Кокосовый чизкейк – нежнейший, воздушный и ароматный десерт. Этот чизкейк готовится без выпечки. Он не только красиво смотрится на столе, а еще и обладает невероятно манящим ароматом кокоса и шоколада.
Маскарпоне – важный элемент десерта
В рецепт входит нежнейший сливочный сыр маскарпоне, благодаря чему чизкейк и получается нежным. В данном рецепте лучше не заменять маскарпоне на сметанные или сливочно-творожные сыры. Конечно, такая замена сделает десерт более бюджетным, но и вкус от этого пострадает.
Любителям таких нежных чизкейков без выпечки также придутся по вкусу и эти рецепты:
чизкейк с нутеллой без выпечки;чизкейк без выпечки с маскарпоне.
А если вы все же решили приготовить более доступный рецепт чизкейка, то эти рецепты вам точно понравятся:
клубничный чизкейк из творога без выпечки;чизкейк с малиной.
Фото кокосового чизкейка.
Первым делом нужно залить желатин холодной водой и оставить набухать на время, указанное на упаковке.
Готовим основу. Печенье измельчить до состояния мелкой крошки. Сделать такую крошку проще всего при помощи кухонного комбайна, но и обычная скалка тоже подойдет.
В печенье добавить какао и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать.
Получается маслянистая, но рыхлая крошка.
Крошку из печенья выложить в форму и сформировать дно. Плотно утрамбовать. Отправить форму в холодильник. Диаметр формы — 20 сантиметров.
Готовим суфле. Охлажденные сливки нужно взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. И пока оставляем на столе.
Сливочный сыр слегка взбить миксером и добавить к нему сливки. Опять все взбить. На этом этапе нужно влить в суфле растопленный на паровой бане желатин.
В завершение добавить кокосовую стружку.
Получается нежное и густое суфле.
Суфле вылить в форму и разровнять. Отправить чизкейк в холодильник до полного застывания.
Пока чизкейк застывает, можно приготовить глазурь. Сахар смешать с молоком и какао. Отправить на огонь. Довести до кипения и убавить огонь. Варить при постоянном помешивании около 5 минут.
В горячую глазурь добавить сливочное масло и размешать до однородности. Если в глазури образовались комочки, можно пропустить ее через сито.
Глазурь нужно полностью остудить до комнатной температуры. Такая глазурь идеально подходит для покрытия тортов и пирожных. А более подробный рецепт этой глазури можно увидеть в рецепте торта Пьяная вишня.
Готовый чизкейк извлечь из формы. Можно взять острый нож и отделить им чизкейк от бортиков формы. После чего разомкнуть форму и снять бортик.
Осталось только полить чизкейк остывшей глазурью.
Этот чизкейк получается очень нежным, мягким и с легким ароматом кокоса.
Рецепт из коллекции: Рецепт чизкейков • Праздничные рецепты • Красивые рецепты.
Чизкейки
Легкий и вкусный - он придется по душе каждому! Делать оказалось совсем несложно, а результат превосходит ожидания)...
Чизкейки
Этот чизкейк готовится в три этапа - песочная основа с орехами, сливочный начинка и ананасовый слой. Очень интересный десерт, который удивит и порадует родных и друзей....
Чизкейки
Самый вкусный чизкейк из всех, которые я пробовала! Это тот вариант, когда невозможно устоять сначала, а потом огромная проблема остановиться. Ароматный, нежный, несложный в приготовлении. Идеально подойдет...
Чизкейки
Наконец то у меня дошли руки выложить эту вкусноту). Он вкусный, воздушный и нежный чизкейк от Гордона Рамзи. Я Гордона очень люблю, вернее его рецепты) но без изменений никуда) все под свой лад сделала....
Чизкейк с курагой
Чизкейки
Комментарии
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Вы там знаете толк в еде :)
Aktisova_96, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от кокосового чизкейка!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Спасибо за удивительные рецепты!
Прекрасный рецепт кокосовый чизкейк!
Лучше делать кокосовый чизкейк строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Попробуйте рецепт нью-йоркского чизкейка, это просто и вкусно.
Как красиво!
Я кокосовый чизкейк ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Кокосового чизкейка просто супер, мои гости все были в восторге!!! aktisova_96, спасибо!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Aktisova_96, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт кокосового чизкейка разочаровал.
Никому не понравилось(
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Чизкейк с малиной
Чизкейки