Творожный чизкейк

Рецепт от klimova_81
  • Несложный рецепт чизкейков
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 424 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Завтрак, Перекус, Десерт, Банкет

Приготовьте нежный творожный чизкейк с шоколадной прослойкой в домашних условиях. Рецепт очень простой и не потребует от вас много усилий.

Рецепт творожного чизкейка

Фото творожного чизкейка.

Как приготовить

  1. Приготовить тесто для творожного чизкейка. Масло положить в морозилку на 15 минут. Муку всыпать в миску, смешать с сахаром. Натереть в миску с сухой смесью охлажденное масло и тщательно растереть массу руками. Тесто должно напоминать крошку.

  2. Дно формы застелить пергаментной бумагой. Тесто выложить в форму и распределить его по дну, сформировать высокие бортики. Шоколад поломать небольшими кусочками и сложить в небольшую миску.

  3. Поставить емкость на водяную баню, влить сливки и нагревать шоколадную смесь, помешивая, до полного растворения всех ингредиентов. Снять крем с водяной бани, влить коньяк и хорошенько размешать.

  4. Оставить шоколад со сливками в холодном месте на 5 минут (или просто дать ему остыть до комнатной температуры). Вылить шоколадный слой в основу из песочного теста и поставить форму в морозилку примерно на 20 минут.

  5. Тем временем приготовить творожную начинку для чизкейка. Творог протереть чрез сито, вбить к нему яйца и взбить миксером до однородности. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар.

  6. Продолжать взбить еще 1-2 минуты до его растворения. К полученной творожной массе подмешать крахмал и ванилин. Вынуть форму из морозилки. Выложить начинку из творога на шоколадную прослойку и отправить форму в разогретый духовой шкаф.

  7. Выпекать творожный чизкейк около часа при указанной температуре. За 20 минут до окончания приготовления выложить сметану в миску, всыпать сахар и взбить вилкой или венчиком до однородности.

  8. Вынуть форму, оставить остывать на 5 минут. Затем равномерно покрыть поверхность творожного слоя сметанным кремом и вернуть форму в разогретую духовку еще на 15 минут.

  9. Вынуть чизкейк и оставить его остывать примерно на час и поставить в холодильник. Творожный чизкейк должен настояться в холодильнике не менее 5 часов. Вынуть десерт, украсить его на свой вкус (тертым шоколадом или какао-порошком), нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Ингредиенты на восемь порций

Песочное тесто для творожного чизкейка:

  • 280 г муки
  • 170-180 г сливочного масла
  • 50 г сахара

Творожная начинка для чизкейка:

  • 800 г творога
  • 250 г сметаны
  • 3 яйца
  • 130 г сахара (+3 ст.л. для сметанной заливки)
  • 3 ст.л. крахмала
  • щепотка ванилина

Шоколадная прослойка для чизкейка:

  • 250 г черного шоколада
  • 200 мл сливок 25-30%
  • 1 ст.л. коньяка

Комментарии

4.3 / 5
zaslavets_98
zaslavets_98

Klimova_81, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Ермолина Гала
Ермолина Гала

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

shinkareva_76
shinkareva_76

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить творожный чизкейк.

andybeg
andybeg

У меня мама так готовила творожный чизкейк, а я люблю recipelab.ru/vypechka/chizkeiki/vozdushny-tvorozhny-chizkeik-s-vishnei.

Софья Ряполова
Софья Ряполова

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

saldupa1977
saldupa1977

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Чулкова Лида
Чулкова Лида

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

tanya
tanya

Сегодня буду готовить!