Дрожжевые булочки с колбасой и сыром – это этакие закрытые мини-пиццы. Начинка в булочках может быть любой. В данном рецепте в качестве начинки используется колбаса, сыр и болгарский перец. А тесто готовится безопарное дрожжевое.
Универсальный рецепт
Булочки получаются очень вкусными, мягкими, но с хрустящей корочкой. Такие булочки удобно брать с собой в качестве перекуса. Тесто настолько практичное, что в него можно завернуть как сладкую так и соленую начинку.
Находка для хозяек
Тесто для булочек можно замораживать, что делает этот рецепт еще практичнее в глазах запасливых хозяек.
Можно замесить несколько порций теста, заморозить и использовать в течение месяца. Все очень просто. Нужно расфасовать тесто порционно в пакеты или контейнеры, а перед применением размораживать щадящим способом в холодильнике. Затем после холодильника дать тесту согреться при комнатной температуре и можно формовать булочки.
Попробуйте также
Несколько вариантов начинки для такого теста:
начинка из вареного мяса;начинка из вареного мяса и картофеля;яблочная начинка;начинка из персиков.
Фото дрожжевых булочек с колбасой и сыром.
Воду соединить с молоком. Прогреть до слегка теплого состояния. Затем добавить соль, сахар и дрожжи. Размешать до однородности и дать постоять примерно минуту.
Добавить яйцо и оливковое масло. Размешать. Вместо оливкового можно брать любое растительное рафинированное масло.
Частями просеять в миску муку и замесить тесто. На данное количество жидких ингредиентов может уйти от 450 до 550 грамм муки. Должно получиться мягкое и не липкое тесто.
Тесто оставить на 40-50 минут в теплом месте, а можно и при комнатной температуре. Главное, накрыть миску чистым полотенцем или пищевой пленкой.
Поднявшееся тесто обмять и оставить минут на 20 на столе. Затем разделить на маленькие кусочки.
Раскатать тонко один кусочек теста и выложить начинку. Сначала положить тонкий пласт колбасы, затем мелко нарезанный перец и посыпать все натертым сыром. Накрыть вторым пластом теста. Края защипнуть – и можно сформировать красивый край.
Булочки выложить на противень, смазать взболтанным яйцом и посыпать кунжутом. Отправить выпекаться в разогретую до 180°С духовку минут на 20-30 или до румяной корочки.
Горячие булочки оставить на столе минут на 10 и можно подавать.
Хранить такие булочки лучше всего в бумажном пакете в сухом месте.
Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Красивые рецепты • Булочки из дрожжевого теста.
Булочки
Булочки с сыром из дрожжевого теста в домашних условиях приготовить однозначно надо! Они почти что такие же, как продают в кафе и супермаркетах. Вот только свежее и вкуснее - ведь это своими руками!...
Булочки
мука 300-400 г • молоко 200 мл • сахар 120 г • масло сливочное 100 г • изюм 50 г • ванилин 1 г • яйца 3 шт. • дрожжи сухие 2 ч.л. • сода 1/2 ч.л....
Булочки
Горячие булочки, наполненные взбитым яйцом со шпинатом под расплавленной моцареллой, это быстрый вариант вкусного и сытного перекуса. Вы потратите не более 5 минут на их начинку!...
Булочки
Необычайно легкий рецепт вкусных булочек, которые быстро готовятся. Можно подать на завтрак или как дополнение к супу....
Дрожжевые булочки с изюмом
Булочки
Комментарии
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Дрожжевые булочки с колбасой и сыром просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Рецепт итальянских булочек данубио с сыром и ветчиной тоже интересный вариант.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Я приготовила сегодня дрожжевые булочки с колбасой и сыром, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Oksana!
Рецепт интересный.
Попробую!
Oksana, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт дрожжевых булочек с колбасой и сыром!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я дрожжевые булочки с колбасой и сыром готовить...
Дрожжевые булочки с сыром
Булочки