Приготовьте нежный творожный чизкейк с шоколадной прослойкой в домашних условиях. Рецепт очень простой и не потребует от вас много усилий.
Приготовить тесто для творожного чизкейка. Масло положить в морозилку на 15 минут. Муку всыпать в миску, смешать с сахаром. Натереть в миску с сухой смесью охлажденное масло и тщательно растереть массу руками. Тесто должно напоминать крошку.
Дно формы застелить пергаментной бумагой. Тесто выложить в форму и распределить его по дну, сформировать высокие бортики. Шоколад поломать небольшими кусочками и сложить в небольшую миску.
Поставить емкость на водяную баню, влить сливки и нагревать шоколадную смесь, помешивая, до полного растворения всех ингредиентов. Снять крем с водяной бани, влить коньяк и хорошенько размешать.
Оставить шоколад со сливками в холодном месте на 5 минут (или просто дать ему остыть до комнатной температуры). Вылить шоколадный слой в основу из песочного теста и поставить форму в морозилку примерно на 20 минут.
Тем временем приготовить творожную начинку для чизкейка. Творог протереть чрез сито, вбить к нему яйца и взбить миксером до однородности. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар.
Продолжать взбить еще 1-2 минуты до его растворения. К полученной творожной массе подмешать крахмал и ванилин. Вынуть форму из морозилки. Выложить начинку из творога на шоколадную прослойку и отправить форму в разогретый духовой шкаф.
Выпекать творожный чизкейк около часа при указанной температуре. За 20 минут до окончания приготовления выложить сметану в миску, всыпать сахар и взбить вилкой или венчиком до однородности.
Вынуть форму, оставить остывать на 5 минут. Затем равномерно покрыть поверхность творожного слоя сметанным кремом и вернуть форму в разогретую духовку еще на 15 минут.
Вынуть чизкейк и оставить его остывать примерно на час и поставить в холодильник. Творожный чизкейк должен настояться в холодильнике не менее 5 часов. Вынуть десерт, украсить его на свой вкус (тертым шоколадом или какао-порошком), нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Чизкейки
Шоколадные вафли 300 г • Сливочное масло 50 г • Сахар 2 стак. • Темный шоколад 500 г • Творог 500 г • Яйцо куриное 4 шт. • Какао-порошок 2 столовые ложки • Сливки 25%-ные 3/4 стак....
Чизкейки
Потрясающий, очень нежный чизкейк! Черничный соус великолепно сочетается со сливочным вкусом начинки....
Чизкейки
200 г муки • 60 г сахарной пудры • 90 г сливочного масла • 2 желтка • 1 ст.л. холодной воды • 3-4 банана • 500 г мягкого творога без крупинок • 100 г сахара или сахарной пудры • 1 пачка ванильного сахара...
Чизкейки
сыр творожный 50 г • сахар 10 г • яйцо 1 шт. • сметана 15 г • сливки 15 г • ванильные стручки 3 г • сахарная пудра 2 г • шарик ягодного сорбета 50 г • малина 15 г...
Чизкейки
Яблоко идеальная натуральная и съедобная форма для запекания У меня получился чудесный десерт из яблока, фаршированного чизкейком. Приглашаю!...
Чизкейки
Это мой первый чизкейк, признаюсь сразу) Но я считаю, что для первого раза получилось вполне неплохо! Всем очень понравился!...
Чизкейк творожный
Чизкейки
Комментарии
Klimova_81, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить творожный чизкейк.
У меня мама так готовила творожный чизкейк, а я люблю recipelab.ru/vypechka/chizkeiki/vozdushny-tvorozhny-chizkeik-s-vishnei.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Сегодня буду готовить!
Вишневый чизкейк
Чизкейки