Трехслойный чизкейк

Рецепт от istee
Рецепт трехслойного чизкейка

Фото трехслойного чизкейка.

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 180С Слегка смазать животным или растительным маслом форму для выпечки.

  2. Для базы: положить измельченное печенье в миску и добавить растопленное сливочное масло и сахар. Тщательно перемешать, впрессовывая выложить массу в форму для выпечки создавая каркас для начинки. Поместить форму с основой в холодильник.

  3. Для чизкейк: Вместо сыра я решилась использовать творог, смешанный со сливками и сметаной. Творог брала обезжиренный останкинский, получилось жидковато. Все таки, с филадельфией было бы лучше, но ее не было: (Положить весь сливочный сыр и сахар в большую миску и перемешать очень тщательно (я использую погружной блендер в высокой посуде). Вводить яйца по одному по-прежнему хорошо перемешивая. Теперь разделить смесь на три равные части.

  4. 1 слой: в первую часть добавить 50-60 г расплавленного темного шоколада. Очень хорошо перемешать. Вынуть базу из холодильника и налить в нее в шоколадную смесь. Выливать смесь равномерно покрывая всю поверхность. Смесь должна быть очень ровной и гладкой по всей поверхности. Теперь положите базу с первым слоем в морозилку на 10 минут до хорошего застывания (в моей текущей морозилке 10 минут мало, лучше полчаса, а в другой и десять хватало).

  5. 2 слой: по истечению 10 минут вынуть заготовку с первым слоем из холодильника. Взять вторую часть смеси сливочного сыра и добавить чайную ложку ванильной эссенции. Аккуратно вылить ванильную смесь на шоколадную также равномерно до гладкой поверхности. Положить полуторт обратно в морозильник еще минут на десять.

  6. 3 слой: по истечению времени вынуть полуторт из морозильника. В третью часть смеси сыра добавить взбитой клубники. Хорошо перемешать и залить это на ванильную смесь.

  7. Поместить торт на среднюю полку духовки и запекать 50-55 мин (при хорошей эл. духовке, мне в газовой на э тот раз потребовалось едва ли не в два раза больше времени). Выключить печь и оставить чизкейк в духовке, чтобы тот полностью остыл. Это позволит предотвратить растрескивание торта. Когда остынет, взять выпечку, и пройтись тонким лезвием ножа по краям чизкейка. Теперь охладить пирог, по крайней мере пять часов, или поставить на ночь в холодильник (на самом деле, чем дольше стоит, тем лучше, самый вкусный был на вторые сутки). Когда все будет готово к сервировке, положить из формы на блюдо. Украсить по желанию: у меня были сливки и коктейльная вишня.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • печенье - 100 г
  • сахар - 25 г
  • сахарная пудра - 200 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • фрукты - по вкусу

Комментарии

3.9 / 5
Милла Томара
Милла Томара

Istee!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Лера Остренкова
Лера Остренкова

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Валя Престиж
Валя Престиж

Как вкусно! Приходится считать калории...

valya
valya

АААААА как вкусно глядя на трехслойный чизкейк слюнки потекли ручьем!!:D

kristina
kristina

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

uldoo1998
uldoo1998

чизкейк пикантный для любителей трехслойный чизкейк.

herendi1995
herendi1995

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

aringiof
aringiof

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Люда Прасолова
Люда Прасолова

Кому посчастливилось отведать трехслойный чизкейк — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

nadezhda90
nadezhda90

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

enterisin
enterisin

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Мехова Роза
Мехова Роза

Istee, спасибо за рецепт трехслойного чизкейка! Обязательно приготовлю :)