Пышные дрожжевые булочки с сыром, пошаговый рецепт которых под силу каждому. Устоять перед их ароматом невозможно.
Фото дрожжевых булочек с сыром.
Чистую воду подогреть до 40С, размешать в ней дрожжи с сахаром. Оставить дрожжи набухать на 10 минут. Спустя указанное время добавить растительное и сливочное масло, сушеный чеснок (или свежий, раздавленный в чеснокодавилке) и размешать.
В отдельную миску просеять через сито муку с солью, размешать. Затем постепенно, частями подсыпать мучную смесь в дрожжевую жидкость, тщательно вымешивая после каждого раза.
Вымешивать дрожжевое тесто для булочек с сыром около 5-10 минут. Затем сбрызнуть его небольшим (1 ч. л.) количеством растительного масла, накрыть легким полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте.
Духовку разогреть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой. Моцареллу и твердый сыр не натирать на терке, а порезать маленькими кубиками, сложить в небольшую миску и размешать. 30 гр твердого сыра натереть на мелкой терке и сложить в отдельную емкость.
Подошедшее тесто обмять, разделить приблизительно на 20 равных частей. Каждую слегка прижать, должна получиться круглая лепешка. В центр каждого круга положить немного сыра (кубик около 2 2 см) и соединить края теста.
Придавать шарику теста с сырной начинкой форму круглой булочки, выложить все на застеленный противень и слегка прижать их сверху. Сверху посыпать тертым сыром и отправить противень в разогретый духовой шкаф.
Выпекать дрожжевые булочки с сыром около 12-15 минут до равномерного золотистого цвета. Вынуть противень, смазать поверхность булочек смесью 2х столовых ложек сливочного масла и 1 ч. л. приправ или трав. Оставить их остывать на 5-10 минут.
Подавать сырные булочки на дрожжевом тесте теплыми к чаю, или в качестве закуски. Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Булочки из дрожжевого теста • Рецепт европейской кухни.
Булочки
Дрожжевые булочки с колбасой и сыром – это этакие закрытые мини-пиццы. Начинка в булочках может быть любой. В данном рецепте в качестве начинки используется колбаса, сыр и болгарский перец. А тесто готовится...
Булочки
Булочки с сыром из дрожжевого теста в домашних условиях приготовить однозначно надо! Они почти что такие же, как продают в кафе и супермаркетах. Вот только свежее и вкуснее - ведь это своими руками!...
Булочки
мука 300-400 г • молоко 200 мл • сахар 120 г • масло сливочное 100 г • изюм 50 г • ванилин 1 г • яйца 3 шт. • дрожжи сухие 2 ч.л. • сода 1/2 ч.л....
Булочки
Помните плюшки, которыми баловался Карлсон на крыше? Сказочный аромат свежеиспеченных дрожжевых булочек с сахаром уносит нас в детство. На приготовление этих самых вкусных булочек вы потратите совсем немного...
Булочки
Мука пшеничная высшего сорта 2.75 ст • Сахар 0.25 ст • Сухие дрожжи 2.5 ч. л • Молоко 80 мл • Масло сливочное 55 г • Яйцо куриное 3 шт. • Изюм 0.5 ст • Коньяк 2 ст. л • Соль 0.5 ч. л • Вода 0.25 ст • Ванилин...
Булочки
Необычайно легкий рецепт вкусных булочек, которые быстро готовятся. Можно подать на завтрак или как дополнение к супу....
Горячие булочки с яйцом и сыром
Булочки
Комментарии
Очень вкусно и главное просто.
дрожжевые булочки с сыром получается ням-ням.
Буду смело готовить дрожжевые булочки с сыром на праздники!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Может быть кому и пригодиться тоже итальянские булочки данубио с сыром и ветчиной.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо за информацию!
Девочки, дрожжевые булочки с сыром — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт
очень люблю дрожжевые булочки с сыром
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Дрожжевые пшеничные булочки
Булочки