, кабачки, перец. Посолить, поперчить и добавить любимые специи и зелень (у меня тимьян и базилик).

    булочки, фаршированные рататуем. Шаг 4
  5. Тушим.

    булочки, фаршированные рататуем. Шаг 5
  6. Смешать овощи с нарезанным копченым сыром (кстати, сыр может быть не обязательно копченым, и творожный сыр может быть любой. У меня шарик моцареллы).

    булочки, фаршированные рататуем. Шаг 6
  7. Начинку полностью остудить и слить выделившийся сок.

  8. Подошедшее тесто обмять, разделить на 12 частей. Каждую раскатать кружком, в середину положить начинку. Я делала половину порции.

    булочки, фаршированные рататуем. Шаг 8
  9. Сделать мешочки и укрепить сверху с помощью заворота вокруг оси. Мешочки поместить в форму для маффинов (у меня силиконовая, я ее не смазывала маслом). Любую другую форму необходимо смазать маслом и посыпать мукой или манкой, или выложить пергаментной бумагой. Оставить мешочки на 20 мин на отдых под пленкой, чтобы они не обветрились.

    булочки, фаршированные рататуем. Шаг 9
  10. Выпекать в заранее разогретой до 220 С духовке около 20 мин Остудить на решетке.

    булочки, фаршированные рататуем. Шаг 10
  11. Очень вкусны булочки в теплом виде:)

    булочки, фаршированные рататуем. Шаг 11
  12. Приятного!

    булочки, фаршированные рататуем. Шаг 12

Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Булочки из дрожжевого теста • Рецепт кухни фьюжн.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • пшеничная мука - 500 г
  • дрожжи сухие - 7 г
  • вода - 320 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец болгарский - 2 шт.
  • цукини - 350 г
  • баклажаны - 350 г
  • сыр скаморца копченый - 300 г
  • творожный сыр - 200 г
  • тимьян - 1 щепотка
  • базилик свежий - 1 веточка
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу

Комментарии

4.3 / 5
ksyusha70
ksyusha70

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

ulyurded1981
ulyurded1981

Dembo_70!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

oltompid
oltompid

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, dembo_70, рецептам.

etisenou
etisenou

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

ardel
ardel

Dembo_70!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

saldupa1977
saldupa1977

Это реально наслаждение

yelya
yelya

Больше всего понравился рецепт булочек с посыпкой. Объедение!!!

spiridonova_72
spiridonova_72

Запостила твой рецептик у себя на страничке!