Дрожжевые булочки с сыром

Рецепт от yanchik80
  • Несложный рецепт булочек
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: В духовке

Пышные дрожжевые булочки с сыром, пошаговый рецепт которых под силу каждому. Устоять перед их ароматом невозможно.

Рецепт дрожжевых булочек с сыром

Фото дрожжевых булочек с сыром.

Как приготовить

  1. Чистую воду подогреть до 40С, размешать в ней дрожжи с сахаром. Оставить дрожжи набухать на 10 минут. Спустя указанное время добавить растительное и сливочное масло, сушеный чеснок (или свежий, раздавленный в чеснокодавилке) и размешать.

  2. В отдельную миску просеять через сито муку с солью, размешать. Затем постепенно, частями подсыпать мучную смесь в дрожжевую жидкость, тщательно вымешивая после каждого раза.

  3. Вымешивать дрожжевое тесто для булочек с сыром около 5-10 минут. Затем сбрызнуть его небольшим (1 ч. л.) количеством растительного масла, накрыть легким полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте.

  4. Духовку разогреть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой. Моцареллу и твердый сыр не натирать на терке, а порезать маленькими кубиками, сложить в небольшую миску и размешать. 30 гр твердого сыра натереть на мелкой терке и сложить в отдельную емкость.

  5. Подошедшее тесто обмять, разделить приблизительно на 20 равных частей. Каждую слегка прижать, должна получиться круглая лепешка. В центр каждого круга положить немного сыра (кубик около 2 2 см) и соединить края теста.

  6. Придавать шарику теста с сырной начинкой форму круглой булочки, выложить все на застеленный противень и слегка прижать их сверху. Сверху посыпать тертым сыром и отправить противень в разогретый духовой шкаф.

  7. Выпекать дрожжевые булочки с сыром около 12-15 минут до равномерного золотистого цвета. Вынуть противень, смазать поверхность булочек смесью 2х столовых ложек сливочного масла и 1 ч. л. приправ или трав. Оставить их остывать на 5-10 минут.

  8. Подавать сырные булочки на дрожжевом тесте теплыми к чаю, или в качестве закуски. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Булочки из дрожжевого теста • Рецепт европейской кухни.

Ингредиенты на десять порций

  • 350-400 г муки
  • 250 г моцареллы (можно смешать ее с твердым сыром 1:1)
  • 200 мл теплой чистой воды
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл растительного масла
  • 30 г твердого сыра
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. чесночного порошка или 2 зубчика чеснока
  • приправы или травы по вкусу

Комментарии

4.9 / 5
Яся Мистина
Яся Мистина

Очень вкусно и главное просто.
дрожжевые булочки с сыром получается ням-ням.

Мехова Роза
Мехова Роза

Буду смело готовить дрожжевые булочки с сыром на праздники!

rybakova_89
rybakova_89

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Танечка Алимова
Танечка Алимова

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

ninotils1977
ninotils1977

Может быть кому и пригодиться тоже итальянские булочки данубио с сыром и ветчиной.

solyanik_76
solyanik_76

ПОНРАВИЛОСЬ)))

yasha71
yasha71

Буду к вам заходить чаще.

enduteton
enduteton

Спасибо за информацию!

alisa75
alisa75

Девочки, дрожжевые булочки с сыром — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Мая Диуро
Мая Диуро

Спасибо за рецепт
очень люблю дрожжевые булочки с сыром

idullu
idullu

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Лана Константиненко
Лана Константиненко

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Алимова Марианна
Алимова Марианна

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

couteast1979
couteast1979

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))